【感想・ネタバレ】サマータイムレンダ2026 未然事故物件のレビュー

ホラーでもありミステリーでもあり、面白かったです!頭脳派の2人にはホラーは通用しない!(笑)このシリーズもあったら面白いのに。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

2022年07月29日

tk

サマータイムレンダ本編の後日談

ひずるとハイネの関係性が良いです
謎も最後までわかんなくて面白かったです

#ダーク

2022年09月29日

サマータイムレンダ 未然事故物

めちゃおもろいやん

2022年07月27日

事故物件ならぬ未然事故物件!
これから事故物件になる部屋の怪奇現象の謎を解くというサマータイムレンダらしい作品。
それにしてもどうせなら巨大なテレビで怪奇現象を見たいという発想…さすがです、先生!!

2022年07月09日

ネタバレ 無料版購入済み

理系少女と怪奇現象

こういうサスペンス?推理物は好物です。
部屋で起きる怪奇現象に二人の女性が興味を持つ。
恐怖よりも好奇心の方が勝る二人の今後の展開は????
未然事故物件というタイトルも素晴らしい。

#ドキドキハラハラ #シュール #怖い

2022年07月05日

似て非なる

面白いです!でもサマータイムレンダ未読の人は試し読みもやめた方がよいやつ!
同じテイストだけど似て非なる作品。
違った作品なのに面白い。別物なので単品で読めます。これ読んで面白いなて思ってレンダ見てくれたら嬉しい!

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年07月13日

南雲竜之介先生とかわいいハイネが主人公なのが新鮮です。夜に見たのですが見終わった後、少し寝るのが怖くなりました。

#ドキドキハラハラ

2023年11月18日

未来で死ぬ人が過去の数十年に向かって住宅を呪う、未然事故物件っていうアイデアが面白かった。このアイデアだけで、田中さんならちょっとした長編描けてしまいそうなぐらい独自性のあるネタでした。

そこを思い切って一巻完結の短編にしてくれたのはさらに良かった。慎平と潮じゃなくて、ひづると波稲のコンビをここでぶつけてくるのも、ひねりとして抜群に良い。

この現実とファンタジーのバランスでどんどん新作を読んでみたいなと思いました。

ありがとうございました。

2022年11月04日

で、スピンオフ。これはまあ、登場キャラを使っての、ほぼ関係のない物語でした。事故物件とか、たしかに本編とも相性良さそうですわな。

2023年12月04日

面白いんだけど

ジャンププラスで前後編で発表されたサマータイムレンダ後日談。
ハイネ、16才飛び級で東大合格って・・・・・日本に飛び級制度は無いぞ。
慎平が何度も時間軸飛び回り過ぎて、世間に影響及ぼしてるんか?
ハイネが東京での住まいを探す為に上京、伯母ひづると行った不動産屋で見つけた(44年で100人以上が半年保たずに出て行く)物件での真相を調べる話。ハイネ「映像記憶(見たモノを一瞬で記憶)」能力まで持って、属性がてんこ盛り過ぎる。
まぁ、前後編で終わらす為に仕方無いんだろうけど、ハイネ&ひづるがハイスペック過ぎて緊張感が無いかなぁ。
それと、長めとは言え前後編なので、ページ少なめなのに値段はほぼ変わらずと言うのも。
本編主人公、慎平と潮は一切登場無し。竜之介が電話でチョット出るだけなので、本編メンバーのその後はどうなってるんだろう。とかは何も無し。

2022年09月13日