【感想・ネタバレ】潤う女はうまくいく。のレビュー

自分を初めて完全に受け入れることができ、なぜ今まで自分が自分の敵であったのか、理解させてくれた本。本当に素晴らしい出会い。

まだまだ発展途上ではあるが、さらにいいオンナになるため頑張っていこうって思えた。

タイトルは女、だし、実際女にしか適用されない内容も多く含むものの、本質的には全ての人に読んで欲しい部分が多数あって。。。この本から得られる学びは多いと思う。

2022年04月11日

これまでの恋愛がうまくいかず、婚活に悩んでいるわたしにとって耳が痛いことばかりでした。
取り入れなきゃ!と書き留めたフレーズもたくさんあり、定期的に心に入れたいと思いました。
自分を大事に、潤う女を目指して…!

2024年02月23日

目からウロコ、全て私に言われているようで耳が痛かった。
“人間の本質は言葉ではなく行動に現れる。”ここはもう一生覚えておこう。

2023年12月18日

家族とかにこのタイトルを見られたらいやだなーと思って電子書籍で買ったのですが、紙の本でほしかったなーと後悔しています。笑

とても腑に落ちで行くとこばっかりで、とくに自分の中の男性性、女性性というのが今までなんとなーく感じていたことが言語化されていて、これか!!となりました。

結局はやりたいことやって輝いているのが最強なんだと。

2022年09月09日

わかりやすい

マイナス思考になるたびに、コレ系の本を読んでいますが、この本は、自分を大切にする方法が具体的にわかりやすく載っているので、個人的には好きでした。
まだ、読みきったところなので、長期的に「大切にする方法」をやっていないので、効果などはまだ何も言えないですが、やることで、マイナス思考になることがなくなればいいな。と思います。

2022年08月16日

失恋がきっかけとなってこの本に書かれていることに気付きました。まだまだ潤いが足りていない部分があるので、自分に素直になっていきたい。

2022年07月25日

本屋さんで平置きメインにされて手に取ってみた。良本。定期的に読み返したい。自分を見つめ直すきっかけになった。

2022年06月10日

YouTubeと重複する内容は多いものの、改めて参考になった。今年は自分を最優先し、潤う女になるぞ!

2022年01月20日

なんじゃこの目次は!!!と思ってたけど、読んでみると『自分を大切にしなさい』と何度も呼びかけてくれる本だった。

『お金がないから買わないというのは、自分にはそれを買う価値がないと言ってるようなもの』というのはすごく良かった。
お金がないから安い方を買うというのが浪費なのだなと思った。

2023年03月09日

大切なのは他人に求める幸せではなく、いかに自分で自分を潤すための黄金習慣を身につけ、知っていることとできていることはちがうということをわきまえつつ、実践できているかどうかなのです。

一言で回答できないのは、自信がないからあるいは嫌われたらどうしようという不安があるから

2023年01月03日

「マッサージでリラックスしたいけど、高いからやーめた」「本当は抹茶フラペチーノ飲みたいけど、高いからブラックコーヒーにした」
上記のケチ行動を言語化するとこのようになります
「私は、マッサージを受ける価値がない女です」
「私は、抹茶フラペチーノを飲む価値がない女です」

本当の自分磨きとは、自分のデコとボコを完全になくさないこと。気づいてあげて、認めてあげて、生かすこと。

「相手の目を見て話す」
目の前の人は、あなたの心の鏡であり、あなた自身でもあります。その存在を大切に扱うことは、自分を大切に扱うことです。

2022年07月17日