【感想・ネタバレ】隠れ星は心を繋いで~婚約を解消した後の、美味しいご飯と恋のお話~【電子単行本】 2のレビュー

あらすじ

ノアへの恋心を自覚したアリシア。けれどもノアと親しげにしていた女性・シシィとの関係を聞くことができないまま1か月離れ離れになってしまう。そんな中、元婚約者の浮気相手・キーラに仲直りしたいと強引にお茶会に招待される。気が進まないながらもキーラの家を訪れたアリシアを待ち受けていたのは訳あり貴族の男性たち!? トラブルの予感しかない!! そして待ちに待ったノアとの再会で、アリシアはノアの本音を知ることに……!?

2巻完結なんて、すごく残念です。
ノアがアリシアを大切に想って、アリシアを守る姿は素敵でした。
もっと二人がイチャイチャする場面が見たかったです。

2023年02月20日

ステキな距離感♪

いいな〜♪この二人♪友人の時から、すっごく良い距離感だな〜って思ったけど、気持ちが通じあってからも変わらず♪主人公は辛い思いもしたけれど、騎士様っていうオマケ付きで幸せ倍増!お幸せに!!この二人の距離感が良くて、最後までいい気分で読めました♪

2023年02月24日

終わってしまった‼️

とても面白かった。2巻で終わるなんて😢
原作も読みました。出てくる食事が目に浮かぶようでした。爽やかな読後感でした。

#ハッピー

2023年02月22日

2巻完結が勿体ない!

ほんとに素敵なお話でしたー✨
もう眼福なくらいカッコ良かった❗
出てくる料理がどれも美味しそうで食べたいくらいでした❤️
アリシアがとびきり可愛くて美人だし、結婚式の二人も見たかったです❗
続編希望です❗

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

ハッピーエンド

とにかく出て来る料理が本当に美味しそう。
ノアの正体が明らかになり、お互いの気持ちも通じハッピーエンド。
ほのぼのとした作品

#ほのぼの #癒やされる

ノアとアインハルト様、選ぶのは

なろう原作も、小説も読みました。読んだ上で、やはりこのお話、最高!まさかの最終巻…。色んなエピソードに色々と違いはあるものの、概ね展開は原作どおりに進みます。小説の最後まできちんとコミカライズされているので、続編は今のところなさそうなのが本当に残念です。まだまだその後がしりたいのに!なろう小説では第二部が完結し、番外編をいくつか掲載したところでストップ中です。小説版はなろう版の二部が書籍化されるかどうかわかりませんが、こちらはまだ続くかもしれません。

さて、読んでいると、謎の飲み仲間ノアと憧れの騎士様アインハルト様、どちらからもヒロインへの好意が感じられます。しかし、この巻で、ヒロインはどちらかと言えば距離の近しいノアが好きだと自覚しますが、アインハルト様にも不意にドキッとさせられる場面もしばしば…。これは、二人の男性に揺れる系の流れになるかとおもいきや、意外にもあっさりノアの正体がばれてしまいます。コミカライズで嬉しいのはノアの笑った顔、アインハルト様の素がバッチリ見られることでしょうか。彼らはこんな顔で軽口を叩いていたのかと、後半はキュンキュンしっぱなしのハッピーエンドです。

まだまだ二人のその後、できれば結婚式や日常を見たいのに、残念ながら、コミカライズ最終巻です。まだまだ気になることはたくさんありますが、その後を考えてニヤニヤする時間が満喫できるなら、この終わりは悪くないかもしれません。

しかしながら、続編…漫画でも出ないかな…と、期待したい作品です。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

良かった!

1巻の続きがどうしても気になって、先に原作小説を読んでしまっていたけど、それでもやっぱり面白かった。
小説とは少し違うエピソードもあったけど、それはそれで楽しめたし、展開としては必要な内容だったと思う。

作品に出るお料理も美味しそうで、二人の距離が縮まるのに自然な相手までだと思う。
それにしてもキーラ嬢は滑稽で迷惑な存在。

#ハッピー #胸キュン #エモい

2023年02月20日

プロポーズしたときの2人が本当によかった
セリフも振る舞いも
もう泣き顔とかめっちゃかわいくて
イケメンにおいしい料理最高

#胸キュン #ハッピー #感動する

2024年06月27日

良かった

予想通りの結果だけど良かった。正体バレてからのノアのストレートな愛情表現がたまらない。アリシアの家族もほんと仲良しで幸せ。また婚約者の執着がそこまで?と思ったりしたけど、もうモブのことは放っておこう。アリシアのお友達もハッピーでなにより。

#ハッピー

2024年01月19日

婚約破棄の傷心を癒す料理♡

いきなりの婚約破棄、あまりにも身勝手で、その後金銭援助欲しさにまた言い寄ってくる元婚約者。嫌なことを忘れるために、美味しいお酒と料理を求めて行きつけの料理屋により、同じく常連のノアと親しく話すようになり、いつしか心が癒されていく…現代版でも十分楽しめるストーリーだけど、ノアの真の姿が騎士というのもギャップがあっていいし。楽しめました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #スカッとする

2023年10月22日

二人の距離

二人の距離感やいちゃらぶがさっぱりしてていい。小説はまだ続くけど一応2巻完結のところでハッピーエンド。元婚約者の執着エピ結末は漫画では割愛されてたのは残念。小説続くのでこの後の二人の美味しそうな笑顔をあまりりす亭で見たいです!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年09月26日

可愛い2人

諦めの悪い人っているとは思うけど、シツコイ!
健気なアリシアが可愛くて好きだわ。食べるの大好きで体型気にせずいられるのは羨ましい…出てくるメニューが毎回違うので読んでいて飽きない。幸せな2人で心が暖まるわ。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年04月06日

アリシアに対する愛が深すぎる.

アリシアが幸せになってよかった🥺

#癒やされる #胸キュン #感動する

2023年03月02日

完結なんてやだ~

もう最高としか言いようがありません。
正体を明かす前のドキドキとした事件も物語を盛り上げる為に凄く良かったし、明かした後はノアの瞳がちらほら見えたり、もう何回読み返した事か。この後は紙本でも読みます。
かきおろしはどちらも良かったー!
特に小説はノアとあの人のお話!?予想外でしたが逆にそれが良かったというか、仲良くしてる二人なのに話題はやっぱりそこなんだというか…ああもう良かった。
これだけ最高なお話なのに終わってしまうなんて寂しすぎる!なろう小説では続きがありますし、ぜひぜひその先ももりの先生の漫画で読みたいです!!
このお話に出会えてよかった!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

あっさり?

いつまでもお邪魔ムシのフェリックスとキーラの2人。
自分から浮気をして婚約破棄をしておきながら、その後の話が進まない事をアリシアのせいにして、彼女の平穏をどこまでも脅かす心根のヒン曲がり方が半端ないです。
別々の意味で「どこからそんな考えが沸いて出る?」と感心しきり…

1巻目を読めばだいたい「ノアはアリシアが好きなんだ」「ノアとアインハルトは同一人物だな」なんて察しはつくので、なかなか気づかないアリシアにモヤってましたが、最終的には落ち着く所に落ち着いて良かったかな。

個人的にはざまぁ感が薄すぎて残念。
まぁフェリックスは廃嫡されて納得だけど、あれだけアリシアを貶めておいて何の痛みもなく退場したキーラにモヤモヤ…
もっと強めのざまぁが欲しかった❗

2023年02月26日

時々、物語の世界に入り込んで、あのクソ婚約者たちを平手打ちしたいと思うことがある。 主人公がMCのことを気にかけてくれて、全力でサポートしてくれるのが嬉しいです。 彼らの愛はとても強いと感じます。 今後どこまで発展していくのか見ていきたいと思います。

2023年12月31日

イラストかわいい

イラストが可愛くて購入しました。ヒロインの前向きで可愛らしい言動が読んでいて微笑ましいです。ハッピーエンドはやっぱりいいですね。

#胸キュン

2023年10月25日

ほわほわして、幸せなお話

姫様だの、王子様だのという人物の派手さはないけれど、全体的にきれいにまとまったロマンチックな物語だと思います。

商会のお嬢様と騎士様を主役に据え、しかも、行きつけのお店がトラットリアくらいの食堂、あっつあつの手料理を楽しく飲みながら食べること、仲の良い家族、と物語の要素は現代風。

ただ、個人的には画風が好みではなかったのと、元婚約者とその浮気相手の貴族の令嬢の明後日な方向の恨みと執着心?がくどくど描かれていて、ちょっとうんざりかなぁ。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年09月18日

予想通り

予想通りの展開だけど、ハッピーな話はやっぱりいい
ただ元婚約者がしつこくて危ないのに、家族の対応が温いのが面白くなかった

2023年06月03日

ノアの正体はこのタイミングでーー!!
正体がわかってからは、順調な展開でした。
2巻で完結なので少し急ぎ足だったかな? でも面白かったです。

2023年02月25日

「女性マンガ」ランキング