【感想・ネタバレ】シリアルキラーランド 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

母親を殺した犯人に復讐するだけの話では無かった。手紙が届けられた人間には、殺人鬼の魂が乗り移るとか、やばすぎる。主人公が悪を倒す存在であって欲しい。

#ドキドキハラハラ #怖い

2024年04月12日

怖いけど止まられない

始まっていきなりの残虐シーンにびっくりしながら読み進めたら、全体ほとんどエグいシーンで凄かったです。

でも絵もうまいし、物語も引き込まれるのでやめられません。この先もっとエグい展開になりそう…

#怖い #ダーク

2023年12月31日

シリアルキラーについて
知ることが出来る漫画。
最初の人、ちょっと吉良○影に似てると思ったのは
私だけなのでしょうか。

#切ない #カッコいい #ダーク

2023年09月26日

おもろい

次巻が気になる

#怖い #ダーク

2023年09月26日

ネタバレ 無料版購入済み

なかなか興味深い始まり方だ。事件の被害者の復讐ものかと初めは思ったがどうやらそう単純なものではないらしい。

2023年07月06日

話の進みは遅いといっていいが

なるほどなるほど、こういう感じか!確かに恐怖という意味だけを抽出すればホラーといっていいかもしれない。ただ、いわゆる現代のびっくり箱の類義語的ホラー要素はほぼない。シリアルキラーという縛られた人々の妄想の捌け口を分かった気にさせてくれる序盤から、立場の移り変わりと共に転調していく過程はむしろ驚きなど介在しない理屈だった内容になっている。
唯一明確にしておくとすると、それなりのスプラッタ描写があるため苦手ならば注意されたし。

#ドロドロ #ダーク

2023年05月25日

悪霊が取り憑くような

いわゆるシリアルキラーと、その被害にあったものの生き延びた少年の中に、邪悪な何かが取り憑く話のようです。シリアルキラーの加害者とも対峙はするんですが、これではどちらも存在悪に取り憑かれているようではありました。
これ、黒い紙の手紙を主人公に送りつけてきた人物がキーでしょうか。

#ダーク

2024年03月03日

狂気の世界

想像以上の狂気の世界だった。
殺人鬼に襲われて母を殺され、重傷を負った少年のその後。
憑依ともいうべきか、別の殺人鬼の人格が乗り移り?殺人鬼たちを殺していく物語。
後味は悪く、その手のシーンが多い。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年09月25日