【感想・ネタバレ】十番目の姫ですが、隣国王子の婚約者のフリをしていますのレビュー

やっぱり

自由奔放な王女が、雨に降られて道に迷って、隣国の王子に助けられるところから始まります。王女は外交問題になると思って身分を隠しますが、王子の方は知っていたというところでやっぱりね、と思うお話です。王子が一目惚れを実らせるために頑張るお話です。

2022年05月03日

uta

面白かった

毎回この作者さんのレビューには書きますが、作中の会話がテンポ良くてウィットがあってすごく好きです。そして、あとがきに書いてある続きをいつも読みたくなる…
ストーリーはタイトル通りですが、ヒロインが強く賢く素敵で、とても好きなお話でした

#胸キュン #カッコいい

2023年05月04日

安定の面白さ

横柄で傲慢な俺様ヒーローと、賢いけどやや塩対応のヒロイン
とのウィットに富んだ子気味良い会話のラリー。
火崎さんならではの定番。そうそう!これを読みにきた♪︎
良かった、面白かった。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年04月21日

勇敢なお姫さまのお話でした

もう、すっごいおもしろかったです!

10番めのお姫さまということで超絶自由に育ったロザリナの大冒険。

恋もあれば怪我もあって駆け引きもあって、スカッとしました。
終盤の国王の愛情にはほろりときました。
フォーンハルトも魅力的だし、もうみんないい人でした。敵側は気持ちいいくらい性格悪いし、いいぞもっとやれと思いました。
この2人の治世の後のお話も読んでみたいです。とっても楽しかったです!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月30日

お気に入りの作家さんです。
この作品もドキドキ楽しませていただきました。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年04月19日

軽快なヒロイン

王女であるけれど、自由でのびのび育ったヒロインがイキイキしててかわいらしかったです。
とはいえ、しっかり教育を受けた彼女はところ変わっても品があって。
ほっこりするお話でした。

2023年07月27日

ロザリナが王女なのに少しお転婆で、自由な感じが良いなと思ったけれど、流石に一人で森を散歩するとかはそんなのあり?と思ったり。それでも王女としての振る舞いもしっかりするし、他の人々のやっかみもうまいこといなすのが流石だなと思った。
行方不明になって、大騒ぎになりそうでどきどきしながら読んでたけど、フォーンハルトはやり手だったわ。

2024年05月13日

作者さん

作者さん買いです。ストーリーとしては国王の10番目の娘のヒロインが森で彷徨っていたところを隣国の王子に助けられます。お互いに身分を隠していましたが王子の命の危機を救ったことで怪我をしたヒロインに王子が好感を抱きます。その後は色々ありつつもハッピーエンドで終えました。
良くも悪くも作者さんらしい作品です。相変わらず俺様的な王子が裏で策を巡らせながらヒロインを手籠にします(笑)ヒロインも令嬢らしからず王子と政治的戦略を対等に話せる優秀さ。この作者さんはこの手のヒロインが多いです。ディスっているわけではないのですがちょっとお腹いっぱいなので違う感じの設定を読んでみたいです。

2022年04月19日

「TL小説」ランキング