【感想・ネタバレ】大正新婚浪漫~軍人さまは初心な妻を執着純愛で染め上げたい~【SS付】のレビュー

コミックとは

違う始まりですね。
お二人が最初から幸せそうなこちらの方が好きです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年01月19日

しっくり

この時代背景が好きで購入しました。
当たりです笑
それぞれの登場人たちも魅力的ですが、なんといってもヒーローヒロインのなれないながらも夫婦を作っていく様子が微笑ましいです。
家族と縁の薄いふたりが、お互いを自然と必要とするのに時間はかかりませんね。

2022年12月07日

清々しい気分です

苦労して大きくなったヒロイン楓ちゃんだけれど、真っ直ぐに育ってくれててよかったなぁとしみじみします。家事全般どれも手際良く、周りの人々の気持ちも思いやれて。心優しく、そして強くもなれる楓ちゃんが、スエさんや雪禎さん達に見守られながら、愛情を受け取り、誠実に返しつつ、成長していくのをスエさん達と一緒に見守っている気分になります。
頑張り屋ないい子なんです!どの反応も可愛い。そしてハラハラする場面でも、この子は優しくて、誠実で、その結果、間違えない。言葉も行動も。間違わずに済む強さが十分に心に蓄積されているから。楓ちゃんのおかげで、巻さんも、鎧戸さんも、兼禎さんも、そして雪禎さんも、心穏やかな幸せを掴めそう…よかったなぁ。
ヒーロー雪禎さんは、ずっと一途で、穏やかな愛情を示し続けてくれます。優しいですよ。大人な余裕(我慢)も素敵だけれど、少しずつ、いたずらな意地悪も見えてくるのも、またいいところ。楓ちゃん可愛いから…。
たくさん笑って、ずっと寄り添って、幸せでいてほしい二人でした。
スエさんのあたたかさに(特に字を勉強するところ)涙が出ました。

2022年06月19日

けなげなヒロイン

母を亡くして、妾の娘として父に引き取られてから、本妻や異母兄弟と暮らしていても、家族ではなく使用人。
女中として朝から晩まで働き詰め。
けなげなヒロインに感情移入してしまい、涙が。。。
幸せになって欲しい。

#泣ける

2022年09月29日

なんか素敵

楓がかわいくて、それを溺愛して不慣れな彼女を怖がらせないように少しずつ大人にしていく雪禎さん。二人のやり取りが本当に素敵。先に何が起きるのか気になって仕方ありません

#胸キュン #癒やされる

2023年05月20日

めでたし

不幸な子ども時代。
生い立ちからは、なかなか逃れられない。
思いがけず、優しいダンナ様との結婚した後も次々とつらいことが…。
それでも、優しいダンナ様が護ってくれて、ヒロインもまっすぐ毅然と!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年05月19日