【感想・ネタバレ】不運からの最強男1巻のレビュー

自分もこうなりたい

私は今いいことが何もないなと感じていましたが、主人公も想像を絶する境遇を見てると頑張ろうと思えてきます。

#胸キュン #エモい #アガる

2023年04月02日

一巻無料

他の異世界転生モノとは一線を画す面白さ。
これは2巻以降も購入せねば。
なんと25%オフ⁉︎
BookLiveさんの商売上手さと、良作を紹介するセンスに感謝。
今作で特に好ましかったのは「家族愛」。
最後のおまけマンガまで最高でした。

2023年03月26日

可愛い

不運だった男が転生したら最強になっていた。家柄がよく、優しい家族に恵まれ魔法が自在に使える。まさに最強なのにまだ幼く、作画がとっても可愛い。すぐ上のお兄ちゃまの嫉妬は大変だけれどなんとか乗り越えて仲良くなってほしいです。

#ハッピー #萌え

2023年02月03日

ネタバレ 無料版購入済み

絵が可愛い

お母様の事は残念だけど
良い家族に囲まれて、たくさん活躍して欲しい♪
絵が綺麗で、お話のテンポも良く
今後の展開が気になる。

#ほのぼの #カッコいい #憧れる

2024年05月16日

事故で転生したジークベルトの物語が巧妙に描かれ、次々と現れる困難が彼の唯一織りなす「チャンス」として描写されます。「小説家になろう」発らしい雰囲気で、濃いいうのが好きな人は向いてそうだなって思います!

2024年02月23日

タイトルがタイトルだけに避けていましたけど、読んでみるとまあタイトル通りなことで!主人公がどんどん強くなっていきそうだな

2023年08月03日

幸運とはつねにチャンスを掴もうと努力してきた者に与えられるものだという。それは目標をもち主体的に生きることを肯定し勇気づけてくれる言葉だ。本作は人生における大切なことを教えてくれる。

2023年08月02日

超絶好みすぎる…!

絵柄、キャラ、表紙のもっふもふのトラさん……すべてが可愛すぎて、大好きです……!
ステータス画面の属性やヘルプさんのデザインも可愛らしくて、細部まで丁寧に描かれているなぁ…とこちらも丁寧に読みたくなります♪
長く続いてほしい作品です^^*

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2023年01月26日

続きが楽しみ

主人公さいつよあり、陰謀的なものもあり、続きが気になります。
予告に出てきたもふもふは仲間になると見た。

2022年02月06日

異世界では幸運って言ったよね

前世では運が悪かった主人公。実は神様的な人のミスですごく不運にされていたらしい。そんなこともあったので生まれ変わった異世界ではもらったチート能力に加えもともと持っていた幸運値も加わり無双するのかと思っていたら母親が死亡。
おそらくもともと死にかけていたが体内に幸運の主人公がいたおかげで恩恵をうけて体調が良かったのだろう。きっと次からも幸運が故のトラブルがおこるのだろう。
幸運といいつつ母親の死 それに関連して身内の1人から殺されかけたり 初めてレベルアップのために行った場所で強いモンスターにあったり幸運なのかと思うところもある

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年02月06日

ハイレベルな作画に対して、一巻時点では今ひとつな展開かな。今後、ゲルトの幼稚な凶暴性をどう説明つけるのか、どう処断するのか、それら次第で評価も変わりそう。

2023年08月01日

絵柄は好みが分かれそうですが、慣れると可愛いです。叔父様ステキ。 次巻から登場の虎の子っぽい聖獣も可愛いです。 主人公は異世界転生者。赤ちゃんからのゼロスタートのチート持ち。 とはいえ無自覚T UEEEではなく、主人公の努力や周囲の人たちの協力もありつつ最強になっていくようです。 正直似たようなお話はほかにも多々ありますが…なんでしょうね。自分でよく分からないのですが、なぜかこの作品はすごく印象に残りました。 主人公やその家族に好感が持てるのもあるのかな? 1巻は絵柄やタイトルで敬遠しがちな方をも引き込むには十分なエピソードが詰め込まれています。 続きが楽しみすぎて、単話版買おうか悩みます。

2023年03月26日

よくある異世界転生もの。
家族愛に重点を置いている印象を受ける。
そのせいか赤ん坊のころから話がスタートしているので話の進みが遅く感じる。
それ以外は特にストレスなく読めると思う。

2023年03月05日

絵が可愛くて好みの作品です。
全ての属性もちはよくある話だけど
運が兎に角いいキャラクターっていうのも新しい。

#アツい

2023年02月26日

とっても!アンラッキーマン

ばっちり転生モノではあるんだけど、成長の過程とか努力の姿勢がすごく真面目だから素直に頑張れって思える。話の方はいくつかのピースが配られたってところでこれからに期待ってところだけど、絵がすごくファンタジーとして綺麗だなって思う。人物とか服飾もだけど、風景とか魔法の演出みたいなところが特に綺麗で、これから新しい場所とか魔法が出てくるのが楽しみ。

#カッコいい

2023年02月16日

話の展開が面白そうで

全ての属性もちはよくある話だけど
運が兎に角いいキャラクターっていうのも新しい。
説明が上手で描写が非常にわかりやすい。
父親の弟が曲者そうで面白い展開になりそうですね。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年02月04日

家族からいっぱいの愛情

希少な幸運者により様々なピンチが訪れるが、それをチャンスに変えていく主人公。
上記のピンチ⇒チャンス⇒結果良しという流れがあるので今の所安心して見続けています。

#切ない #ドキドキハラハラ #萌え

2023年03月24日

ネタバレ 無料版購入済み

どうなっていくのか、すごく気になる展開です。あと、家族から引き離されてしまったお兄さん、なんかややこしい形で関わってきそうな予感がします。