【感想・ネタバレ】ササクレ・クライシス 【電子限定特典付き】のレビュー

さすが大御所

読み応えのある一冊でした。ラブエロ、サービス満点。実はササクレシリーズは主人公が若すぎて今まで手を出せずにいました。先生のブログを拝見していますが、しばらく更新されておらず。このためだったのですね。購入してみたら藤野がだいぶ大人になっていて安心して楽しめました。これから遡って購入したいと思います。いつの間にかメインにいた佐渡ですが、彼が「長男だから」と言う度に、「炭治郎かいっ!」と一人ツッコミしてました。

#萌え #ハッピー #切ない

2022年09月01日

日向の精神的な成長が感じられる続編だった。
まだまだ続きが読みたい(T-T)
ぜひシリーズ化してほしい。

#エモい

2022年07月27日

攻めが良い子

受けくんの過去は中々重めですが、攻めくんが良い子なのであまり暗いストーリーにならなかったのがよかったと思います。あと、4コマ漫画がとても面白かったです。

2024年02月01日

Mo

シリーズで1番クライシス好きです。志摩君のいじめの部分辛いけど、佐渡君と仲良くなってリハビリ効果出てるし。いやな先輩も消えたし。やっぱり『佐渡20センチ』はセンスいい切り込み。
周りの無音君達も良い人達。

#カッコいい

2023年08月05日

ササクレシリーズ!

ササクレシリーズ4作目!
藤野×風間の他に新しい佐渡×志摩が登場!
会話が成り立たないちょっと宇宙人っぽい志摩くん!
ちょっぴりワケありビッチな志摩くんに目が離せません。藤野にちょっかい出して相手にされず…ま、純情佐渡がなんとかしてくれるでしょう。

『佐渡 約20センチ♡』の四コマ
ーヒー吹き出しちゃいました。

鹿乃しうこ先生様、今回も素敵なBLをありがとうございます。

#笑える #ハッピー #切ない

2023年02月13日

鹿乃センセ大好き

なテイで読んでレビュですが笑この画力とスト設定いちいち細かくて文句ないですよね笑?あややんのおかげで日向がやさぐれボーイだったこと完全に忘れてた笑!

#胸キュン #萌え

2022年10月22日

カワイイ

鹿野先生の絵柄ってすごくきれいでしかもエロい!そこにキュンキュンするストーリーを持ってこられたら優勝しかないでしょ!

2022年08月17日

シリーズで読んでます。日向の話がスタートしてからが特に好きで、今回もとても楽しめました。日向が良い男になっていて成長を感じました。新キャラの2人も可愛くて好きなので、是非今後も続いてほしいシリーズ!

2022年08月03日

日向の成長

本当に日向くんいい大人に育って、なんか子の成長を見てるような気分…
ササクレシリーズはなんやかんや引っかかりのあるストーリーが多くて読むのにちょっと気合(?)いるんですけど、最後の二人で頭空っぽになりました
皆末永くお幸せに
まだまだこのシリーズ読みたいです

2022年08月01日

con

キュン展開◎

思っていたよりムナクソ展開にはならず(鹿乃先生ですし覚悟はしてました)
佐渡の愛情と人の良さが早々に発揮されたのと、脇に回ったときの藤野の有能さ故でしょうか。
いい男が必死になる色気堪能できます!

#カッコいい #胸キュン

2022年07月29日

とっても良かった!

このシリーズ大好き。
鹿乃しうこ先生の絵がまず大好き。イケメンがとにかくカッコよくてエロい。
第二シリーズの日向はどうにも好きになれなかったのだけど、第三シリーズで一番好きなカプとなり、この第四シリーズでは日向の成長と日向カプのさらなるラブラブっぷりが見られて大満足。
新しく登場したカプもなんだか可愛くて良き!最初、表紙がなんで日向カプじゃないのー?って思ったけど、このシリーズ、移り変わっていくものね。良き良き。

#ハッピー #胸キュン #ダーク

2022年07月28日

「心にササクレ」な人追加です

「ササクレ・メモリアム」から遡っての、心にトラウマを持つ若人のお話3弾目です前々巻、、前巻の濃いい「ササクレ」DKシリーズより、少し年上になった大学生、藤野弟のその後と、ササクレ君一人追加のお話で構成されています。
心の傷を乗り越えていくのには、やはり愛が必要なんですね。

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

2023年05月14日

トラウマ持ちの情緒不安定気味不思議ちゃんな受け。うーん藤野カプに絡んでくる当たり、不憫なキャラより嫌なキャラ感が強くて攻めとうまくいくまでモヤモヤしてしまった。
てなわけで心優しきハイスペ攻めによって無事昇華。

2022年11月03日

久々に読んだ鹿乃しうこさん。前作も読んだはずだが、すっかり詳細を忘れていたw 絵が超絶的に上手くてエロい(修正が極端だが)のでよしとしよう。

2022年08月02日