【感想・ネタバレ】婚約破棄された悪役令嬢はチートタヌキと組んでショタ王子を盛り立てます! コミック版(分冊版) 【第1話】のレビュー

xfh

スゴい所で終わった(笑)

転生もの(悪役令嬢もの)は作品数が多過ぎて、ほぼ全て読んだことが無く、この話を読んだのは偶然たまたまなのですが、面白い!
ホントに偶然なので、自分、運が良い!

あらすじでネタバレを食らうというトラップを踏みつつ(笑)も、絵が上手なのと漫画(コマ割りとか)が上手という、作画さんのスキルが面白さの1つ
話のテンポが心地良い速さなのと、夢見る女性読者向け作品だと認識していたのでちょっと予想できなかった「ハブとマングース」(系のアレ)等の突飛な展開で「次は何が起こるん???」と続きを気にせずにはいられなくする、原作者さんのスキルが面白さのもう1つ。

分冊版の第1巻なので、起承転結の「起」の中でも多分まだ冒頭部分でしかないハズ。最新巻まで読了した人が、物語の先頭に戻ってこの巻をレビューしたならどんな内容になるんだろうと興味を抱きつつ。
この第1巻目しかまだ読んでいない自分は、全ページを楽しく読むことができたし、次巻どうなるのか気になっている程なので(あらすじでネタバレ食らったから知ってるけど/笑)、満足できた巻でした!

#笑える #ほのぼの

2023年11月06日

悪役令嬢に転生したヒロインでしたが前世の知識からチートになるのかと思ったけどタイトルだとタヌキがチートみたいですがヒロインも十分チートの要素アリで続きが楽しみです。

2023年01月03日

この後どうなる?

悪役令嬢ものって、だいたいストーリー決まってるけど。
これは、先が読めない展開が期待できそう。

2022年12月08日

うん!
よくある転生もの!と思って読んでたら最後のタヌキに持っていかれた〜!!!
タイトルのチートタヌキって何???

2023年11月23日

転生、とタヌキ?タヌキも転生っぽい?

表紙の子も絡むんだろうし、タヌキがそのままかも分からないけどちょっと変化球っぽくて面白い

2023年10月22日

無料の分を読みました。
転生モノ多いですね…。転生モノって一括りにするのもアレかなぁとは思いますが、それぞれ中身は違うんだろうなと思います。…が大抵が日本人で過重労働で亡くなったりして中世のどこかわからない国に行き、キレイなドレスを着て、現代の知識で無双する…ってパターンですよね。まぁそれが夢…なのかなぁ。

2023年11月12日

シリーズ作品レビュー