【感想・ネタバレ】行き倒れの黒狼拾いました【SS付き電子限定版】のレビュー

小中さんらしい、なんちゃってもありながらしっかりとした世界観。あまり類を見ない花のお江戸が舞台なのも良き。
そして、もう若くないからと、周囲の自分を見る目が変わったように感じてしまう主人公の心の動きも良かった。小中さんのキャラは内面もちゃんと魅力的。
そして、主人公に惹かれる年下攻の物慣れない可愛さよ。
話といいキャラといい、とっても満足な一冊でした!

2022年08月13日

時代劇風BL

江戸時代頃の日本が舞台の時代劇BLなんて初めて読みましたが面白かったです。

襲い受けの夢路が最初はグイグイ迫っていたのにいつの間にかあたふたおどおど純情な反応をするようになっていて可愛かったです。

ワンコ攻めなだけじゃなく腹黒なところも良かったです。

後半は商売の話がメインになってお仕事BLっぽさもあったので前後編で違った面白さがありました。

2023年08月11日

いや、思ってたのと違って良かった。
逆に言えば、タイトルなんてほんの数ページしか関係ないお話だったってことなんだけどw
それにしたって、とても面白かった。
きっと、先が読めない!ってのも面白く感じた部分だったと思うし
そうでなくても、小中先生じゃなきゃ手に取らないイラストと、好みじゃない受のキャラだったのに、それでも続きが読みたい!と思う作品だった。
とても面白かった。
続きが出たらいいのになー。

江戸のお洒落BL

舞台は架空の江戸時代で、キャラクターは江戸言葉?で出てくる品物も江戸のものでした。
わからない部分はありましたが、簡単なものしか出てない感じで、小難しくなかったのでお洒落なお話という印象でした。

夢路さんと幸路さんの兄弟が好きでした。

ただ最初は江戸言葉でキャラクターの性格が掴みにくく、いきなり夢路さんとクロがやり始めたときは意味がわからず読むの止めようかと思ったくらいでした…。

後半は夢路さんの言動がちぐはぐに感じる部分もありました。

商売のことを深く掘り下げてますが、好みでもないので途端につまらなく感じちゃって。面白い!ていうのとすごくつまらないっていう感想がいったりきたりでした。

2023年10月28日

序盤がクライマックス

年下誘惑受けによる筆下ろし堪んないです。
 飯の美味さや過去の話にボロボロ涙こぼしたり、淫靡な手つきでそっと触るだけで顔真っ赤にするクロ(攻め)の初々しさに、きゅんきゅんときめきまくり、愛おしさを感じる夢路(受け)が最高。
 そして獣人の醍醐味である、耳と尻尾で感情丸わかりが可愛い。

ただ中盤から後半の初めにかけて、帝国の皇帝にうちの店の商品を選んでもらおう! みたいな戦略話になってからは目が滑る。話が入ってこなかった。
 難しいとかではなく、単に自分が興味を持てなかっただけです。

あと後半を読んで今までの流れが一気に変わった。
 男絡みの嫉妬(夢路の元彼たちに嫉妬するクロ等)はテンション上がるけど、女絡み(クロの幼馴染。しかもクロに好意)はモヤモヤと不安しかなく、気持ちよく読めなかった。
 クロが、幼馴染女の家族やらを気にかけすぎていてイライラが止まらない。幼馴染女の媚びを、ピシッと遮断したのはよかった。

描き込みが少ないからか、絵が硬いのが気になる。柔らかさがないから違和感を覚えた。

2022年09月09日

「BL小説」ランキング