【感想・ネタバレ】魔法の庭ものがたり8 夢みるポプリと三人の魔女のレビュー

・ハーブ魔女トパーズの遠いしんせきのジャレットがトパーズのかわりに、ハーブやくの店をして、人々を明るくさせる話です。シリーズで毎回心があたたかくなります。
・しゅじんこうは三人のま女と6匹のねこです。本のレシピをつかってバラのいいかおりがします。バラはステキです。

・これはポプリのお話だから、最後にかんたんなポプリの作り方がかいてあったり、ところどころに絵もかいてあるので、とても読みやすいです。絵もすごくかわいいです。

2019年02月19日

魔法の庭に秋がやってきたある日、ジャレットのところへ小さなハリネズミのお客様がやってきました。ハリネズミのハリエットは秋咲きのバラを五輪持っていて、秋の木の実のパーティーの時に部屋をこのバラのいい香りにしたいと言うのです。
待つことが嫌いなハリエットは次の日もやってきました。そして手にはオレンジを持っているのです。

今回はポプリのお話でした。ポプリってただドライフラワーにすればいいだけじゃないんですね。香りが定着するまで待つ時間が長くて、でもその待つ時間が楽しいということを教えてくれるお話でした。自分だけの香りという特別感があって、作ってみたいなと思いました。

2013年12月15日

応援したい人のことや大切な人のことをおもいながら作る世界にひとつだけのポプリがとても素敵だなって思うお話。

2015年09月23日

三人の魔女のお話を、前に読んだことがあって、題名を読んだとき、「まさか!あのお話の続き?」思いました。
けれど、この話でも、続きじゃなくて、本当に、エイプリルとスーと、ジャレットが3人の魔女で、その3人の魔女が、また出てくるとは…。

2014年03月28日

あいかわらずイラストデザインが可愛くて大好きな
あんびるやすこさんシリーズ。

今回は「待つ楽しさ」

主題であるテーマ設定も個人的には好きである。

小学生女子にも、もちろん人気である。

2010年12月01日

シリーズ作品レビュー