【感想・ネタバレ】氷の侯爵様に甘やかされたいっ!~シリアス展開しかない幼女に転生してしまった私の奮闘記~@COMIC 第1巻のレビュー

異世界転生、溺愛系。

中世風ファンタジー、異世界転生、冷徹系ヒーローに溺愛されるやつです。お話としては、ユリアーナが魔力暴走を機に転生して目覚めるところから、ペンドラゴンの妻の危機を助けて、ユリアーナをビアン国に引き渡すよう要求されたランベルトが魔力暴走を起こして、ユリアーナが止めるところまでです。

絵もお話も良い感じで、今のところ唯一の難点としては、ユリアーナの「でしゅ」みたいな赤ちゃん言葉が鬱陶しいくらいです。絵はたまに崩れる(顔や頭身がたまに変だったりする)ものの、マンガとしても読みやすいし問題ないです。ユリアーナは可愛いし、ランベルトもヨハンもかっこいいです。お話も、ユリアーナの悲劇的な出自から始まって重いかと思いきや、ランベルトの溺愛ぶりとペンドラゴンやアーサー国王陛下との関係が良く、全体的に話の重さも進行のテンポも良い感じだと思いました。

とち狂ったエリザベスとビアン国の王子が引っ掻き回しに来ましたが、これからの展開がどうなるのか楽しみです。

2024年04月08日

ユリアーナの可愛さにみんなやられてるの笑えました!笑
産みの母親は残念だけど、おとしゃまとおにーしゃまに可愛がってもらえてなにより!

2022年07月23日

素晴らしい癒し!

絵も読みやすさも最高で即購入。
こんなハイスペなイケメンに溺愛されたらたまらないでしょ!
主人公も天使のように可愛いし、まさに最強には最強がくるって感じで面白かったです!
萌えが止まりません!コミックでの続きも楽しみです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2022年03月11日

RN

お父様とお兄様はユリアーナちゃんに落ちたのね。母親の不義によりお兄様とは半分血が繋がっているけれど、お父様とは赤の他人… しかもお父様の唯一って… どんな展開になるのだろー?
 ユリアーナちゃんの母親の身柄はどこへ? チカローとか? 今後どうなるの?

絵は可愛いですが、時折デッサンが可怪しいところもあります。今後に期待をしています。

2023年08月21日

「少女マンガ」ランキング