【感想・ネタバレ】氷の侯爵様に甘やかされたいっ!~シリアス展開しかない幼女に転生してしまった私の奮闘記~@COMIC 第3巻のレビュー

面白かった。

ユリアーナはかわいい🩷
ベルとうしゃまはカッコいいし、ストーリーもとっても面白いです。
次巻も楽しみにしています。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年01月08日

たまらん可愛さ

ユリアーナちゃんだけじゃなく、精霊王まで可愛いんですけど!たまらん組み合わせです♡ユリアーナちゃんが罠から救出されてからのベルとうしゃまとのいちゃこらがたまらなかったです♡

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年09月02日

ユリアーナが魔法で成長した姿も、かわいかったです。
めっちゃ、続きが気になります。
相変わらず、溺愛具合が最高でした。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年08月20日

まだ早いからって、モモンガ憑依スタイルで世俗を楽しむとはフリーダムな精霊だなぁ。
幼女から少女にへーんしんってほんと変わらないなユーリ。バレバレで笑う。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #シュール

2023年08月20日

幼女無双...

って、原作者さんのあとがきにあったんですけど、言い得て妙。
ユリアーナの危機に駆けつけるベルとうしゃま!カッコいい!
ベルとうしゃまが取られるくらいなら(誤解だけど)家出!?の展開にもびっくり。どうなるんでしょ。

#笑える #ほのぼの

2023年08月19日

んむ、

良いチビっ子っぷりだ!!
駄々を捏ねて良いのだ!
甘えて良いのだ!
何故なら、ちみっこなのだから!!!

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年08月18日

好きすぎて一度読んで、またもう一度最初から読んでしまいました。
3巻の後半になるとユリちゃんが噛まなくなって成長を感じます。この先、本当に冒険に出るのか、父&兄がそれを許すのか4巻が楽しみすぎる。

2023年08月17日

かなりよかった〜😊😊

たくさん可愛いいところや、べるとおしゃまのお話
オルやセバスのたくさん登場!!
すごくボリュームがあって大満足でした!

お兄様がたくさん登場したのが個人的に⭕️
描き下ろしマンガがいつも楽しみです😊

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年08月15日

話がとっ散らかってきたような。

お話としては、モモンガのような精霊獣に扮した精霊王と出会い、本来のパーティメンバーであるイザベラと対面して、ランベルトの縁談でアデリナとのお茶会をして、オルフェウスたちの冒険に魔法で成長した姿でついていくことにしたところまでです。

1 巻までは大丈夫でしたが、2・3 巻でだいぶお話がとっ散らかっている印象です。そもそも、ユリアーナの目的って何なんでしょうね。本来のシナリオでも、不遇な幼少期だったものの主人公の仲間の魔法使いだったのだから、バッドエンド回避でもデッドエンド回避でもないでしょうし。ランベルトに嫌われないこと?クリスティアやオルフェウスたちの手助けをしてシナリオを本筋に戻すこと?この他にも、ビアン国の王族の力の話と、精霊王の話が並行しているような感じで、あの話は結局どうなったの?なんだったの?みたいな感じになってきました。ユリアーナの目的が分からないので、この巻の最後のオルフェウスたちついていくくだりが「なぜ?」と思ってしまいました。

どういう視点で見ればよいのか分からなくなってきましたが、とりあえず次まで読んでみようかな。

2024年04月10日

面白がったけど

登場人物の顔が微妙に変わっていたような?(特にベルとうしゃまと師匠)

果たしてユーリの冒険の旅は始まるのか?4巻が待ち遠しいです

2023年09月03日

「少女マンガ」ランキング