【感想・ネタバレ】虜囚の恋~勇猛な騎士団長が捧げる真摯な純愛~のレビュー

非美人の希望の光になるお話

作家さん買いなのですが、ヒロインが三十路とか非美人といったラノベにはあまりない設定だったのもよかったし、厳つすぎるヒーローもとてもかわいくて、
なんというか非美人にとって希望の光のようなお話でした。

非美人でも一目惚れしてもらえるのかというのは新しい視点だなと思い、歳をとっても愛し合えるカップルいいねぇと思いながら一気読みしました。

キャラクターの心理描写も丁寧で共感しやすく、とってもおもしろかったです。

リリーちゃんがどんな娘さんになって、どんな恋をするのかも見てみたい気持ちになりました。

読後の気持ちがあったかくてよかったです。

あ、ただどエロいので、エロエロしいお話が苦手な人には試練のページが多いのは否めません。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2022年09月30日

ほっこり

タイトルから重い感じなのかと思っていましたが、アラサーでしっかり者のヒロインと、とても恋愛下手なヒーロー。溺愛でしたね。ヒーローは、無骨だけどかっこいい。

#感動する #カッコいい

2023年09月21日

一気に読みました。

こちらの作家さんの心情の揺れ動く様を丁寧に表現なさるのがとても気に入っています。
今回もそれぞれの細やかな心の動きが読み取れて、とても満足でした。
が、ちょっと…今回は絡み合うシーンが多すぎてそこが残念でした。
次回作も楽しみにしています。

#ハッピー

2022年11月28日

作家さん買い

この作家さんが好きですね。
ふたりが思い合うまでの過程が特にたまりません。
両思いになってからはただの惚気のようでしたが笑
まえに読んだ大好きなお話に出ていた誓約魔法が出てきた時は、プチ興奮しました。

2022年10月18日

遅咲きの恋?

こういう世界観で、女性が独りで生きていくのはたいへんだろうな。というのが第一印象。
賃金のための手厚い看病とは云っておりますが、ヒロイン自身の心の優しさはあったと思うし、それはきちんと伝わってたのでしょう。

ところで、騎士様。
思い立ったら、盛るのはいかがなものかと。
奥様が好きな事はわかりましたから。

2022年10月17日

「TL小説」ランキング