【感想・ネタバレ】月はみちかけケモノの恋【コミックス版】のレビュー

レビュー数が多い方ではなかったのでそこまで期待していなかったのですが、神すぎました。最高でした。星5では足りないっ、、!!とりあえず読んでください!!

#胸キュン #切ない #感動する

2023年03月14日

レビューネキ(ニキ)ありがとう

レビュー信じて買ったら最高でした。
人と人ならざるものの恋はどうしても最期が難しいと思うんですが、とても納得感があって、寿命が違うもの同士の切なさがあって、だけど救いもあって、とてもよかったです。

最後ピアスに注目して読むのオススメです…!

#癒やされる #切ない #感動する

2023年07月18日

美しい

本当に綺麗で、でもちょっと切なくて、でもあたたかいです。二人は本当に幸せになったんでしょうね。はー、良かった

2023年02月03日

獣人(霊獣)側の揺れ動く気持ちが切なくてよかった。
だいたい悩むのは人間側だから珍しいなと。

最後泣けたー!!

2024年04月07日

終わり方、素敵すぎて感動しました。
共に心に寂しさを抱えていて、出会えたことで幸せな時間を過ごせたのが感じられました。
こんな切ないのに、温かい気持ちになれる作品に出会えて嬉しいです!

#切ない

2023年12月21日

ゆるっとした

いや、めっちゃ泣かしにくるじゃん。無理じゃん。ゆるっとした癒し系ストーリーかと思ったら最後に泣かせにきます。

2023年11月15日

タイトルが素敵すぎる

胸がジーンとする最後で、読了感が良かったです
作画もとても好みなので迷わず買ってしまいましたが、満足です(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
そしてなにより、この作家さんのタイトルが素敵すぎる!
洗練されたタイトルで、他の作品でもいいなぁと思ったものです
ほっこり感動したいならぜひ読んで下さいな

#泣ける #感動する

2023年11月09日

切ない

あっと言う間に読み終わってしまった。すごく切なくて最後はほっこり。引き込まれた作品でした

#ハッピー #切ない #感動する

2023年10月23日

最後、無音の迫力を感じた

やわらかい絵のタッチで、どんなお話なんだろうと試し読みから惹かれて、皆様のレビューで購入を決めて正解でした。ピアスもレビューで気付きました。ありがとうございます。
最後まで美しく凄い作品だと思いました。
優しくあたたかいタッチで物語が進むので、孤独の哀しさも乗り越えていけそう。ねこさんもいてくれてよかった。最後は無音の時の流れに迫力を感じ、圧倒され思わず何度も見てしまいました。

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年11月18日

最後まで美…

しっかりと作られた世界ではなく人間界での
人×異種。人外BL初心者さんにもオススメです。
言葉選びがとても美しく、絵もどこか儚い感じが本編の内容ととてもマッチしています。
どうしても逆らえない運命というのはあるかもしれませんが、その中でも沢山の美しい思い出を2人で…ハンカチのご用意を…涙

#泣ける #切ない #感動する

2023年09月12日

感動!良い!

最初はどうなるんだろ?って思いながら読んでて
最後の終わり方が感動しました。

#ハッピー #感動する #エモい

2023年09月02日

妖もの大好きです。実際にあったらめちゃめちゃ怖いだろうけど、一人は嫌だ、という気持ちお互いに分かり合えるのでは?

2023年08月14日

切ない

涙が自然と出て止まらない、切ない幸せの詰まった作品でした。気になっていた作者さんの漫画だったので購入しましたが、これは他作品も読まねば!!優しい気持ちになれる切ない幸せと愛の物語です。ぜひ。

2023年07月23日

良い

終わり方がとても良かったです。泣きました。こういう終わり方好きなんですが多くないので何度も読み返して浸ろうと思います。

2023年07月19日

すごくよかったです

仲良く暮らしましたとさで終わらないこのラスト尊い…
狛にはじめて声をかけた伊月は、狛から見てどんな顔してたのかなと思ってたら、最後のシーンで拝めました。ああ、そんな優しい顔してたんだね伊月。いつまでも幸せに。

#泣ける #切ない #感動する

2023年07月16日

一緒に生活、穏やかな時間を共に過ごしていく中でお互いの気持ちが高まっていく2人にほっこり
妖になりかけ伊月から離れようとする狛と離したくないと行動する伊月に感動、、
2人のお互いを想う愛を感じるし、なんと言ってもラスト数ページがすごい
ラストの為にこの作品を作ったのかと思う程素晴らしい最後だったと思った
でも何故かなんとも言えない感情が溢れて溢れて読み終わった後涙溢れる
そしてまた帯を見て涙
しばらく余韻に浸ってた

2023年06月14日

切ない

作家さん買いです。
人外系なので、他の作品とはテイストが違いましたが、切なくもハッピーエンドで良かったです。
この作家さんは、どの作品も良いですよ!

#ハッピー #癒やされる #切ない

2023年06月22日

人外もの

最初はよくあるストーリーかと読みすすめると奥が深いです
人間と人外様だと寿命差あるよね 泣けます
さすがBLアワードノミネート作品です

#泣ける

2023年02月02日

しみじみ

一気に読み終わった後最後の三ページほど4回も読み直してしまいしみじみせつない感じが襲ってきた
もうちょっと2人の日常を覗きたかったかな
ネコの存在もよかった

2022年12月26日

月はみちかけケモノの恋

めちゃ良かったです泣きました感動ものです…!デフォルメされてる時のお顔がちまこくて可愛いところも好きです!そしてねこちゃん気ままで可愛い!今生の別れでもまたその先があるところが本当に幸せそうで良かったなと思います………感謝!

2022年10月13日

優しいお話

寂しいもの同士の2人が徐々に好きになっていく過程が癒されます。
猫ちゃんが可愛い。
ほのぼのしつつ、もふもふが堪能できました。

2022年08月24日

最初が少し勢いありすぎてちょっと置いてかれた感はあったんですが、最後がとても良かったです。
大体は両想いになって終わりって感じが多い中、ちゃんと2人のその後も、狛がどうなったかも描かれていてさらに幸せな気持ちになりました!

2022年07月30日

最後、優しいお話だった。
孤独に沈みそうな狛を救ってくれて良かった。
幸せな気持ちのままでいけてよかったね。

2022年06月21日

こま

朽ちかけた社の狛犬が片割れを失くして
独り佇んでるとこに来ちゃったんだから
もう逃げられないよぉ(^ω^U)

2023年01月28日

FJ

普段こういうシリアスよりなテイストはあまり読まないのですが、レビューが凄く良かったため購入。
レビューで少しハードルを上げ過ぎてしまっていたかな?と前半は思いましたが、確かに良い作品。後半からぐっと良さが増してきました。ファンタジーな世界観にどれだけ感情移入して没頭できるかがミソ。
最後のシーンは凄く素敵でした。

2023年08月19日

せつない

でもじんわり読むひとの心をあたためてくれるような優しいお話でした。人外ものってやっぱりどうしても埋まらない寿命の差が命題として常に横たわっていると思うんですが、そこからも目をそらさず描いてあってラストは涙を気づけば流していました。。良作です。

2023年08月16日

絵が好みだし妖が出てくるのも興味深くとても良かったです。衝撃的な出会いだったけど二人でいることで幸を掴めればいいな

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年08月13日

ネタバレ 無料版購入済み

狛犬の狛と都会に疲れて田舎に越してきた青年の伊月。人外ファンタジー。
絵柄が好み。ケモ耳イケメンの狛さんが良き。続きも是非読みたい。

2023年08月12日

pi

欠けたピース

幸せのまま終わりましたが、切なすぎるラストでした…。
おじさんに誘われて田舎にある家にやってきた伊月。スマホが圏外になるほどの場所にあるため電波を探して辺りを探索した際に狛犬の狛と出会います。
第一印象は最悪でしたが、一緒にいたいという思いのもとひたむきに尽くす狛にいつの日か伊月は絆されてしまいました。
しかし、霊獣を妖と変化させる黒いモヤモヤは狛の体からでてきて自体は急変します。
最後の2人暮らしはあまりにも短く、人生の長さの差を感じました。きっと2人は遠い空の向こうでも仲良く過ごしていると信じています。いつまでもお幸せに!

2023年02月08日

良さそう

試し読み増量版だけ読みました。絵が可愛くて好みです。ストーリーもなかなかおもしろそうですね。犬がしっぽフリフリしてるのがかわいすぎる。

ネタバレ 無料版購入済み

人外ですが面白そう!
「受け入れてくれた」って??
え~?無理矢理襲ったような感じですけど...(笑)
でも怖いというより尻尾も見えて可愛いワンちゃんです。
この後の展開が気になります。

2023年02月05日

まず、絵が好みです^ ^
超田舎に住む事になるところからとんでも展開だけど、この先ケモノとどう展開していくのか続きを読みたくなりました!

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

2023年01月31日

ヤバイ泣ける(TдT)

人外BL初めて読みました。この作品マジで!本気で泣けます。エチエチシーンはあまり無いのですが、ストーリーがしっかりしていて良いです!!!特にラスト数ページは言葉は少ないのですが画力で泣けます。ハンカチ必須です。
本当なら★5なんですけど、もう少し2人のイチャイチャする姿が見たかったのでマイナス1です
野白先生、素敵な作品ありがとうございました♪

2022年12月22日

駆け足感はありますが、最後の終わり方でうわ〜〜〜となりました
描き下ろしとかで二人でカフェやってる日常パートみたいなの見たかったな…でもこの読後のぽっかりとしたさみしい感じとどこかあたたかい感じがこの作品のいいところなのかな…と思ったりも

2022年06月29日

展開が早かったです。始まりは唐突で、びっくりしました。感動的な話だったので始まりはもう少しプラトニックでもよかったです。

2022年06月18日

39ページまでの試し読み。設定だけを立てた第一話。狛犬の寂しさに触れられたがゆえに思わず受け入れた男。振った尻尾からモフモフを期待してもいいのかな...?