【感想・ネタバレ】とめどなく、シュガー 【電子限定特典付き】(上)のレビュー

上巻の巻末カバー裏にご注意を!

敬太の物語!配信開始が待ち遠しかったです!
理一かわいかったし、敬太ってちゃんと人間だったんだ…ってくらい人間味を感じれて、たいへん満足でした。(笑わないサイボーグだと思ってたから…)
ただ「上巻」の「巻末」に収録されている、「カバー裏のキャラ説明」と「特典の書き下ろし」に、まさかのネタバレ要素があるので、本編おわったら、すぐ「下巻」へ!
雑誌連載を読んでない人&結末知らない人は、危険です。ほんまに気をつけて!!笑
私は結末知らなかったので、思わず「ここでネタバレかーい!」って、叫びました…

(追記「カバー裏は読まずに下巻へ」なるほど!わかりやすい!ありがとうございます)

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月10日

カバー裏ページは読まずに下巻へ

大好きで何度も読み返しているファイブコーナーズコーヒーに出てきていた敬太くんのお話。
あのときは、大人すぎると思っていましたが、ほんとはものすごく愛情の深い子だったんですね。続きが読めて嬉しかったです。
りんごさんのおかげでカバー裏のキャラ説明を読まずに下巻へ行けました。
感謝です。

2022年09月10日

良かった!

試し読みの時は、ケイタがイマイチ好きなキャラじゃなかったから買うのをためらったけど、レビューが良かったので、思いきって上下買いしました。理一が好きなキャラだったので、とても良いカプになり、良かったです。続きが楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年10月26日

けーたとりーち

理一片思いからの偶然の体の関係、別れ際の告白、
いつもはチャラついている理一の素の面は好きだったため、後日田舎に帰る理一を捕まえ敬太から告白。
遠距離恋愛スタート☆

理一は絶対に周りにバレたくない派
敬太は隠したくない派の派閥争いが勃発する

2023年08月15日

何だこのムズきゅん!!

実は、そんなに絵柄が好みな方でなく、試し読みではイマイチ惹かれず…だったのですが、高評価に釣れられて購入しました。でも!本当、レビューを信じて良かった!
こんなに引き込まれていったの久しぶりです。我慢できずにすぐ下巻読んじゃった。夜中に。
いい意味で裏切られました。こんなラブラブで楽しそうに恋愛するとは。
2人ともイケメンですが、本当に普通の若者、って感じで。恋愛のあの浮き足だった感じとか、一緒に居るだけで楽しい、嬉しいっていうのが凄く伝わってきて…
遠距離とはいえ、付き合い始めのソワソワ、フワフワした感じがすっごく可愛かった。
単純な男の子っぽさが良かった。エッチも、普通に性欲に従順で。
同い年の男の子同士の関係性がこんなに萌えるとは!!敬太も始まりはあんなだったのに、めっちゃ理一のこと好きじゃん!可愛い!ってキュンキュンしました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2023年08月07日

良き

今のところ良さげ!!
2人の考え方の違いとか中身とのギャップがあって良き!!
クールだしはっきり物言う攻めと
チャラそうに見えて臆病で慎重派な受け
エッチの相性抜群だから、人間関係がどうなるか下巻が楽しみ!!

2023年08月06日

良かった・・・!!

一見クールな敬太が、理一のことを自分で思っていたより好きになってる事が読んでいて分かりやすくて可愛いなと思いました。
ただ啓太が、敬太の職場の人達の前で理一に何の相談もせずカミングアウトしたのは、いくら隠さず生きていきたいからといって良くないですね。
すれ違い等のストーリーもしっかりしつつ、エロも楽しめました!

#胸キュン

2023年07月11日

ケータが幸せになって嬉しい

ファイブ〜の時に切ない思いをしていたのを知っているから、この作品で幸せになってくれてホントに嬉しい。リイチくんも可愛くて。
これから下巻でたぶん試練があるのだろうと予想はつくけど、あまり辛い事にならないで欲しい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月28日

人の気持ちって目に見えないし、量で計れない。気軽に会える距離に居ないと不安になって、相手に自分と同じペースを求めてしまう。
初めは気にならなかったことがやけに引っかかったり、変わってしまうことが怖くなったりする。

心情の描きかたがとにかく綺麗でした。

2022年10月19日

👍🏻👍🏻👍🏻

絵の雰囲気がめっちゃ好きです!!!

最初は受けが好き好き!って感じだったのが、だんだん攻めも同じぐらいかそれ以上好き好き!ってなるのがよかったです💗

2022年10月07日

n.

スピンオフみたいですが、
前作を見ていなくても楽しめました。
でもこの作品がすごく良かったので、
そちらも読んでみようと思いました。

2022年10月04日

サラッと関係もって大学卒業、告白、恋人、社会人、遠距離。この流れが自然に時間が流れていて読みやすいし時系列も分かりやすい。遠距離になって空港で会う時に攻めが無表情なのに腕広げてハグ待ちするところがたまらなく好きだった。攻めがカミングアウトを厭わないところもスパダリだったわ。受けがゲイバレしたくない葛藤が強そうでそのふたりの度量の差を乗り越えなければならないね。下巻に続く

2022年09月26日

やばい

めちゃくちゃいい話すぎて感動した。
攻めがとにかく良いやつ。もうひたすら幸せでいてほしいのに苦しくなるシーンもあって、でもそれを乗り越えた時の感動がやばかった。

#胸キュン #感動する #深い

2022年09月22日

最高!

圭太に幸せになってほしかったからハピエンを見られて嬉しい!エチ内容も好きだけど、やはり心臓にギュンギュンくるストーリーだから買って損はないです!

#胸キュン

2022年09月17日

最初はけーたの方がりーちにクールな
態度だったのに…遠距離になって、
心を開いたら、けーたのほうがりーちに
一途に感情を出す様にもなり、会社の同僚にも
サクッとカムアウトをして。

やはりりーちの住んでる場所が田舎であるという事が大きいのかなぁ。
でも最後はハピエンで、ホッとしました。

#胸キュン #切ない

2022年09月16日

過去の後悔から学ぶ

人生で2人の大切な人に伝えられなかった想い…そしてこれから。いま感じている“焦り”を見過ごしてはならないと大事な一歩を踏み出す。たとえどんなに離れていても一途に想い合うピュアラブストーリー。

#胸キュン #憧れる

2024年03月19日

良かったんだけど…

スピンオフと読む前に知ったので前作と一緒に購入して順に読みました。
初めての作家さんでしたが絵柄が好きだし、結構あっさり付き合うのと受けがカミングアウトに悩むものの、
結局皆いい人なのでちょい拍子抜け感はありますが、概ねレビューの評判通りだなと思います。
ただ、上巻の巻末に盛大なネタバレがあるので、見ないで下巻に行くことをお勧めします。
オチ分かっちゃってるから下巻読んでても不安も何もない…。
作品自体は星5なんですが、その部分だけマイナス1。

#胸キュン #ハッピー

2023年08月15日

スピンオフ作品のようです。前作は読んでませんが読みたくなりました。めちゃくちゃよかったです。けーたくんかっこよすぎやしませんか?会社のみんなも良すぎる。大好き。

2022年09月12日