【感想・ネタバレ】転生したら、モブでした(涙)~死亡フラグを回避するため、薬師になります~1巻のレビュー

どんどんはまる

正直、絵はイケメン設定の人たちがなんか微妙〜とか思ったのですが、鼠妖精の可愛さにやられました!
お菓子もお料理もおいしそう。
授業の前にティータイムとか、うらやましい〜!
転生もので珍しい眼鏡のモブ令嬢がちょっと行き当たりばったりながら前向きにがんばってるし、ヒロインも悪役令嬢も良い子だし、お話の続きが気になります。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年10月05日

ネタバレ 無料版購入済み

モブ頑張れ!

モブでいたいモブですが…死亡フラグ回避するため全力で頑張っているんだけどメインキャラに懐かれドンドン中心人物に!
本人は全力で離れようとしてるのにね~使い魔ののほほんワンコまでガッツリ魔犬だったし先生もまだまだ謎ですし。読み進める程にドンドンはまっていくこと間違いなしですね!

2023年09月30日

元ゲームのメインキャラそっちのけで教師とのほんわかラブストーリーかと思いきや…
王子そっちのけヒロイン、悪役令嬢との友情学園ストーリーの予感です。

2023年05月21日

ネタバレ 無料版購入済み

転生もので、モブ令嬢がヒロインで、ちょっと行き当たりばったりながら前向きにがんばってるお話で面白いです。

2024年03月01日

以前小説で読んだことがありますが、コミックになると、主人公や悪役令嬢、ヒロインが生き生きとしてて、また良いですね
鼠妖精もかわいい

#ほのぼの

2022年09月11日

サンプルで速攻購入

原作者関連の作品をチェックして購入しました。
モブキャラなのが良い。
1ページ目の逃げ回るモブ学生に何故か見惚れていたのだが、まさかの・・・・!
自分は見る目があるなと自画自賛してしまった。
次巻が楽しみです。

2022年04月01日

学びやで優雅なお茶とは羨まし

先に疑問を言ってしまうと、この眼鏡デザインとちょっとずらした掛け方のキャラデザって需要があるんですかネ‥私的にはあまり可愛いと思えないんだけど‥先生のお顔もあまり‥メインのキャラデザが好みじゃないのはマイナス要素だな、からの読み始めでした。
けど、お話は面白いんですよ。それでも入り込めたのは悪役令嬢登場~あたりからだったけど。彼女の人柄が思いのほか可愛い感じなのと鼠妖精さんのテーブルセットのセンス(メニューの選択含め)に惹きつけられて以降物語にも入っていけました。

2023年11月25日

乙女ゲームのモブキャラに転生したグレーテ。シナリオ通りだと炎上事件で死んでしまう。死亡フラグ回避のため行動していくが…

2023年09月03日

「女性マンガ」ランキング