【感想・ネタバレ】王と后 (二) 秘密の夜の秘密のレビュー

特殊な能力を持つ、主人公の淡雪。ただ一人、人質のような形で嫁ぎ、幽閉される。しかし、能力あって虐げられる娘と能力あって身分は高いのにあまり評価されない男子との恋愛パターン、楽しめます。2巻に入ってだいぶイチャイチャしはじめた。満足。話的にも親世代からの確執めいた話や、回りの不穏な権力争い、そもそも八家から抜けた天羽家がどんな理由あったのか、先代の后である空蝉の抱える謎。六十五代目の三実王の企みなどなど、今後の展開に期待します。

2023年11月03日

続きを早く読みたいです!

前向きに現状を変えていこうとする鳴矢と淡雪。そんな二人には、本当に幸せになって欲しいです。
色々な人の思惑が見え隠れする感じの所で終わってしまったので、続きがとても気になります。

2023年03月20日

恋の進展とともに面白く

二人の恋の進展とともに宮廷の陰謀と謎が明かされていくようで、おもしろくなったてきた。
このあと、歪んだ宮廷政治を変革する痛快展開を期待

2024年04月24日

淡雪と鳴矢の仲がじわじわ(というよりは急速に)進展していくのは安心して見ていられる。
個人的には、希景をはじめとする2人を取り巻く人々のちょっとズレたようにも見える独特のテンポが妙にツボでずっと読んでいたい。あれこれ陰謀めいたものも徐々に明らかになってくるだろうし、それもまた楽しみである。

2022年11月29日

話が大きくなってきて、ますます気になる展開に。
淡雪の力バレと鳴矢の過去バレが早かったのも、今後の展開を見越してのことだったかと。
(そして、ますます仲が深まる二人……息も絶え絶えになるほどの口吸いって、きゃー!)

突然現れた先代の后、暗躍している様子の先々代の王。
これらの事象はきっと天羽家が都から去った理由に繋がっていくのだろう。
鳴矢の実の父親の件にも、きっと。
2巻でこれだけ風呂敷を広げ、露骨に続く形で終わったので、今後も続くのは確定か。
ここから更にどう広がってどう着地するのか、楽しみです。

少なくとも、秘密を分かち合った今の淡雪と鳴矢なら、様々なことが乗り越えられそうな、そんな安心感がある。
どうか二人が望む未来に繋がっていきますように。

2022年11月14日

王鳴矢と后淡雪のお互いの秘密が無くなり強い絆で結ばれめでたしめでたしとはならず、元々の王の即位の事情からしてキナ臭い。これからが本番という感じ。

2023年08月20日

「女性向けライトノベル」ランキング