【感想・ネタバレ】悪役の王女に転生したけど、隠しキャラが隠れてない。3【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

リュシエンヌが、素敵な女の子に成長していて嬉しくなります。友達にも恵まれて、ルフェーヴルとの仲も益々深まってよかったなと思いました。
「ヒロインちゃん」も出てきて、今後の展開がどうなるのか楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの

2023年05月01日

入学準備

兄様と一緒に学ぼうと飛び級するリュシエンヌが健気です。兄の婚約者や側近の少年たちなど、リュシエンヌとルルの周囲も色々人が増えてきて、これからが楽しみです。
脳筋のあのコはちゃんと兄様の言うことを聞いていられるのか…?ワクワクしながら次巻にいきます。

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年03月25日

ヒロインちゃん、ついに登場ですね。
それも自分がヒロインだからこうやればこうなるはずと思い込む傍若無人タイプ。
最初になんか違うと思った時にちゃんと情報収集をしていればもっと違ったんでしょうけど、
これから破滅するのが目に浮かぶ・・・。
まだ直接的な被害がないにも関わらず、どんなざまぁ展開になるのか早くも期待。

2024年03月17日

RN

ヒロインちゃん登場! けれども…… 見事なまでの残念キャラ。
 女神様の御意志でしょうか… 攻略対象の一人である王太子お兄ちゃんがゲームの各ルートを夢見するなんて。そのお陰でお兄ちゃんはヒロインちゃんを忌避し逃げまくり笑。そしてお兄ちゃんの親友くん、彼も攻略対象の一人ですが、彼に夢のお告げを教えたら、逃げる一択で笑。
 ヒロインちゃん、その性格、フツーに悪すぎる…

2024年03月12日

予想より早いヒロイン登場にも みんなブレもせずにいてくれて良かった。心構えをしていたけど、かえって予告編のように残念なヒロインなのがわかって、学院(原作)スタート前に更に心の準備が整ったね。
 対策はバッチリ。警告をスルーしてる人はそれなりと判断されるだろうが自業自得。社交界での婚約・継承権破棄の発表、ルルと堂々と一緒にいることで煩い回りへ牽制。
 あとは残念ヒロインが回りを見ず、原作通りの自分中心で回る世界に固執し暴れるのを、どう回避し納めるか。続きがとっても楽しみです。

2023年12月05日

幸せそうで良かった

リュシーに信頼できる友人もでき、ルルとも相変わらずラブラブのようだし、父と兄からも愛され、心身ともに幸せそうで良かった。ヒロインちゃんが何をやらかしちゃうのか心配です。

2023年07月20日

いよいよゲームの開始

転生モノで、転生してきたヒロインが、その言動から異端と判断されて、逆に断罪されるパターンはかなりありますね。このお話も、いよいよゲームの時限に入ってきたようですが、今回のヒロインちゃんはうまくいってないですね。一人だけ心が動いている側近候補がいますが、果たして、という感じです。主人公は飛び級入学まで果たして、徹底的に避けていますが、果たしてどうなるのでしょうか。作者様におおいに期待して次巻を待ちます。

#ハッピー

2023年04月27日

早く続きが読みたい

面白かった。何が起こるかと、期待しながら読んだ。大きなことは起こらなかったけれど、次巻への繋ぎ的展開と、成長するリュシーや新しいキャラとの人間関係が見えて面白かった。

2023年04月25日

この巻はリュシーの陰での拷問なくて残念(笑)お兄さんがポニーテールって初めて知った…。挿絵で誰だこれ?って悩んだわ。そんな描写あったかな?
次の巻で隠れキャラがもういる!ってヒロインが気付くのかな?

2023年04月22日

登場人物が増えてきて、更に楽しくなってきた。エカチェリーナはお気に入り。
前世の話を周囲の人たちと共有して、対策を練るとか、良い感じに話が進んでいるのが面白いなと思ったり。
ヒロインちゃんが可愛いのに周りが見えないタイプで、これからも波乱があるのかなあと想像したりしながら読んでたらあっという間に終わってしまった…。続きも楽しみ。

2024年01月09日

想像を超えてくるヒロインの残念さ・・・やっぱりいくら外面がよくても結局は内面が大事ってことですかね。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年08月04日

「女性向けライトノベル」ランキング