【感想・ネタバレ】石橋防衛隊(公認)【単行本版】のレビュー

続編

大好きな作品の続編!
榛名の止まらない暴走と一直線に走る誠実さがたまらんっ!
両想いになってラブラブなお2人を見れて幸せです…。
あとちょいちょい挟む自衛隊の例えネタが好き笑

#胸キュン #ハッピー

2024年04月30日

防衛大もの。

自衛隊ではなく防衛大のお話は珍しいかも、と読み始めましたが、なかなか良い意味でぶっとんだキャラで…2巻も相変わらずでした。面白かった。
航は純粋で可愛いし、榛名はもう突き抜けたバケモノです…メンタルもフィジカルも。
2人とも真っ直ぐで、爽やかで、汚れてなくってお似合い過ぎる。。
あと、やっと航に侵攻できて良かったね。
先輩カップルのお話も読みたかったなぁ。

#笑える

2023年08月14日

続編!
やっぱり面白かったです!
国分寺榛名はやっぱりすごいw
例えが、自衛隊関連になってて、そこがまた面白くて笑ったー
従兄弟やら後輩やら、登場しますが、二人の間に入ることなんて出来ないくらいラブラブです♪
更なる続編、読みたいですっ。

2023年08月10日

相変わらず

相変わらず面白い。話の内容というか、キャラが最高。前巻よりもテンポがいいし、当て馬とか出てくるけど主人公ふたりが揺るがなさすぎて安心して読めました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年08月06日

かわいい

まず、絵が私の好み。自衛隊員イケメン2人のラブストーリー。クスッと笑えて、わちゃわちゃした感じが可愛いくて、ほのぼの系のBLかな。

#ほのぼの #笑える #カッコいい

2023年04月09日

(個人)からの(公認) 両想いになってからもおもしろくて最高。関係性が変わっても、それぞれの根っこは変わらないのがいい。お幸せに!

(個人)(公認)共、表示デザインも最高。

2023年01月28日

星の数が足りないくらい、楽しいです。
今回は当て馬さんもチョイチョイ出てきて
2人の愛が心配になる所もチョイチョイですが、
優しいせんぱいと2人の愛と絆は強かったです

続きはありませんか?

#笑える

2022年11月11日

カレンダーにしていただきたい❗️

食い合わせの悪さも乗り越えて、まずは本懐の魚雷命中おめでとうございます!
どんな妨害も身内なら推しの一部に昇華させ、他人なら完全排除という、心が広いんだか狭いんだかわからない国分寺に、完全にロックオンされてます!
できたらカレンダーにでもしていただきたいイラストやシーンも目一杯でした❗️

2022年10月17日

yu

やっと、、

やっと読めましたー。。ずーっと待っていました。
相変わらずブレない国分寺、カワイイ石橋。
ボリュームあるページ数でしたが、あっという間でした。
お願いです。自衛官の2人も見たいです。もっと制服姿、見せてください。

#笑える #カッコいい #ハッピー

2022年08月21日

今回の表紙もすごい

内容はもう単話版で全話読んでいるのですが、
単行本版は鮮やかな表紙が素敵すぎて泣けます。(嬉泣)
嬉しいです。

1巻のあの表紙が最高だと思っていましたが、
まだその先があるんですね。

1巻も2巻も大好きです。

you

幸せ

なんかとっても幸せな気持ちになれました。読んでいる間、にやにやが止まりません。すごく元気になれます。続きぜひぜひお願いします。今から楽しみです。

2巻

も最高に萌えた〜!!
これで完結なのかな?さみしい!
航の「俺の無敵艦隊 国分寺榛名!」
のセリフにこっちがてれましたわ(笑)

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年08月19日

最高でした。

自分はBLの中でもコメディBLが好きなんだと再認識しました。

番外編ももっと読みたーい!
壬生くんがツボです。
卒業式、ホント何やってんのあんた(笑)

2022年08月06日

ようやく貫通色を迎えた2人(おめでとう~)
そして、これからも石橋防衛しつつ、幸せにね~
男だけの世界でのモテ方が石橋と国分寺とで違うのが面白い。壬生をもっと活躍させて欲しかったかも( *´艸)

2022年08月02日

ハマる

出てくるキャラがみんな個性的で素敵です。佐倉先輩と宇都宮さんの馴れ初めも興味深いです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
従兄弟の光と壬生ベアも同士で終わらすのは勿体ない(^_^;)卒業して同じ船艦に乗れたのは良かったけど、敵が多そうでまたもや前途多難…楽しみに待ってます♪

#笑える #胸キュン #萌え

2024年01月22日

待ってましたー!嬉しい!めちゃくちゃラブラブです!相変わらず最高でした。可愛いしかっこいいしで本当に大好きです。もっと続きが読みたいです!