【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 年の差溺愛 初恋の人に一つ屋根の下で熱愛されています 【イラスト付き】のレビュー

健気で才能あふれる受けがかわい

芸能プロダクション社長(35)×幼馴染の息子(19)
表紙がちょっと気分に合わない気がして長らく積んでおいた作品です。
金ひかる先生のイラストは大好きなんですが、この表紙だけ見ると「かっこいい大人の男性とのドキドキラブ!」的な軽い印象を受けますが、読んでみたら結構シリアスな設定でした。幼い頃に両親は離婚、受けは母親にネグレクトされ、9歳のときに父親に引き取られたという経緯があります。そのあたりの描写はかなり胸にくるものがありました。
作曲をしてお金を稼いでるという秘密や父親に対する罪悪感(入院しているのに自分だけ楽しんでゴメン的な)を抱えながら幸せな生活を送る受け。当然その気持ちは作曲にも反映されてしまい(笑)ファンの間でも作風が変わったね!と話題になるのがすごく微笑ましかった。それとスパダリの攻めが自分の恋心に気づいて狼狽えたりベッドシーンの時ほんとにオヤジ臭かったりという…笑
ちょっと不穏な気配もしましたが、悪人は母親以外に出てきませんでした。
いつも名倉先生のお話は読みやすくて優しくて少しクスッとなって、ほんと大好きです。

2023年10月31日

ほっこりします

受けのピュア感も可愛いのですが、攻めが本気の恋にアワアワする感じもまた可愛くて楽しかったです。
スパダリなんだけど、ちょいと抜けてる感があってほどよくまったりする感じが良かった。
甘いお話をあれこれ考えずにフワーっと堪能したい人にはすごくオススメ。
副社長さんがめっちゃ良いキャラで好き。
人的に受けパパは強制的子離れで悲しんでるとこを、もう1人のお友達にパクっといかれるのではないかと予想(妄想?)してウフフと楽しんでます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

年の差ごっつぁんです!

作者が好物と自ら語る年の差もの。
ええ、嬉々として購入する私も好物ですとも。
拓也が大変な家庭環境にもかかわらず、とてもいい子。
しかも単なる健気受ではなく、実は音楽の才能がある美少年。
そりゃあ攻は溺愛するでしょう!でも!
日比野さん、あんた本来スパダリなのに、全ての言動が拓也を好きすぎてギャグになってるよ!
拓也が幸せそうだからいいけど!
どんぶり飯もりもりいけてギャグで味変もできる、美味しいBLでした。ごっつぁんです!

2022年07月08日

久々に名倉作品を読みました。
懐かしい匂いのする年の差もの。

夏目女史がいいお味を醸し出していました。

2022年07月03日

「BL小説」ランキング