【感想・ネタバレ】恋と性欲 【電子限定特典付き】のレビュー

面白かった

絵が凄く良かった!
人物もだけど、背景とかも。
ノアの美しさも良かったけどケイの猫顔のキョトンとした感じが可愛い〜!
ストーリーも良くてちょっと泣きそうになりました。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2022年10月02日

アヒル先生の作品これが初めて

腐女子歴 浅々の私でして、アヒル先生の作品これが初めての出会いですが、とても好きです好きすぎです。即ファンです。
慶は、誰にも出会えずあと20年くらい経っていたらどうなっていたのかな怖すぎる 笑
ノアに出会えて本当に良かったねって思う。
ノアのチャラそうでいて、実は誠実な所とか、特に慶に対してはってことでしょう?(そこが更に萌えポイント)
そして、慶との体格差がまた萌える。
慶はほんとに猫みたいで!うちの猫が気持ち良さげに撫でられるさまを見ていると慶を思い出してしまうほど。可愛らしい 萌
絵の細部まで丁寧に描かれているところも素晴らしくて、体のラインももちろんだけれど、背景、日本家屋の素晴らしさもとっても伝わってきます。
多分これから描かれるアヒル先生の作品全部すきになると思う。感謝です。

2022年10月20日

びっくりするほどよかった

かわ、かわいいな...?
何も知らないびくびくした子猫が懐いてきて、たまらない感じ満載でした。満足感半端ないです。

#ハッピー #癒やされる

2022年10月06日

Mo

慶君のお話読むと涙出てきました。おばあちゃんほんといい人だね。もともとコミュ症の彼がノア君に馴染んでいく様子何可愛いかった。ノア君のおかげで寂しくなくなるね。

2024年01月02日

かわいい!

タイトルと表紙の雰囲気、あと私の思い込みでダークな話だと思ってたけど、めっちゃかわいいお話でした。攻めがワンコ受けがネコっぽいかんじでずっとかわいい!絵もキレイだし、めっちゃオススメです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年07月12日

可愛すぎ癒されました!!
マジでにゃんこ慶くん尊みがえぐい!!
行動とか反応がにゃんこのそれなんよ、、
可愛さエロさ満点!!ほのぼのと読めました!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年06月16日

かわいいー!

慶の恋の鈍さで小さなすれ違いもあるけど、ノアがペースを合わせて優しく寄り添ってくれるから大丈夫!
慶のノアへの気の許し具合が、表情や行動で丁寧に描かれていてよかったです。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年05月31日

ぴゅあラブが良い

恋を知らない男の子が恋を知っていくのがとても良かったです。年上✕黒髪✕天然は最強。続きが読みたい作品でした。

2023年05月30日

慶の雰囲気や性格が本当に猫のようでとても可愛かったです。ノアに懐いていて、でも上手く言葉にできない純粋で不器用な慶に癒されました。

2023年05月28日

これは恋か?ただの性欲か?

ケイくんの空虚な心と身体に、ノアくんの刺激が加わって、本当は寂しかったこととか、どれだけノアくんが大事な存在になっていたのかを知らしめる。なんだか素敵な作品でした。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年05月27日

2人の世界観

程よくえっちで可愛かった!(スキンシップ多め!)
受けは完全猫ちゃん!(本当の猫みたい!動物的な意味で!!)
実は世話焼きな攻めはイケメンだからめちゃめちゃ強引でも許せる!!

攻めを自分の内側(テリトリー)に受け入れた時から基本的に何でも許してる受けが浮世離れしてる感じで設定も良かった!(2年間引きこもり)

どちらもビジュ最強で2人だけの世界観増し増しな事もあり最高でした!!

#癒やされる

2023年03月05日

受けがかわいい

慶が、ノアの押しにびくびくしてるかと思いきや、ノアの後を追ったり、意外と性に対して好奇心があったり、天然系のかわいい感じで最高でした!恋と性欲の境界線は難しいなと思うのですが、この作品を読んで、どっちも含めて「恋」になるのかなと思いました。基本的に2人の世界で話が終わるので、他にキャラが出てきて交流が深まったりしたら、どんな変化があるのかなぁと気になりました。

2022年11月10日

めっちゃくちゃ可愛い!!!ノアくんの美しさも慶くんの可愛さも最高です!慶くんの猫ちゃん感が本当に可愛くてキュンキュンしました!

#胸キュン

2022年10月26日

世間から数年離れて過ごした少年が、ノア(攻めくん)に会って恋と性欲を知っていくお話。言葉少なですが素直で心優しい子で、だんだん無表情から喜怒哀楽が顔に出てくる感じが胸にグッときました!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2024年02月05日

絵が好み

絵が私の好みどストライクでしかも猫ちゃん可愛い!!もっともっと発展して仲良くなってくふたりがみたいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年10月07日

黒猫ちゃん

かわいい!!!慶くんカワイイ!!100点満点!!!
雛鳥が最初に見たものをお母さんと思い込むような刷り込みだったとしても、二人が幸せならなんでもいいさ!

2022年10月04日

n.

絵が綺麗で好みだったので
購入しました。
慶がとにかく可愛くて初心なのに
えっちでめちゃくちゃ良かったです!
ノアも終始カッコ良かったです。
読んで良かった作品です。

yuu

可愛すぎる!絵が好きすぎる!

何だこのふわふわ可愛いネコさんは!と心が騒いで仕方がなかったです!
慶がノアを追いかけていったシーンは思わず泣いちゃいました!
作家さんは初めて読む方でしたが、絵の雰囲気が柔らかくて優しくて見ているだけでとても癒されました!
こんなに満足感のある漫画は初めてです!

#胸キュン #癒やされる #エモい

2022年09月30日

購入して良かった。

最高に良かった~。
やっぱり良い!
アヒル森下先生最高だぜい!

慶君最高に、可愛くてエロかった~。
ノア君かっこいい!
続編有りそうですね。
楽しみです。
購入して、本当に良かった。
オススメです。

2022年09月30日

良かった

お試しで読んだ印象と全く違った2人でしたが、良い意味で裏切られました。ノアは、ゴツイのかと思ったら口調柔らかく優しい子だし、慶も年齢を感じさせない、猫にしか見えないくらい可愛かったです。2人のその後をみたいな。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月28日

可愛い2人

ほぼ2人だけで完結する作品なので無駄に当て馬とか出ないし、その分2人の心情がよく描かれていて良かったです!2人はお互いが初恋で、キスしてトロンとなる表情がかわいい!!ただ、ケイは引きこもりだけど収入はどうしてるのか、とかノアはバイで遊び人ぽいけど恋を自覚してからは一途になったよね!?とかふとリアルに気になっちゃいました。そこのところ明らかにしてほしいので是非とも続編出して欲しいです!

2022年10月06日

可愛いー!クロネコちゃん…。ノアの溺愛がめちゃくちゃよかったです。もっと続きが読みたいです!絵も綺麗で読みやすかったです。

絵が綺麗

麗しいです…美形同士のイチャイチャ。
でもお話は何だか最後まで釈然としない…受けの慶くんはどうも幼すぎやしないか。。
学生時代のおばあとの会話は年相応に思いましたが、23歳の方が退行しているような気がします。攻めのノアが色々お世話してて、小学生みたいな振る舞いです。
なのに性に関してはしっかりアダルトで、
なんか、両思いでハッピーエンドなんだけど、、慶ちゃんが社会との接点ゼロのまま終わったので、なんとなく不安が残りました。
家から飛び出したシーンは慶の成長を現していると思いますが、外にも行けるようになった、とか、もう少し彼の…家族の死により止まっていた時間が、ノアと出会ったことで動き出した後の描写が欲しかったかも。そこはエロに振り向けられた感じでした。

2023年05月29日

描写がそこまで暗くないので

実際、主人公は割と不幸が続いてハードな人生を送っていますが、描写がそこまで暗くないので、さらっと読めてよかったです。

2023年05月21日

うわわわわ
う、美しい…慶の存在自体がえっち…

ノアはともかく慶の美しさに見惚れているうちにお話終わってたわ。
内容がないわけではないんだけど、慶は家から出ないから2人のからみは99%家だしそんな劇的な事はないんだよね。
おじさんとおばあ以外ほぼ出ないし笑

これまだ続くんじゃないかな?
まだ慶はほぼ猫だし笑 2人の生活がまだまだ人間味がないしね笑

いやー!とにかく人物が美しかった!

2023年01月13日

攻めが美しくてスパダリ。一方受けは、高校生ぐらいの設定だったらまだ受け入れられたんだけど
23歳であんなに何もできなくて受け答えもろくにできないとか、ちょっと。。。
攻めの庇護欲がくすぐられて可愛く見えるのは分かるけど、そこまで好きになるかなぁって思っちゃいました。

2023年08月26日