【感想・ネタバレ】有能宰相の公爵閣下は高慢というウワサの令嬢を溺愛していますのレビュー

笑った

すっごいイケメンヒーローなのに
ヒロインに落っこちてからは
笑いの連続。全く興味もない相手だったのに、恋に落ちた瞬間の描写がまた面白い。ワンワン兄もまた笑える。とても面白かったなぁ。

2024年02月23日

丸聞こえ

持って生まれた能力が、他人の性的欲望が聞こえてくる能力…きつい、厳しい、TLでなくて男性向けならもっと酷い声が聞こえてくるんだろうな…ヒロインは強く、明るく、優しい人なので、有能宰相様に溺愛される様は嬉しかった。しかしヒーローなんでこんなにサクッと落ちるん…べた惚れなん…ギャップ萌えか…。あとヒーローのママがなにげに酷かった。

#ほのぼの #カッコいい #萌え

2023年06月14日

笑いもあり

なくなくなくない(作中から引用です)設定かなーとは思いますが楽しく読めました。
男性恐怖症になりかねない能力だと思いますが、振り切って前向きに生きるヒロインに好感です。
ヒーローはもっとクールかと思ってたのですが、ヒロインにフォーリンラブしちゃってからのギャップが凄い。
後半の心の声に笑っちゃいました。
笑える要素もありサクサクと読めちゃいました。

#笑える #ハッピー

2023年03月20日

uta

TLでした

面白かったですが、さすがTLというか、そういったシーンや描写が多かったです。
欲望が聞こえてしまうヒロインが、男性や人間不信になりながら、宰相から求婚されるお話

2023年12月22日

聞きたくないのに聞こえてしまう。
聞きたいのに、聞こえない。

テンポの良いストーリー展開が心地よい。ぎゃふんはあっさりしていて少々物足りなく思ったが、ラストは幸せいっぱいで良かった。

2023年12月01日

s

紙書籍

流されやすいけど、とっても可愛いヒロインでした。
ヒーローは...ギャップ萌えしてからは怒涛の溺愛!
ヒーロー視点、ちょっと変態ぎみですw
その思考と発言も然る事乍ら、ヒロインの行く先々に突如現れるし。
勿論、見張らせてますw
ヒロインに、自分達は恋愛結婚だよね?と圧をかけているのには笑いましたw
結局、体目当て<愛 の人の欲望は聞こえないのかな?
ヒーロー本人も、必死で自制していたようだし。
ツッコミどころはありますが、結構楽しかったです!

#笑える

2022年11月03日

ヒロインの義母の心の声に思わず噴き出しました。こんなに強烈な、未来の義母との顔合わせシーンは未だかつて読んだことがありません。
私的にはヒロインはちょっと快感に弱くて流されやすいけど、真面目で明るい性格で好印象でした。でも、きっと一目惚れの相手だから最初から相手を受け入れちゃったのかもしれないですね。
国王とそのお相手のすれ違いに、想いあってるわりに肝心なことが伝わってなくて、勝手に身を隠すのは如何なものかと若干モヤっとしましたが、ヒロインの思考の明るさとワンワンのおかげで、最後まで楽しい作品でした。

#笑える #胸キュン

2022年10月31日

まぁまぁ良い人?

声が聞こえるという、面白い展開だったので、購入。
クールな公爵かと思えば俗で、好みがわかれるかな?

2022年10月23日

心の声が聞こえる系の話は他にも……と、いう感じではあるけど、聞こえる声が限られている関係で、少し捻りがあって面白かったです。

2022年12月31日

「TL小説」ランキング