【感想・ネタバレ】新しい婚約者は私を愛でたくて仕方ない 1のレビュー

味見

クロエのお母様、ほのぼのおっとり系かと思うみためなのに、婚約者に娘の味見を促すとは、意外としたたかなのかしらね…

#ほのぼの #萌え

2023年12月04日

無料版読みました。ちょっと転生みたいな感じだけど、そんな昔の記憶がいっぱい出てくることないから私的には新鮮でした!おまけ漫画も本編の続きでギリアムの気持ちが知れて嬉しい♡

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年11月27日

クロエが素敵。ちゃんとした思考ができる人。
そして、彼もカッコいい。
クロエの、身分や姿形ではなく、本質を見た上で、好きだと告げる。
クロエも、彼の本質に惹かれる。
早く続き読みたいです。

#エモい #カッコいい

2023年07月03日

別アプリで読んでて単行本が出るのを待ってました!
主人公が可愛いし性格もいいのでお気に入りの1冊です
ギリアム様かっこいいです!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年10月11日

面白いです!

すごく優しくて前向きな主人公。可愛いです。ギリアム様もカッコいい。一途なところが素敵です。
早く続きが読みたいです!!

2022年08月26日

さっぱりしてる!

クロエがさっぱりしてる!もう、不貞を働かれたらもっと怒ったりとか色々する気がするんだが…根が優しいんだろうな~。っていうか、元々婚約者ってば急にこっちを気にするとか、あり?

2023年11月21日

結構面白いけど、絵柄が好みじゃなかった。男性キャラがもさいし、女性キャラは美しさがない。可愛いほんわかした絵なので、萌えやかっこよさは期待してはダメかな。

#癒やされる #じれったい

2023年12月03日

手がはやくない?

展開がはやくサクサク読めます。何も考えないで読むのがおすすめ。
王子、一方的に気持ちが積み重なってたとはいえ、手を出すのが早すぎませんか?ヒロインも受け入れるのが早くてちょっとびっくり。TLマンガならではの一話に一回エロ展開を盛り込む構成のせいかな?

#ドキドキハラハラ

2023年12月02日

YB

レビュー

絵はかわいいのですが少し幼く見え、物語の世界観とは合ってないように感じました。でもストーリーは面白かったです。

2023年12月01日

ギリアムみたいなちょっとSっ気のキャラが好きで買ってみたものの、設定とキャラの服装が合ってないような?ドレスがただの礼服だし、男性もネクタイwなのにメイド服は普通って。
話の内容も出だしの不貞行為以外は弱い。全体的に深みがなくて薄っぺらいから学生が劇でも演じてるみたいなイメージかな。エロも弱いしwちょっと物足りない。

2023年03月31日

今後に期待して

婚約者の浮気現場を目撃したものの前世の記憶から円満に婚約破棄したヒロイン。その時知り合った公爵であるヒーローから婚約の申込みがあり今度は公爵の婚約者になります。ヒーローは数年前の夜会でヒロインを見初めたものの機会を逃してしまったので、今回のことを好機と捉えます。
ヒーローの溺愛などに対してヒロインの淡々とした感じが何とも言えません。それなのに際どいことをしているあたりは流石TLです。ただ出てくる人物のドレスなどあまり綺麗ではないです。普通のワンピースに見えるほど。もう少し画力があればなぁと思います。

2022年08月16日

いろいろ設定盛り込みすぎ

とりあえず人気が出た漫画の設定をモリモリに盛り込んでます。雑な設定に雑な展開でサクサク進む。母親が婚約者に娘に手を出してもいいですよって言ったり、娘に過激な下着をプレゼントする描写必要だったかな?ドン引き。
魔法の設定いる?全然出てこないけど。
前世の設定いる?特に関係なさそう。
賢い令嬢設定が中途半端ですぐエロ展開になるし、なんと言うかほんともうモリモリ盛り込みすぎ。買わなきゃ良かった。

2023年10月12日

ネタバレ 無料版購入済み

TL!って感じです

ヒーローがヒロインに惹かれる下りがサラッと終わる上に出てくるのが中盤くらいなので、端折られたエピソードが気になって気になって。

2023年11月23日

「TLマンガ」ランキング