【感想・ネタバレ】婚約破棄の次は偽装婚約。さて、その次は……。 1(アリアンローズコミックス)のレビュー

なかなかに波瀾万丈

ヒロインアナベルが上級の白黒魔法使いというチートな能力を持っているという時点で、シンデレラストーリーの始まりだとは予想がつく。
それにしてもいとこのブルーノがあまりにもクズすぎ。そして、結婚したいという王都で見かけた侯爵令嬢とはどう考えてもセインを狙っている彼女のことだろう。
既に波瀾万丈になることが約束されている作品だと思った

2024年04月19日

面白かった

絵はあまり好みではありませんが、ストーリーの雰囲気とは良くあっているし変にごちゃついていないので読みやすいです。
ストーリーも偽装結婚は良くあるけれど、その他細かい設定は新しい感じがするし、ざまぁ要素もあるのでスカッとしました。
2巻まで読みましたが、まだまだ波乱がありそうで楽しみです!

2023年05月11日

テンポよく面白い

自分の欲望のために婚約者であるアナベルに死の腕輪をはめるなんて
ブルーノはとんでもないというか、もう人殺しじゃないですか。鉄槌を下してほしい。
アナベルはそんなブルーノから離れ、王都に行き、セインと出会い偽装婚約、、、
とテンポよく話が進み、一気に読んでしまいました。
ジャンから鋭い突込みがあったところで終わり、次巻が待ち遠しいです。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年03月04日

ほんわか

主人公が死の呪いまでかけられて婚約破棄されてるのが許せないので、絶対元婚約者には相応の罰を受けて欲しい。この巻ではそこら辺はメインではなく、公爵様との微笑ましいやり取りが続きます。丸っこい公爵様がとても誠実でカッコいい。イケメンだらけの異世界少女漫画では新鮮。そのうち細身に戻ると思うけど、時々丸っこく戻って欲しいくらい愛着が湧きました!2人のやり取りが初々しくて癒されました。次巻のお披露目パーティーがどうなるのか続きが気になります。

2022年08月05日

私はふっくらおおらか、優しいセインの今のキャラデザに慣れてしまったので、この先呪いが解けたら表紙のイケメンにされてしまうの?そちらの方に馴染めないのではないかと密かに心配しております(笑)。

#癒やされる #共感する

2024年04月16日

「少女マンガ」ランキング