【感想・ネタバレ】信長公弟記~転生したら織田さんちの八男になりました~ 1のレビュー

織田家の幸せな時代

現代のサラリーマンが、戦国時代の織田信長の兄弟に転生する話。
出汁や千歯コキとかチート知識を披露して、豊かなスローライフを目指す作品らしい。・・・・が、あの織田家でソレは無理でしょう。史実にそう展開ならば、仲のよさそうなあの兄弟は、骨肉の争いや、政略結婚、無謀などで破滅を迎え、最後は、あの朴訥で無害そうな藤吉郎氏に飼い殺しの憂き目にあわされるのだから。
そうであると思うと、あの暖かな人間関係が豹変する瞬間こそ、この作品の見どころなんでしょうね~。

#切ない

2023年10月27日

面白い!

戦国時代って、実はそーだったんだってびっくりしました。

流行りの転生モノだけど、チートを持ってる訳じゃなく、試行錯誤で頑張ってるのもいい!
続き、早く読みたいです!

#笑える #ほのぼの #タメになる

2023年04月25日

ネタバレ 無料版購入済み

喜六やお姉ちゃんたちはかわいいし信長はイケメン。
前世の記憶を胡蝶の夢でごまかしたのはうまくやったと思います。
今のところ兄弟仲良くてよいのだけど、この先、料理や物だけでなく歴史も改変していくのかな。
だんだん話が重くなるパターンは勘弁してほしいです。

#シュール

2024年02月23日

戦国時代の食事は今と違って美味いはずないものな。それを知恵と工夫でなんとかしようってのがいい。力以外でも現代人が戦国の世に貢献できることはある!!

2023年06月03日

衣食住に焦点を当てた

ストーリーの舞台設定は大変にありふれた戦国転生モノであるが、生活に必須の衣食住に焦点を当てたところが目新しいといえば目新しい。現代の貧乏な人でも戦国時代の大名たちよりずーっと快適な生活を送っているのだなということがよく分かる。絵柄は少々幼いが可愛らしくてよい。

2023年12月01日