【感想・ネタバレ】月はみちかけケモノの恋【コミックス版】のレビュー

終わり方、素敵すぎて感動しました。
共に心に寂しさを抱えていて、出会えたことで幸せな時間を過ごせたのが感じられました。
こんな切ないのに、温かい気持ちになれる作品に出会えて嬉しいです!

#切ない

2023年12月21日

ゆるっとした

いや、めっちゃ泣かしにくるじゃん。無理じゃん。ゆるっとした癒し系ストーリーかと思ったら最後に泣かせにきます。

2023年11月15日

切ない

涙が自然と出て止まらない、切ない幸せの詰まった作品でした。気になっていた作者さんの漫画だったので購入しましたが、これは他作品も読まねば!!優しい気持ちになれる切ない幸せと愛の物語です。ぜひ。

2023年07月23日

すごくよかったです

仲良く暮らしましたとさで終わらないこのラスト尊い…
狛にはじめて声をかけた伊月は、狛から見てどんな顔してたのかなと思ってたら、最後のシーンで拝めました。ああ、そんな優しい顔してたんだね伊月。いつまでも幸せに。

#泣ける #切ない #感動する

2023年07月16日

人外もの

最初はよくあるストーリーかと読みすすめると奥が深いです
人間と人外様だと寿命差あるよね 泣けます
さすがBLアワードノミネート作品です

#泣ける

2023年02月02日

しみじみ

一気に読み終わった後最後の三ページほど4回も読み直してしまいしみじみせつない感じが襲ってきた
もうちょっと2人の日常を覗きたかったかな
ネコの存在もよかった

2022年12月26日

月はみちかけケモノの恋

めちゃ良かったです泣きました感動ものです…!デフォルメされてる時のお顔がちまこくて可愛いところも好きです!そしてねこちゃん気ままで可愛い!今生の別れでもまたその先があるところが本当に幸せそうで良かったなと思います………感謝!

2022年10月13日

最初が少し勢いありすぎてちょっと置いてかれた感はあったんですが、最後がとても良かったです。
大体は両想いになって終わりって感じが多い中、ちゃんと2人のその後も、狛がどうなったかも描かれていてさらに幸せな気持ちになりました!

2022年07月30日

最後、優しいお話だった。
孤独に沈みそうな狛を救ってくれて良かった。
幸せな気持ちのままでいけてよかったね。

2022年06月21日

せつない

でもじんわり読むひとの心をあたためてくれるような優しいお話でした。人外ものってやっぱりどうしても埋まらない寿命の差が命題として常に横たわっていると思うんですが、そこからも目をそらさず描いてあってラストは涙を気づけば流していました。。良作です。

2023年08月16日

ネタバレ 無料版購入済み

狛犬の狛と都会に疲れて田舎に越してきた青年の伊月。人外ファンタジー。
絵柄が好み。ケモ耳イケメンの狛さんが良き。続きも是非読みたい。

2023年08月12日

pi

欠けたピース

幸せのまま終わりましたが、切なすぎるラストでした…。
おじさんに誘われて田舎にある家にやってきた伊月。スマホが圏外になるほどの場所にあるため電波を探して辺りを探索した際に狛犬の狛と出会います。
第一印象は最悪でしたが、一緒にいたいという思いのもとひたむきに尽くす狛にいつの日か伊月は絆されてしまいました。
しかし、霊獣を妖と変化させる黒いモヤモヤは狛の体からでてきて自体は急変します。
最後の2人暮らしはあまりにも短く、人生の長さの差を感じました。きっと2人は遠い空の向こうでも仲良く過ごしていると信じています。いつまでもお幸せに!

2023年02月08日

ネタバレ 無料版購入済み

人外ですが面白そう!
「受け入れてくれた」って??
え~?無理矢理襲ったような感じですけど...(笑)
でも怖いというより尻尾も見えて可愛いワンちゃんです。
この後の展開が気になります。

2023年02月05日

ヤバイ泣ける(TдT)

人外BL初めて読みました。この作品マジで!本気で泣けます。エチエチシーンはあまり無いのですが、ストーリーがしっかりしていて良いです!!!特にラスト数ページは言葉は少ないのですが画力で泣けます。ハンカチ必須です。
本当なら★5なんですけど、もう少し2人のイチャイチャする姿が見たかったのでマイナス1です
野白先生、素敵な作品ありがとうございました♪

2022年12月22日

駆け足感はありますが、最後の終わり方でうわ〜〜〜となりました
描き下ろしとかで二人でカフェやってる日常パートみたいなの見たかったな…でもこの読後のぽっかりとしたさみしい感じとどこかあたたかい感じがこの作品のいいところなのかな…と思ったりも

2022年06月29日