【感想・ネタバレ】CURE BLOOD【電子限定特典付】のレビュー

え……
何だろ?
吸血鬼の話だけど人対人の話

成人してからある日突然吸血鬼になった主人公。
仲良くしていた先輩に相談、
血を確保できるよう診断書を書いてくれ、その上血も分けてくれる。
その関係が2人が死ぬまで続くの。
肉体関係はなし。たった一度のハグだけ。
2人に恋愛感情があるかどうかも描かれてはいなくて
ただ寿命がくる日を待っているだけ。

主人公もいっていたけど先輩は最後まで吸血鬼としてではなく、血液の病気を患った患者として接してくれていたのがよかったな。(最初こそ検査はしたけどそれ以上調べたりはしなかった)

どうしてなったか、とか、
2人の人生を見送るお話でした。
ノンケ×ノンケ

2023年01月14日

想いが切なくて愛おしい

キスシーンさえ無いのに2人の間にあった愛が確かにあったと感じられるそんな素敵な作品。
愛しているって言葉が無くても切ないくらいに相手を想っているのが分かって、1度読んでもう1回読み直すとここにもあそこにも愛が溢れているって思えて泣きたくなる。これをハッピーエンドと感じるかは人によるのかもしれないけれど、2人のそれぞれの最後の時を見ると切ないのに幸せそうで、こんなハッピーエンドがあっても良いと思えた作品。でも泣いてしまったけれど。

吸血鬼のようになってしまう忠雪の不安や戸惑いを包み込んでくれる優しさと強引さとエゴを持つ十字。
そんな2人の穏やかに流れていく時間や、2人の時間の経過の違いの表現の仕方がとっても切ないのに愛が感じられて良かった。

あと十字の葬式で忠雪が十字の弟から言われる言葉に十字よそんなに忠雪が好きなのかとか。
忠雪の思い出す十字がどれも幸せそうでどんだけ十字のこと好きなのよ忠雪なんてキスシーンさえ無いのに思わせるのは凄いな。

#泣ける #切ない #深い

2022年10月27日

突然

吸血鬼みたいな症状になっちゃうなんて、怖いだろうなぁと思います。よくある吸血ものじゃなくて、医療的な見解が入ってて新しかった。

2022年11月03日

原因不明の血液奇病が突然吸血鬼になっちゃう病気ですかね~!?
それとも過去に何かあったのか??
そういうのがわかってて一緒に居てくれる先生とのラブ??
結末がハッピーだといいんだけどな~。

2022年11月02日

ネタバレ 無料版購入済み

ネタバレあり

発売を楽しみにしていました!感想は語彙力ありませんが、もっと話の深み?がほしかったかな!もっと想像豊かな方だと理解できるのかもしれません。
吸血鬼のような?血液の病気が突然発症して食物は受け付けなくなり老いもせず血だけで生きていける、エロさも全くありません!でもこの二人に愛があったんだろうな〜と感じます!
何回か読むと理解できるかも!?全体的にセリフは少なめですが、後半とても切なくなんでか感動しました!これはハッピーエンドなのかな?もう一度読むしかない!

#ハッピー #泣ける #切ない

2022年10月26日

⭐︎4.0

BLというか、ブロマンスだった。
エロ一切無いし、恋人関係じゃなかったけど、深い愛があって泣ける。
てか、どうして吸血鬼っぽい体質になったのか最後までわかんなかったな。
電子シーモア

2024年02月17日

yuu

なんか、どえらい設定のBL来たなって感じで、おもろい。吸血鬼はよくあるけど、なってしまったはなかなかない!

2022年10月31日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

吸血鬼になっちゃったってことなのかな?
治癒力が凄過ぎて、何をしても死ねないのは凄いですね…
先輩が治療を引き受けてくれて良かったです

2023年09月05日