【感想・ネタバレ】【分冊版】婚約破棄の次は偽装婚約。さて、その次は……。 第2話(アリアンローズコミックス)のレビュー

アナベル可哀想

アナベル、魔法を使える事を隠すためとは言え、元婚約者の記憶を消したせいで不貞をはたらいた女として広まって可哀想。そんなんじゃないのに!

アナベル、自分の魔法は強いって言ってたけど、同様の上級白黒魔法使いが王都にいたのが500年前って、アナベルどんだけ凄いの?

後半出て来たぽっちゃりさんは、1話の最後に出て来た人と同じなのだろうか?

#ほのぼの #切ない

2023年03月18日

婚約破棄するために、半年後に死ぬ呪いの腕輪とか、どんだけ最低なんだ。
もっと懲らしめたらよかったのに。
でも、不貞を働いてたらとれないってなってたのに、なんでとれないんだろう??

#笑える #ほのぼの

2022年07月31日

続きが気になります

素敵なおばあちゃま。
孫のために、月のかけらを盗みに入ろうってすぐに言えるのもとてもかっこいいです。
ぽっちゃりさんも気になりますね。

#カッコいい

2023年06月30日

元婚約者半年後に死ぬ腕輪とか酷いです。早く改善策が見つかると良いです。丸い人が抱えていた竜可愛いですが眉毛があるのが気になりました。

2023年01月04日

飛竜

婚約破棄されたアナベルは母方の祖母が住んでいるベリルの王都セレストに向かいました。祖母に事情を話すと「月の欠片」を所有しているのは王家とマーヴェリット公爵家のみだとのことです。当てもなく出かけた彼女が川のほとりに腰かけていると、飛竜を抱いた上流階級と思われる男性に出会いました。その飛竜は呪いのせいで死にかけていたため、彼女が魔法で助けてあげました。その場を立ち去ろうとする彼女でしたが、男性が呼び止めました。まあ当然ですよね。少なくとも何かお礼をしないと。

2023年11月05日

おばあちゃんが可愛くて素敵でした!
最後に出てきた貴族のぽっちゃりさんがヒーロー???
すごく優しい人みたい。

2023年09月08日

飛竜とご主人の絆には惹かれるものがありました。
でも気になる点があって、宰相様登場のシーンが、ただ黙ってじっと見てくるのはいただけないんじゃないの?なのと、解呪の呪文がなんかもうちょっと・・・なのです。別に小難しくカッコつけろとは言いませんが個人的に残念。宰相様の会話の雰囲気は好きだったので印象は良いのですが。

2023年04月28日

出会い

出会い。
良い出会いなのか、良くない出会いなのか?
今後の展開にどのように絡んでくるのか気になりますね。

#ほのぼの #深い

2023年04月22日

ぷよぷよしてるぅ〜!!触りたい!ってか、飛竜が可愛い〜♡困ったことはほっとけないタイプですね!!とにかく幸せになってほしい!!

#ほのぼの

2022年09月29日

何者かわからない人物が登場しましたが
ぽっちゃりさんの彼は誰でしょう?
今回の話は盛り上がりに少し欠けた感がありましたが
次話に期待します

2023年04月18日