【感想・ネタバレ】獅子王アルファと秘密のいとし子【特別版】(イラスト付き)のレビュー

ほのぼの、ほんわか

先生のオメガバース作品が大好物なので、新刊嬉しいです。こちらの作品は、ハラハラドキドキよりもほんわか安心して読めます。疲れた心が癒されました。やっぱり子供がかわいい。しかも獣人。最高でした。いじわるで憎たらしい人が出てこないので、寝る前でも読めますw

2022年05月20日

可愛い!

ストーリーは大事件とか、陰謀とか特になく、二人のすれ違いを心情的に、物理的に描いているんですけどね。とにかくイラストのミランが可愛くて可愛くて、⭐1つ分はイラストにってことで。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年05月30日

Mo

獅子族の王と人間

なんてロマンティック。。。読んでて二人が離れ離れになって悲しくなったけど、王様が二人をずっと探し出そうとしてたのが感動でした。シアの子供のミランがとってもも可愛い。ほんと読んでてハッピーのなる作品。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年02月06日

良かった

オメガバースとしては
ちょっと変わった設定だったと思うけど
私はとても好きでした。
基本的に優しい世界観なので
安心して読めるのも◎笑
大まかに現在▶︎過去▶︎現在という感じで
展開していくのも好きでした。

2022年10月26日

素晴らしかった!
オメガバ・獣人・王太子・モフモフ・お子様!ってもうてんこ盛りに
隠れて出産からの突然の王都と、結婚への葛藤!っていう
王道?なのかベタなのか、使い古されたような設定と展開にも関わらず
先が見えているし、なんなら驚く点は一つもないお話だったのにも関わらず
とにかく、楽しかった。
激しいことは何もないし、事件って言っても終盤の1回だけだし、終始予想通りの展開なのに泣けたし幸せだしで、さすが小中先生!素晴らしいです!

2022年06月12日

優しいお話

陰謀もなければ嫌なヤツも出てこない、ふんわり優しいお話です。
あ、こやつが悪役か?という人物もめっちゃ良い人に早変わりしたし。
みずかね先生のイラストもあって、さらに良い。
もっとイラスト欲しいくらい。
ドロドロとかヌレヌレを期待してる人には物足りないかもしれないけど、優しい気持ちで読める溺愛ものが好きな人にはオススメです。
オメガバースものだけど、その設定もふんわり軽めです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ほのぼの

人族なのにΩだったり、確かに都合良すぎ?って感じはあれど 読みやすくて幸せで、いがみ合ったり傷つける事もなく 幸せな気持ちで終わりました。可愛い子ども達と幸せに〜って終わり方でたまにはこんなお話しを読むのもいいですよ。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年01月21日

読みやすかった

よくある設定だったけど、とても読みやすかった。
サクッとしてて良かった。

2023年01月06日

わりと好き

お子ちゃまありのオメガバ読みたくてなんとなくみつけたので買ってみたら
当たり。

もともと獣人は敬遠してたんだけど、これはよかった。
お子ちゃまがかわいい。たまらん

ほんわかしたのが好きなので、王道なんだけど、読みやすくこの作者さんの
他のも購入してみようかな

本編最後のイラストが特に好き。良き

2022年09月11日

獅子獣人の第五王子×オメガになった人族

世界観の大前提として、オメガバースなのは一般的に獣人だけであり、人間には第3の性はないはずという設定です。

主人公は受け。二人は大学の寮で同室になり、友人として親交を深めます。種族は違えど、お互いその人柄に惹かれてかなりいい雰囲気に。しかし穏やかな毎日を壊す事件が2つ起きてしまい、攻めと音信不通になってしまうのでした。

冒頭の文章やイラストからわかるように、受けは子供を産み一人で育てています。そこに至るまでの胸キュンや切ないエピソード、再会してからのアレコレが綴られています。
だいたいこんな話の流れになるんだろうな〜という予想通りの展開でした。学生時代のじれじれ胸キュンな両片思いやその後の物理的なすれ違いが話のメインかな?
ピンチな事も悪意に晒されることもなく、するすると読みました。悪人が出てきません。でもだからこそちょっと物足りない感じ?
受けがものすごーくお世話になったはずのキャレの事が解決後にでてこなかったのも不満かな〜。

#胸キュン #切ない

2022年08月23日

すれ違いから再会もの

シアとヴィスがすれ違うきっかけから
2人が全く話し合いも出来ず
分かれてしまいます。
そこは、凄くじれったい!
ただマーゴやエリアなど
周りの人達が良い人ばかりだったので
安心して読めました

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

2024年01月16日

何だかんだラブラブ

回想になる受けと攻めが学生のときの話が思いのほか長く、ここまで長くしなくてもと思ってしまいました。でも二人が少しずつ仲を深めていく様子が見られたのは良かったです。

こういう話って実は妊娠してた受けと攻めが再会してまた一緒になるまでを山場にするのが多いと思いますが、これは学生のときの話がメインで、あとは再会して一緒にいるようになってから結婚を決意するまでが見所になっています。

小中先生らしく萌えるように作られてますが、見所をずらすのは他作品と内容かぶりするのを防ぐためなんでしょうかね??

辛くなり過ぎず優しい世界になるように作ってくれるところは小中先生様々です。

2023年12月24日

ミランがとにかく可愛くてニヤニヤしてしまいました笑
少しおませさんなところもオタクっぽいところも、シアのことが大好きなところも全部可愛くて癒されました。

ヴィスのシア大好き、親バカな感じも凄く良かったです。特にヴィス視点の書き下ろし番外編、読めてよかった。あれがあるだけでかなり違いました。笑

地悪な人が出てこないので安心して読めるあたたかい作品でした。

#ほのぼの #癒やされる

2023年04月29日

μ

面白い

違うことを受け入れられない人の狭量さと、受け入れ理解する寛大さが分かりやすく描かれていてかなしかったかな。

それもふたりで解決策を見いだしより良い方へと進んでいってよかった。
おもいのほか、大学時代の話が長く
可愛いミランの出番が少なくて…足りない気がした。
もう少し幸せに想いを伝えあってからも読みたかったな。

#ハッピー #ほのぼの #シュール

mol

獣人×人 オメガバース

作者買いしました。
時代背景は18世紀ヨーロッパのような印象を受けました。
獣人の攻めですが、野性味があまりなく理性的で、口調も柔らかく、思ったより優男でした。
受け視点で進んで行き、読みやすく、嫌な人物も出てこない、心穏やかに読めるストーリーです。

数年かけて、片思いを育てていくところが丁寧に描かれていました。
クライマックスが少し盛り上がりに欠けましたが…
刺激を求める方には物足りないかもしれません。

#ほのぼの

2022年05月26日

ちみっこがいて小中さんで…と、好き要素多すぎて、大分期待しすぎてしまったせいなのか。なんだかあらすじのように、感情移入する間もなく、するっと読み終えてしまった感が。
うーん、なんだろうか。
まあ、たまにはこういう事もあるよね。

2022年08月13日

「BL小説」ランキング