【感想・ネタバレ】蘇る屍 ~カリブの呪法~ 欧州妖異譚(6)のレビュー

カリブの海賊の呪いって、ちょっと、某映画を、思い出したけど、今回の話は、海賊とは、あまり関係が無くて、沈没船の財宝を巡る話だった。オカルト好きの男が、厄介な物を呼び出してしまって…という話なんだけれど、この手の話では、必ず出てくるナタリー、アシュレイが出て来て……跡は、お決まりのパターン。

#シュール #怖い #ダーク

2024年01月15日

決して面白くないわけではないんだけど、数冊かけてじっくり読ませていくようなエピソードが読みたいような? あっさり事件が片付きすぎ。
しかし、シモンは巻を重ねるに連れてウザさを増して行くような? ユウリは何も感じていないのだろうか? 感じていないんだろうなww
とは言え、あまりBL臭が強くなるのはどうかと思うので、この辺りでやめていただきたいものだ。BL的なものは。BL読みたければBL読みますので。

2012年08月24日

いつもと同じようにサクサクと読めました。やっぱりシモンよりアシュレイが登場しているシーンの方が楽しいです。
ええ、アシュレイさえ出てれば満足ですとも。

2015年03月20日

意外なところ、海賊のお宝をめぐる話でした。
他と比べて、アッサリとした感じだったような。
相変わらずシモンはウザく、アシュレイはあのままで、最後の一コマは過去にはみない明るく楽しい?雰囲気でした。
どこへ向かうのかなぁ?

2012年08月02日

相変わらずユウリがモテモテで面白かったです。一番ラッキーなのはユウリがいるだけで入学志望者増加中のロンドン大じゃないだろうか。
あと、なにかにつけすぐフランスから飛んでくるシモンが自然になりすぎてツッコミすらできなくなってきました笑
欧州になってから話が一巻完結なので、そろそろ続きものが出てもいいような。アシュレイがこれからどう暴れてくれるのかも気になります。

2012年09月22日

シリーズ作品レビュー