【感想・ネタバレ】不遇職【人形遣い】の成り上がり 美少女人形と最強まで最高速で上りつめる (1)のレビュー

良い!

2023年10月18日

よくある始まり方ですが、テンポや絵も良く楽しめました!
まだ一巻のみの感想ですが、現在出ている辛口レビューがとっても不思議なくらい。
次巻が楽しみです!!

#アツい #ドキドキハラハラ #スカッとする

人形娘が可愛い

2024年02月06日

主人公とは別のもう一方の主役、人形娘が可愛く躍動的に描かれている点を好感しました。

…コミック化の絵師さん、これが商業マンガ家デビューとかマジですか?!

#アツい #ハッピー #カッコいい

匿名 2023年08月03日

こちらは当時読んだことがある作品で、まあまあ面白かった印象ですね。なかなか主人公の過去が暗くはありますけど、ヒロインが照らしてくれるはずだよな!?

人形使い

2023年07月02日

人形をベースに戦うというとワンピースやナルト
みたいな作品を予想しましたが、この作品は予想を超えていて最高でした。

#感動する #カッコいい #アガる

匿名 2024年03月13日

この作品に出てくるモンスターは迫力があってどれも強そうです。人形だったフレアが自立行動とったら人にしか見えなかったです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

物を大切にしていると

匿名 2024年03月01日

素敵な話だと感じました。アイクのこだわる生き方を見ていると、時代背景こそ本作品とは異なるものの、まるで日本古来からの大切な意識にもあるような、物に命が宿るという考え方がよく身についていると思いました。このストーリーで起きたミラクルは、それまで人形を大切にしてきたからこそ享受できた天からの恵みだと捉え...続きを読むたうえで、ぜひともアイクには頑張ってほしいと願っています。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2023年05月17日

2巻めで読んだ感想として不遇職ではない

ありきたりではあるが

2024年05月02日

ありきたりのラノベのありきたりのコミカライズである。ありきたりではあるが、原作がラノベなので、コミカライズにつきものの長い説明文や長いセリフがなくすんなりと読み進めることができる。ストーリー展開や絵柄もごくごくありきたりで、どんどん読み進めることはできるが、なかなかにそれ以上のものはない。

既視感のあるストーリー

2023年07月07日

「不遇職の主人公がパーティーとダンジョン探索中に、窮地に遭遇し、パーティーリーダーに見捨てられて、絶望的な状況で覚醒して無双する」というよくあるお決まりの「定番」ストーリー。主人公がファンタジーでは見かけない【人形遣い】ってところが斬新なくらいか。

#アツい

読めなくはない

2023年08月08日

今まで不遇に扱われていたジョブの主人公が覚醒して活躍するよくある展開なので読めなくはない。ただ、タイトル詐欺だと思った。
①美少女人形→作画か展開、あるいは両方が原因で美少女感が無い
②最高速で→少なくとも1巻の範囲では速度を全く感じない、本当に2巻以降で期待できる?

ミノタウロス戦はダンまちの展...続きを読む開である腹部への斬撃からの炎魔法で体内から燃やして倒す、という展開だった。意識している/していないに関わらず読者は比較してしまうので、せめてもう少しクオリティを上げるべき。

#萌え

なんだろう

2023年06月26日

大事に扱うのは素晴らしいけど
戦闘に使っているくせに傷つけさせないって
自分が盾になって怪我をする???
こういうのが優しい人間なのかよくわからないけど
その結果自我をもつ展開が気持ち悪かったです

#怖い