【感想・ネタバレ】王と后のレビュー

2人がこの先も一緒でありますよ

2024年03月17日

タイトルが気になり試し読みをしました‼️
でも続きが気になって結局すべて購入して、ほとんど一気読みしてしまいました。
王は慣例を破ってでも后と仲良くなりたいと思って行動して、后も少しずつ王に寄り添って行く。でも公には素知らぬ2人を貫く😱
これから先2人が公の場所でも仲良くなれることを願ってます‼️

#切ない #深い #じれったい

Posted by ブクログ 2023年03月29日

めっちゃ良かった!思ってたよりも軽く読めた。王が結婚式で初めて会った后に一目惚れ。でも掟で后に会えるのは月に一回だけ、后は屋敷から出てはいけない決まりで、屋敷の前で図体のでかい男が切なげに名前呟いてるって、もう、それだけで萌える!キュンキュン来る!
王も過去に色々とあったようだし、后も小さな頃から閉...続きを読むじ込められた生活に何もかもを諦めて生きてきてるし。
お願いだからこの二人幸せになってと祈りながら2巻を手にします。

Posted by ブクログ 2022年10月26日

最初は役職の名前とか覚えられなくて
何回も座礁しました
でも慣れるにしたがって
楽しく読めました

今でもわかってないとこ多いです 笑

Posted by ブクログ 2022年08月23日

王様らしくない王様だけど、とてもかんじのいい人。まだまだ続くのかな?すんなり幸せハッピーエンドとは行かないんだろうなぁ…

Posted by ブクログ 2023年11月18日

遠くの物が見える后と火を操る王。互いに触れる事や話すことはタブーとされているが、惹かれ合う、、、
先が気になる

Posted by ブクログ 2022年06月16日

后の立場の主人公は能力持ちの八家のひとつ、天羽家の出。強い力を持つ天羽家が都を離れたために、八柱のバランス崩れて『術』がうまく働かなくなったので、ひとりの娘が后として来ることになっていた。后だが幽閉され、妻としては扱われず、月に一度の神事くらいしか王とも会わないような生活。
本当は良い人(身分、能力...続きを読む、見た目等)である女性がなんらかの状況で虐げられていて、それを割と型破りな身分の高い男性が救い出すという深山くのえお得意のパターンになりそうな…まだ、この巻だけだと始まり始まり~くらいなところまでしか進んでません。恋愛ものは基本の押さえが大事だと思う。

Posted by ブクログ 2022年06月15日

深山くのえさんの著書は初めて読みました。サラサラと流れるような筆遣いで一気に読みました。
主人公二人の『術』について、まだまだこれから明かされていくのでしょうが。
少し簡単に使い過ぎている間はありました。少女小説ありきでしょうか。

でも。
掴みはバッチリです

貴族社会なのに身分が不明確

匿名 2024年04月23日

王と后を蔑ろにし過ぎ
天羽が蔑ろにされながら后を送る意味もわからない
各種族の長に逆らえない位は仕方ないにしても、女官から下に見られ、それを許容してたらまともな政治は出来ないだろうに

Posted by ブクログ 2022年03月23日

鳴矢が王なのに気さくで、周りが慌てるほど自分に正直。
淡雪に恋する純情青年で大変可愛らしかった。
ただ持った力は殊の外大きいようだし、力が増している理由も気になる。
過去も影響しているようなのに、今回の話では明らかにならないので、非常に先が気になる。

鳴矢の件もそうだが、淡雪の実家である天羽家が都...続きを読むから離れた経緯も当時の記録から抹消されているようで気になる。
淡雪が力を持っていながら、黒髪である理由も。
あらゆる謎は謎のまま、風呂敷を広げていく形なので、今回は畳むまでに至らず。
設定とキャラ紹介といった話が多く、序章という位置なのだろう。
進んだのは、鳴矢と淡雪の親密度くらいか。
あらゆる謎が解明されるのはいつになるのか。
追っていきたいシリーズになりそうだ。

「女性向けライトノベル」ランキング