【感想・ネタバレ】私を好きすぎる勇者様を利用して、今世こそ長生きするつもりだったのに(多分、また失敗した)2のレビュー

好きすぎ漫画

2023年05月12日

単行本をずっと待ってました!
私、好きすぎなんです!この漫画!
絵が非常に上手くて、丁寧で、ストーリーにもマッチしていて、最高です!
利用したというタイトルですが、リゼットはとっても心根が優しいし、ラルフはひらすらに一途!

リゼットの心もだんだんラルフに傾いてきていて、
500年以上も片想いしてい...続きを読むるラルフが早く報われて欲しいですねー!
でもそうなるとこの漫画が終わってしまうのが嫌だぁぁ。

巻末のおまけ漫画で、ラルフが勇者に選ばれた時の様子が描かれていて嬉しかったです!
元気ハツラツ勇者じゃなく、ひたすらにリゼットだけを想ってるのが良い!
小説の3人で寝るお話も、挿絵も眼福!最高ー!

くまのみ鮭先生、いつも丁寧な漫画をありがとうございますー!
琴子先生、また素敵な書き下ろし小説待ってます!

ボイコミも声が合ってると思います!
が、私の脳内ではラルフの声は、宮野真守さん、メルヴィンは細谷佳正さんで再生されてますがね!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

なにこれおもしろい!

2023年05月14日

おすすめとして上がってきたので試し読みして、一気に2巻読んでしまいました。面白いです!!
ただの前世の記憶持ちというわけではなく、もっと複雑でこの先どうなるのかが読めず…魔王に命を狙われてるのか…。
そして純愛!!ラルフがリゼットから抱きしめられるところなんて、もうめちゃくちゃキュンキュンしました!...続きを読む
ドキドキハラハラとキュンキュンを一緒に味わえてすごくお得です!
お話は折返しらしく、もっと続いてほしいと思いつつ、この先もとても気になります!聖女様また出てくるの楽しみだなぁ

そう言うことか。

2024年05月05日

1巻の終わりが不穏だったので、ちょっと何だかと思っていたら、そう言うことかと納得でした。でもほんとそんな執着嫌だな。ラルフの執着は良いんだけど。ラルフとナディアのリゼットに対する愛情が凄すぎてほのぼのします。早くリゼットが幸せに暮らせるようにならばいいのに。

#胸キュン #ほのぼの #怖い

2023年10月05日

1巻を購入して面白かったんですが、
主人公の前髪のチョロ毛がきになってしまい
2巻を購入するか悩んでました…

レビューでお話が面白くなってきたのを見て購入し正解でした!!
主人公だけでなく、それぞれのお話が動き出して今後の展開が楽しみ!

ナディアが一番の策士だと思う💦

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年05月26日

1巻よりも皆んなの衣装や表情がたくさん表現されていてストーリーも見応えのあるシーンも倍増で良き良きな巻でしたーー!!特にリゼットの衣装〜、、綺麗だわー!
特にラルフの表情が、、リゼットと一緒に居る時のお顔が眼福すぎるので…癒される(๑˃̵ᴗ˂̵)
次巻は更にリゼットの秘密が分かるのかしら⁉︎
楽しみ...続きを読むに配信を待ちますーー
書き下ろしのストーリー漫画、小説も最高ですねー♪あと、、ラルフの誕生パーティーの帰りの馬車でのシーンはキュン死でした

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

続きが待ち遠しい

2023年05月22日

どんな境遇に生まれても必ず20歳になると魔物に食い殺されるヒロインの、何とか生きようと色々考え行動する芯の強さが素敵。絵もキレイで読みやすい。リゼット以外は全く興味がないラルフ、兄であるラルフの異常性を理解しながらたきつけるナディアといった病み兄妹の 対リゼットとそうでない人との態度の差が面白い。ラ...続きを読むルフ自身も前世の記憶持ちのような言動があり3巻が待ち遠しい。

表紙から見惚れてしまいます!

2023年05月15日

ラルフとナディアのギャップ、というかリゼットへの溺愛がすごすぎて。美しいのにかわいいお2人が魅力的です!
メルヴィンは第一印象は最悪だったのですが、つまりはラルフのことが大好きだからのあの態度だと思うと途端にかわいいなぁと笑えてきました!
謎はまだ謎のままですが、ラルフとリゼットの距離はグッと近づい...続きを読むた気がします✨
書き下ろし小説も微笑ましくて、想像しながら楽しんで読んでいたら最後に挿絵があり大満足です!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

面白い♪

2023年05月14日

今までに読んだ事のない展開!!主人公に誰が何の為にマーキング?したのか・・なぜ3回も20才に魔物に心臓を食われて殺されたのか・・勇者の主人公への重すぎる執着心・何者からも守ろうとする行動・・謎は深まるけれど、何らかの繋がりがある気がしてならない!でも、幼い頃主人公に命を救われた勇者が、恩返しから主人...続きを読む公を好きになったと思いたいし、やっぱりハッピーエンドになってほしいな〜♪続きが待ち遠しい!!

#ドキドキハラハラ #深い

面白かった

2023年05月13日

どんどん面白くなってきました!
一巻ではあまり描かれていなかった複雑な設定が見えてきて、物語も深くなってきました。
続きが楽しみです。

本当に絵が美しい✨

2023年05月13日

1巻でドはまりしまして、2巻目は発売日に即買いしました。ホント琴子作品はいいですね。

そして、やっぱり絵がキレイです。内容も大事ですが、絵がキレイだと読み手の気分がより上がります!

2巻では、益々加速する兄妹のリゼット様への溺愛、こっちまで苦笑と怖さも感じつつですが、なんか微笑ましい気持ちになり...続きを読むました。

キャラクターも増えました!どんどん面白くなってきました。リゼット様の謎も、過去を絡めつつダークさを秘め、死と隣り合わせの愛する人を守りきれるか?ラルフを応援せずにいられないですね。3巻が今から待ち遠しいです。

#胸キュン #切ない #ダーク

心配

2023年12月23日

いろいろと不安要素があり過ぎて心配です!
そして、兄妹がステキです。
あの聖女サマは、何かあるのかな?
これも心配要素。

#ほのぼの #切ない #じれったい

ヤンデレ勇者

2023年12月05日

家族・世間公認のヤンデレ勇者の婚約者となった主人公。彼女の正体は魔物ではなく、強い魔物の印が付けられていることが判明、でもそれはなぜなのか。そして一度目の人生がいつなのかを知っていた勇者、もしかして三度目の人生で彼女を庇って死んだ人?新たな謎が増えましたが、ヤンデレ兄妹からの溺愛は安定です。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

勇者

匿名 2023年05月14日

とにかく絵がきれいで、麗しいヒーローとヒロインを眺めているだけでも楽しい。
次巻いよいよ物語は佳境かな?
楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年09月24日

おっと、想像に反して、1巻のコメディタッチからシリアスな展開に。リゼットが魔物に狙われ続ける理由は?
何がどうなってるの?!

「女性マンガ」ランキング