【感想・ネタバレ】お試しとはいえ、好きすぎる【電子限定かきおろし付】のレビュー

もだえ

夜寝る前に読み始め、ベッドの上でエビ反ったり左右に転がったり脚バタつかせたりガッツポーズして仰け反ったりと、読了までずっと運動させられました。いい汗かきました。さすがジムのインストラクターですね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月10日

もうちょっと!

もうちょっと、もっと、読ませてくれ!!ってなりました。。
絵も綺麗でファッションもオシャレで、今時の男子の真面目な恋愛、って感じでキュンキュンしました。あー恋愛ってこんな感じだよなぁ…言葉にしないとこうなるよなぁ、という王道を丁寧に描いてくれています。
でもこれ、本当に2人ともノンケだったの??
ロは最後の方ですが、もっと2人のラブラブカップルぶりが読みたくなりました。

#胸キュン #萌え

2023年07月31日

良かったです

Twitterで試し読みをしてすごく引き込まれたので購入しました。ほんわかした雰囲気のお話です。胸キュンする場面もありました。
続編あるのかな?

#胸キュン #ほのぼの

2022年09月30日

n.

めちゃくちゃ良かった!!
2人の進展の仕方がとってもよくて、
2人とも可愛くてほっこりする作品でした。
絵も好みでした!

大人だけどかわいいふたりでした。
自分も広樹さんみたいに、よく人を見て、その人の良さを見つけられる人になりたい( ´ ▽ ` )

#胸キュン

2022年06月24日

BL初心者の方におすすめ!!!

この作品は以下の点からBL初心者の方に特におすすめしたいです!
・絵がシンプルで綺麗
・ストーリーが純粋で爽やか
・当て馬キャラもいないから安心して読める

BLは特に絵に癖がでがちでそれによって好みも分かれると思うのですが、この作品はシンプルかつ綺麗(人体のバランスに違和感がなかった)で、絵で嫌いという人はほとんどいないと思います!
 キャラ設定も2人とも男性は初めてでで、純粋に好きになったんだなというのが伝わってきたし、誠実でほとんど2人の世界なので安心して読めます。
 逆にいうと、あんまり波がなく穏やかなので、刺激を求める方には向いてないかなと思います。私は割とノンケ受けがテクで落ちるとか身体からの関係とかケンカップルが好きなので、この作品はぎゅんとはしないけど、きゅんがたくさんある感じでした(伝われ)良くも悪くも情緒が安定した状態で読めます笑
 読んでる感覚としては少女漫画に近いです。基本受け目線で受けも攻めもいいこなので行動が理解できないとかはないかなと思いました!

個人的に良かったなと思ったのは行為までに準備期間があったこと。よくあるBL漫画だと、作中の受けの告白の後なんかは盛り上がってるので入れたり、ゴムをしなかったり、準備がなかったりしてすごく違和感があるのですが、この2人は男同士が初めてだし、自分達のペースでという感じがしてすごく良かったです!
 あと、攻め受けは割と王道な感じだったけど、ちゃんと攻めが受けにどっちをしたいか聞いていて、キャラ設定(誠実さ)がちゃんとしてるなと思いました。そのあと行為もできて、読み手としては一安心というか心残りがなく読み終えたかなと思います。

長々と謎に上から目線で書き連ねましたが、この作品はなにより全て丁寧で、BLを苦手だなと思ってる方でも純粋にときめけると思いました!

とりあえず全人類におすすめです!!!☆

2022年06月21日

一目惚れからの告白で、お試しで付き合い始めるふたりの、育くまれていく愛、というかんじでしょうか。デート中に広樹さんがしんたろに向ける言葉には、惚れる要素しかない!

#胸キュン

2024年03月05日

いや、ひろきさんの笑顔殺人的に可愛い……!
しんたろう告白&逃走後連絡ついてよかった…ばかしんたろう!
2人とも普通に良い人でイケメンで格好いい しんたろうといっしょにひろきさんすきぃ、ってなるマンガ。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年11月17日

良かった!

2人のやり取りが、とってもかわいいお話です!!世話好き美人な明るいお兄さんと、年下まじめなイケメンお兄さん。

2023年06月06日

キュン度120%

社会人同士の恋愛なんだけど、なんでこんなにもキュンキュンするんた!?ってくらい純粋な二人!読んでて心が洗われるというか、疲れた心に沁みる話でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月06日

爽やか〜!

攻めが爽やかだからか、全体的にとても可愛いく爽やかだった!
お互いノンケ同士ってのが、なかなか。現実的なことはよくわからないからさておいて、男女関係なく愛することができるならこんなに素晴らしいことはないな、と改めて思ったな。
攻め受けのキャラバランスがとても好き!

#胸キュン #ハッピー

2023年06月05日

癒される〜

真面目一途ワンコ系年下攻め✖️ドラッグストア店員漢前美人受けのCP。攻めくんの一目惚れから猛アタックして、受けが絆され愛。変な拗れも嫌な当て馬もいない、優しく穏やかな関係にホッコリと癒されるお話。ノンケ同士なので、Hの進み方もゆっくり。攻めが我慢できず無理矢理という事もなく、2人で時間をかけて開発?していく様子も微笑ましくて◎線も綺麗でホントに優しくて癒される作品。

かわいい

かわいいです!絵が好きです!内容も良かったです!

2022年07月24日

初心者向け

pixivで読んでいましたが、絵が好きなので購入。
他の方も書いてありますがサラッと読めるのでBL初心者の方にオススメ。
個人的に当て馬とか波乱の展開とか苦手なタイプなので、そういうのが出てこない2人だけの話で最後まで安心して読めます。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2022年07月23日

なんですかその可愛さ

2人とも可愛い!ドキドキキュンキュンが止まらない!続編希望!

2022年07月23日

ノンケ同士ってことでいいのかな?受けも無意識に一目惚れだったんじゃ…こんな事されたらほれてまうやろーってなるよ。

2023年08月05日

新しい?

コンビニ店員と客の話は、他にもあるけど、違うのがノンケ同士ということ。ノンケ同士で恋愛ってあるのかな?と思いながら読んだけど、絵はスッキリしてて字も大きめで読みやすかったです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年06月04日

yok

短髪×黒髪長髪薬局店員
ほんわかした感じ。
タイトルが「好きすぎる」となっているけれど、そこまで「過ぎる」感じではなかったかな。
それにしても「お試し」を提案とは随分と懐の広い受けだなと思った。

#ほのぼの

2023年03月29日

ドラッグストアで働く大神×スポーツジムで働く瀧本のお話。
表題作のみです。
2人ともノンケなんだけど、ストーリーがすごく自然でした。
瀧本が一途で可愛いし、大神は男らしい!
とってもほんわかした可愛いお話でした。
エロもありますよ。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年03月24日

優しい世界

雰囲気が柔らかく、初心者?の方でも読みやすいBLだと思います。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年09月25日

ドラスト店員と客。攻め(客側)が一目惚れで店に通うけど受けも攻めが来るの楽しみにしてたりしててなんだかんだ最初から想いあってる感じ。受けの方がお試し感覚で付き合うけどどんどん好きになってくんよねー。攻めは最初からずっと好き変わらず。
2人とものんけだからどっちが入れるの話もあって何気にそのやり取り好きだからプチ嬉しかった。
2人とも性格がよすぎるから見ていてえぐいくらい心が浄化される、、!むしろ自分の汚れが気になるくらい笑笑笑
心に良き栄養が行き渡りました

2022年06月22日

最初、友達でもないのにいくら1才年上とはいえ店員が客にタメグチで客のほうが敬語というのに凄く違和感
付き合いだしたあとならいいんですけどね
そしてノンケの男がいきなり男性に恋情を抱いて告白というのにも違和感
攻めをゲイかバイに設定しておいたほうが自然だったんじゃないですかね?
それだとドキドキ純愛路線にはならないのかもしれないけど、高校生とかならいざしらず、いい大人の恋のきっかけとしてはちょっと無理があるんじゃないかと思いました

2022年09月30日

⭐︎3.0

どうしても、最初の告白のタイミングが気になる。告白だけしてホームに取り残すの、言い逃げだし、かわいそすぎないかと思って。終電て知らなかったかもしれないけれども、終電ぐらいの時間でもう少し気を使わねーか?とか思って気になった。まぁ、歩いて帰れる距離みたいだけど。
絵はすごく好きだし、ストーリー自体は良かった。
電子シーモア 白抜き

2024年02月18日

絵は綺麗で読みやすいです。ただ、物足りない…。切なくもなければ、甘くもなく、ハラハラもない…。つまり物足りない…。

2022年07月14日