【感想・ネタバレ】転生先が気弱すぎる伯爵夫人だった 1 ~前世最強魔女は快適生活を送りたい~のレビュー

『ラム』

私の知る『ラム』は、角があって空を飛び、虎皮のビキニを着てて、ダーリン大好きな女のコ。なんだが、こちらの「ラム」は500年前に実在した大魔法使いの生まれ変わりで、何かにつけ離婚を切り出し、20歳ながら15歳(養子)の子を持つ母親です。
前半は実家でも嫁ぎ先でも虐げられていたが、大魔法使いだった記憶が戻ってからのラムの反撃がスッキリしたのと、シャールとの掛け合いが面白い。
次巻ではパーティーに行くらしいが、ラムは大人しくしてられるのかな?w
なんかブチ切れて大暴れしてくれないかな〜。w

#萌え #笑える #カッコいい

2023年03月27日

最初の方で早々に伯爵夫人に対してやらかした侍女頭をはじめ嫌な奴らがざまぁwwwwされたのでそこはスカッと!
ラムの元家族やラムをバカにした奴ら全員へのざまぁwwwwも期待してます(笑)

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年01月17日

いやもう

物理攻撃ww
魔法じゃなくて拳ww
そして某剣士みたいな事言うww

冒頭の実家と伯爵邸のイジメが酷すぎて辛かったけど、その後のギャフンは爽快
実家にもギャフンして欲しいなぁ

#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい

2023年07月14日

前世の記憶が戻って大魔法使いだった
今は廃れつつある魔法全盛期だったから
今まで冷遇してきた名ばかりの夫も
気にかけてくるようになった系のお話
無事離婚できるのか?

#胸キュン

2023年06月17日

みていて、スカッとします!
続きが気になってしまうし、
シャール家がどう変わっていくのか
楽しみです🍓

#アガる #ハッピー #癒やされる

2023年03月31日

ネタバレ 無料版購入済み

魔力持ちで、両親や妹たちから執拗な虐めを受けていて、嫁ぎ先の伯爵でも使用人からも嫌がらせを受ける日々で前世の記憶が蘇る。

2022年12月14日

伏線いろいろで面白い

画がきれいのと、試し読みでラムが覚醒した先を知りたくて購入しました。
覚醒した後、使用人たちには鉄槌を下せましたが、夫のシャールは一筋縄ではいかないようです。
シャールにも過去があるようだし、ラムも弱点があるようで、、、
魔法の使い方が500年の間に変わった秘密とか、今後も楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月11日

あ〜、もう前半イライラした〜!!
イジメられすぎ。人って、弱いものにはどんどんひどくなるんだな。怖いね。
覚醒して、これからが面白そうです^^

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年11月23日

Tk

面白い!

最初の方はもう可哀想だし哀れでどうなるの??と思ったけれど、前世を思い出してからがあまりに痛快!!めちゃくちゃかっこいいー!!!続きが楽しみすぎる!別のアプリで単話で読んでたけど1冊欲しくて即購入!何度も読み返してます。出たばかりだけど早く続きが読みたい!

#アツい #笑える #カッコいい

2022年11月05日

気になって

試し読みで少し読んでいてどうしても気になって購入しました。
面白いです‼︎
早く続きが読みたいです。

2022年11月01日

ラムが覚醒してからの展開がおもしろいです。
キャラクターもかわいく、今後の展開が楽しみな作品です!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

2022年10月14日

ざまぁ要素ありが良い

最初はラムが不憫で仕方なかった。
実家の元平民の男爵家では、微弱な魔法があるだけで疎まれ気味悪がられ、
嫁ぎ先の伯爵家では、そのショボい魔法でバカにされ蔑まされ…
気弱なだけであんなに虐められる?
虐めを通り越して虐待されてたよね😠

でも前世を思い出し魔力も取り戻してからの逆転は、なかなか気分が良かったです。
個人的にはもっと仕返ししてやっても良かった気がするのですが…😔

ラムが覚醒してからは、使用人からの虐待の事実も知らず放置してた夫や、
屋敷の使用人の嫌がらせで会わせてもらえなかった養子のカノンとも接触し、物語が今始まったようで先が楽しみです。

2022年10月03日

最高!

異世界もの名物のざまぁみろが素敵です!
冷酷な旦那様と対等に渡り合える奥様、素敵です。
旦那様の心の変化も見逃せません!
続きが楽しみです。

2022年10月02日

気弱な男爵令嬢ラムは家族や嫁ぎ先で嫌がらせを受け虐げられていた。
しかしある日前世の記憶が蘇り…!?
表情がとてもいい!!
前世の記憶が戻ったあとのラムの行動はスカッとします!
個人的にお気に入りの一冊になりました

2022年10月02日

イラスト可愛すぎます

とにかくかわいい。ストーリーは、まだまだこれからって感じですが読んでいて楽しかったです。

2022年09月25日

どうしようか…

主人公が思ったよりも行き当たりばったりというか、考えの浅い性格で好みとは少し外れているんですよね…
夫である伯爵も…
今後、どうしようかな…

2022年12月13日

主人公が良い

実家でも嫁ぎ先でもいじめられていた主人公が覚醒して、見下していた奴らをボコボコにするお話。読んでいてスカッとしますね。主人公同様、旦那様はあまり好きじゃないけど息子のカノンは結構好きです。

2022年10月03日

最強魔女

いじめられ方がかなりキツイです。
悲しいかんじでしたが、最強になってからはキラキラしていました。
続きが楽しみです。

#カッコいい #怖い

2022年11月30日