【感想・ネタバレ】望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》【かきおろし漫画&電子限定かきおろし漫画付】 (1)のレビュー

イラッとする

原作を読んでいても、狡猾なイリアーナと王妃、グズグズしているキースにイラッとさせられる。
そして健気すぎるディナーリアにももどかしさを感じる。
これこらのドロドロ展開を思うと、ティナーリアが不憫すぎてならない。
キースのようなオトコは捨てて自由になれば良いのに…

2022年10月21日

ヒロインが素敵

優しい気持ちになれる作品です。登場人物がとても素敵です。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年05月30日

先を少し知ってるけども、何度見ても泣いてしまう。ティナの優しさが早くキースや国民にも知れ渡るといいのに。先は長いですね。

2024年05月12日

綺麗!

絵が儚げで切ない感じでキレイです。内容も切なくてつらい。もう、一途過ぎて涙が出ます。早めにわかってあげてほしい!

#切ない #深い #シュール

2024年05月08日

とにかく泣ける

私だけかな。涙が止まらん。読んでてかなり切ないんだが、続きが気になって読むのが止まらない

#泣ける #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年05月08日

綺麗✨カラーを認める!

漫画にオールカラーって必要⁉️と思ってきたけれど、綺麗だ‼️衣装や背景が綺麗✨で王侯貴族文化が更に華やかに!
感情移入しちゃって、もうみんなに「バーカ!」と言って回りたい!皆さん先入観の塊でいらっしゃるのは仕方ないとして、しっかりティナを見張る心ある人間が居たら受けなくていい仕打ちをティナが受けているのに憤っちゃう。

#切ない #アガる #ドロドロ

2024年05月01日

10年越しに会えたのに、忘れられて悲しいのに一生懸命王子のためにとされていて、健気だなと思いました。
早く思い出して欲しいです!

2024年04月30日

全てに置いて美しい

戦争という悲惨な遺産を持った国で住む王家に様々な思惑が渦巻いている。人物の美しさ、背景、品々のディテールにこだわった世界観に圧倒される。

#カッコいい #ドロドロ #じれったい

2024年04月29日

M

めっちゃいい話!

フルカラーな分めちゃ高いですが、ストーリーがすごくいいです。
元の国で虐げられていたのにも関わらず、嫁いでもイメージが邪魔をして虐げられ続けているところがあって、ヒロインがとても可哀想な展開です。でも、ヒロインはめげるどころか小さな幸せを見つけてはそれを大きな幸せって思うところがあるので、すごく惹かれます。
早く続きが読みたくなります!

2023年12月14日

せつないつらい…

なんて切なくて悲しくて辛いお話…
皇太子妃として嫁いできたのにあまりに不遇な扱い…
あんなに美しく清らかな姫になんてことッと腹をたてながらも、美しい作画に目を奪われながら読みました!
次巻は少しは救いがありますように…!!

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年11月04日

一途で健気なティナ✨

幼い頃から苦労してきたティナが人の痛みのわかる大人に成長して、なにより真っ直ぐ育ってて、人間の徳って環境だけに左右されるのではないんだなぁと思いながら読んでました。
外見の美しさは内面から滲み出るんだなぁとしみじみ感じました。
敵対国から嫁いできた姫に警戒心や猜疑心を持つのもわかりますが、キースの側近として、もう少し客観視出来ないものかと思いました。その妹は、好きになれる要素が皆無でした。王妃のお茶会の件、お兄ちゃんに報告する案件じゃないの?とイライラしてしまった。何より王妃の自己顕示欲、国王の体たらく、国が滅びるぞ。早くキースとティナに代替わりしてほしいです!ティナの献身は周りの人を味方につけてます。もっと活躍の場を!
絵がキレイでサクサク読めます。続きが楽しみです✨

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月03日

切ない

切なくて泣けてきます。ヒロインが不憫なのと、いい子過ぎて、早くヒーローが気づいて欲しい!幸せにしてあげて欲しいです。
続き待ってます。

2023年04月22日

絵が綺麗で可愛い!
皇太子への想いがあるのに、それを打ち明けられないなんて、悲しすぎる。次巻で、少しでも進展してくれるといいな。

2023年04月09日

切なすぎ…

原作通りの絵でとても良いと思いました。
はかなげな感じや天使の様、テイナがとても美しいです。
王子様もちゃんと王子様ですね・・・

今はまだ序盤中。今後さらなる展開が待ち受けていますが、
どのように表現されていくのか興味があります。
とてもとても辛いですので・・・

#切ない #深い

2022年11月10日

サンプルで読んですごく素敵な話でしたので、購入しました。
ヒロインが幸せになって欲しいと思いながら読んでます。
続きが気になるので、また続きを購入しようと思いました。

#泣ける #切ない #感動する

2022年10月27日

とてもきれいで切ない

画がとてもきれいで、ティナーリアとキースファルトが美男美女に描かれています。
それでいて優しい感じも出ていて秀逸。
キースファルト側がティナーリアを警戒する事情はわかりますが、王宮の対応は
ひどく、管理がなっていません。ティナーリアが健気で切なくなります。
この先打ち解けていければと期待します。

#胸キュン #切ない

2022年10月26日

切ない

主人公が理不尽すぎます。一途で、心が痛いです。
早く主人公の状況に気付いて欲しいです。続き早く読みたい!!

2022年08月28日

一途すぎて切ない

ティナとは10年前に会ったきりで、王子のキースは覚えていない上に、敵国の姫と言うだけで警戒されている…… ティナは本当に心根の良い女の子なのに、次女1人を除いて回りの人達からは嫌がらせを受けている……だけど、それを嫌な顔1つせずに従順に受け入れて…
庭園でのキースとの何ともない時間を楽しみにしているティナを見ていると切なすぎて心が痛い。どんな形で10年前のことを知るのか、知ったときにティナは幸せになれるのか…すごく先が楽しみな作品です!!

2022年09月30日

単行本で発売されるのを楽しみに待っていました!
カラーで絵が綺麗でとても読みやすいです。
ティナ様の思いがいつかは届いて欲しいけど、、

2022年06月28日

EVE

作画がフルカラーでキレイ

全体的にパステルカラーのふんわりとした彩色のフルカラーマンガなので、目だけで楽しめる。
子どもの頃に出会った2人が大人になって再会するも、王子は姫を思い出せず、敵国のスパイかもしれないと存在を拒否。
頭では拒否していても、実際に会ってしまうと惹かれるものがあって、中々無碍にできないところが意地らしい
結末は予想できるストーリーだけに、過程がどのくらい丁寧に描かれるのかが気になるところ。
キースファルト王子の婚礼衣装がめっちゃカッコよくて、ツボでした。長めでゆるふわなヘアスタイルも似合ってて好き。

2022年06月29日

絵も好みだしオールカラーでとっても美しいです。
ティナが健気で一途な想いが切ないです。胸が締め付けられます。早く報われてほしいです。

2024年05月06日

切ない

姫が切ない...王子早く気づいてくれ〜と思いながら読み進めていました。美男美女でお似合いすぎるから早く結ばれてほしい

2024年05月02日

REO

フルカラーでとてもキレイな絵柄ですね。こういったストーリー設定は序盤ヒロインが周囲から酷い扱いを受けていて悲しくなります。キースファルトは本心ではヒロインに惹かれているのでしょう。

2024年04月30日

ティナーリアの優しい表情

リデアに幼少期に人質として捕らえられていたキースが その時にいろいろ世話をしてくれたティナが 目の前の女性だとはやく気づいてくれたら…と思いつつ読み始めました。嫁いできても 周囲に明らかに疎まれていることで ティナが望まれていないことが凄く浮き彫りにされて辛いです。マリアがついてくれていて そこは良かったね。

2024年03月30日

本当にせつない

レビューに切ないとあったが、せつない!
今は幸福感が薄くて可哀想なばかり。
でも、皇太子は言い訳しながらも惹かれているのが分かるから、いつかきっとお互いを知り幸せが来ることに期待して 今は星4つ。

2023年02月09日

切なすぎる

以前、原作小説を読んでいました。だからお話の内容も結末もわかった上で読んでいますが、きれいな絵で描かれるティナやキースたちのおかげで、また違った感覚で読むことができました。でも、ただただティナが健気で、不憫でなりません。早く二人の笑顔をこのきれいな絵で見たいです。

2022年11月05日

フルカラーですし、絵はきれいなので読みやすいのですが、ストーリーが結構つらめで、完結を待って読もうかと思っています。

2024年05月06日

「少女マンガ」ランキング