【感想・ネタバレ】10年間身体を乗っ取られ悪女になっていた私に、二度と顔を見せるなと婚約破棄してきた騎士様が今日も縋ってくる2のレビュー

今までで1番好き

作家さん買いです。

これまでの琴子先生作品で1番好きかも、というお話でした。

ジェラルドが色々意外すぎて「えええええ」と声が出ました。
ジェラルドの刑が執行される時は切なかったー!
すごくよい描写で、記憶が消されるとセイディを取り上げられることになるんだなぁとしみじみし、新しい生き方で幸せになれるといいなぁとつくづく思いました。

ルーファスがとっても魅力的な作品で、本当に一途で素敵なヒーローですよね。おもしろいし。
登場人物みんなが好ましくおもしろかったです。

次の作品も期待してます。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年10月01日

一途なちょっとポンコツ騎士様

ハッピーエンドになるかと思えばまたしても入れ替わり…なんて可哀想、と最後まで一気に読みました。やり返すターンからは本当に一気でした。うぶな2人のこれからの幸せを祈ります。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年09月11日

愛する人はわかる

他の人と入れ替わらされていても、その人の持つ良さを知っているなら、気がつく。
それが本当の愛❣️
とわかる、素敵な話。最後までドキドキ、ハラハラだったけど、読み終えてホッとした。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2023年09月05日

乗っ取られるって怖い

乗っ取られるって怖いなぐらいだったのに、途中本当に怖くなりました。他人の顔をした自分。裏切りもあったけど、元に戻ろうとする場面ではハラハラドキドキでした。罪を犯した3人それぞれの償い。特にジェラルドには彼が「僕」から「俺」と1人称が変わったところで、穏やかな人生をと願いました。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2023年09月02日

悲しいとよかったと

入れ替わりや魔法などファンタジーな世界観で、とっても考えられた物語でとても面白かったし、ルーファスがセイディを好きすぎてどうしようのところでの行動が普段とのギャップがあり可愛すぎてきゅんきゅんしました。でも信じていた人のセイディへの愛と執着でまた入れ替わってしまって、また?と歯痒い感じはありましたが、最後記憶を無くされてしまう所は涙が出るくらい悲しかったです。最後、贅沢を言うなら結婚後のルーファスとセイディを見たかった。

#胸キュン #切ない #感動する

2023年10月07日

うーーーん。

好きな作者さんで、1巻が面白くて続編を楽しみにしていましたが。。。

概ねの話は良かったけど。

断罪の件についてはチョット私には受け入れ難いかな、と。

メイベルは仕方ない。
アレはそれだけの事をしたから。

タバサも酷かったとは言え、生まれた境遇による悲劇だったとも思う。
10年間も彼女の本来の境遇を味わったのなら、この先、彼女の様な境遇の人が増えないよう、ヒロインが願うシーンも有って良かったかな?
私は本来、こんな惨めな生活をする子じゃ無かったの!って、なんか残酷に思った。

そしてジェラルド。
不幸な生い立ちや、その中で出会ったヒロインとの思い出、入れ替わりの間に過ごした日々、その全てが彼の人格を作った。
確かに危ない人だし、ストーカーになりかねないけれども。
リセット?
記憶を消して、器だけ残して、あとは本来の自分として生きろだなんて。
散々、体を入れ替えられて苦しんだはずのヒロインがそんな選択をするとは。。。
育成ゲームで、気に入らないからリセットする感覚。

最後の彼のシーンは「彼」の死だったと思う。
だったら希望通り死なせてあげた方が良かったのでは?
「貴方」ではダメだから、中身を消してやり直してね、なんて残酷すぎた。

彼の記憶は生きたまま、今までの罪を悔いて、その上でやり直すオチにして欲しかったなぁ。

だからか、最後の皆んながそれぞれ幸せになっていくシーンがちっとも感動出来なかった。
「今は穏やかに暮らしてるらしいよ」って、だってソレ、違う人だもん、と言いたい。

ウブなヒーローとヒロイン。
途中までは良かったんだけどなぁ。

#ダーク

2023年09月01日