【感想・ネタバレ】限界OLさんは悪役令嬢さまに仕えたい(話売り) #1のレビュー

けなげ

人を支えることが向いている、人を支える仕事をしたい。そういう女の子って多い。総務や事務の仕事をしている人でそう思っている人は多いです。そのヒロインがこともあろうにノベルゲームの悪役令嬢に召喚され、彼女のもとで働くという展開は面白いなぁと思いました。仕事を与えてくれた人だから、というセリフに笑えたし、響きました。彼女のためにどう頑張っていくんだろう。見守りたい気持ちです。作画も良い。楽しめそうな作品です。

新連載

前作からファンになったネコ太郎先生の新作ということで購入拝見させていただきました!

最近流行りの異世界召喚。
まだ1話なので「百合!」という成分はありませんが、少しだけ主人公の活躍の部分があるのですがその時のお嬢様の反応が1話の見どころだと個人的には思います。

あとは、ネコ太郎先生は相変わらず少しだけダークというか暗い部分を描くのが上手いですねw

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年09月04日

最高!!

OLで培ったものと彼女自身の人柄やオタクとしての知識をフル活用してバッドエンドを回避していくんだろうけど、続きが気になって仕方がない!!

2022年08月28日

あくつか

全てが尊い

2022年08月24日

久しぶりだ

猫娘症候群以来の連載作品、ネコ太郎先生のあの可愛いキャラが久しぶりに見れてすごく嬉しいです。これからどのような展開になるのかが楽しみです。

2022年08月24日

ヒロインのスキルとか真面目なところが転生先で認められて何より。今度は頑張りをきちんと評価してくれる上司で良かったね!

2023年02月08日

意外だ

表紙ではめちゃくちゃ策略謀略得意ですって悪役顔してるのに、1話の最後にはツンデレっぽい仕草で思わずどきどきしました。

2022年12月18日

こういう百合作品を待ってた!

こういう百合作品を待ってました!
昨今のブームもあり異世界転生ものや異世界召喚ものが増えましたが、それが百合ものとなるとまだ少なく、飢えていたところだったので新連載とても嬉しいです!

まず作画がとても綺麗で驚きました。キャラクターの表情や立ち姿すらも美しいです。背景、魔法の描写もとても丁寧で読みやすかったです。
第一話から2人のキャラが立っていて、2人の信頼関係が一歩近づくエピソードにもグイグイと引き込まれました!大変面白かったです。
これからも応援してます!!

追記
第一話は現在無料公開中なので、気になっている方には是非お試しいただきたいです。
私は公開期間後も気兼ねなく読み返したいのでレビュー後に購入しました。元からお手頃価格なのにクーポン適用で更に手に取りやすく買えるのは良心的と思います。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

((((((((( つ* ∀

てぇ、、、てぇえええああああ

2022年08月25日

契約違い…

ゲームの世界に転生!!一生懸命頑張る契約社員のヒロインが解雇★悲しみの中、大好きなゲームのガチャを回すとまさかの召喚されちゃって…悪役令嬢に召喚→夢にまでで見た契約
(*´ω`*)ヒロインの一生懸命が悪役令嬢のデスルートを変えちゃうの!?すっごく続きが気になる〜

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月28日

ネタバレ 無料版購入済み

誰かのために一生懸命働くことしかできない主人公のスマホが突如光り輝き、気がつくと自分がプレイしているノベルゲームの世界に…

2022年10月24日

ラピスさま…いい人♪〜
最悪のシナリオから回避できますよーに!

仕事できるのに…残業時間オーバーを
理由に派遣契約終了なんて(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

2024年02月23日

ネタバレ 無料版購入済み

限界OLさんは悪役令嬢に仕えた

まだ話しは途中なので評価5ではないですが....誰かの役にたちたい気持ちわかります。書類を見やすいように整理したりって誰にでもできるのかな~?わたしは整理整頓が下手だから、ひとつの才能だと思うけどな。

#ほのぼの #タメになる #萌え

2023年05月22日

Ray

今まで悪役令嬢になっちゃう話を読んでたけどこちらは悪役令嬢の秘書として契約し仕えるストーリー。これからが楽しみ。

2022年10月06日

仕事も出来るし職場に居場所を求めてるタイプなのに何故この方は派遣業やってるのでしょうか…別の職場求めた方がよかったですよね。

2023年11月01日

限界oLが可愛くて癒されました!
二人の相性がよくてニヤニヤしました!
絵も綺麗なのでかなりおすすめです

2023年05月29日

「女性マンガ」ランキング