【感想・ネタバレ】豚の復讐 1巻のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

いじめられっ子が異世界でいじめてた奴らに復讐していく話。読んでてカタルシスが得られて面白かったが、いじめの内容が酷すぎ・・・
そら復讐したくもなるよなー。異世界で現実世界でできなかった仲間が出来ていくのも興味深い

2023年01月23日

豚と呼ばれていた元いじめられっ子が異世界でイジメてた元クラスメイトに復讐していくマンガ。痛快。読んでて楽しかった。さてこのまま順調に復讐は進んでゆくのでしょうか?続きが気になる。しっかしイジメの内容がひどすぎ。

2022年02月20日

イジメと復讐譚と

某マンガアプリでも似たようなテーマのマンガ作品があって、そちらも割と人気はあるようです。この作品にも通底しているものがあり、読者には通じやすいテーマなのでしょう。
悪役はとことんゲスで下劣でないと嬲り殺しにする意味はないのでしょうし。
作画等々はかなり丁寧ですが、内容はありがちかも知れません。つまらないとは思いませんので、お好みで。

#ダーク

2024年01月02日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公が異世界に転生して復讐をするが、その方法が過激であってもやりすぎだと思わ無いのは、いじめた奴らの方がより残虐だったからだ。主人公には最後の一人まで頑張って復讐をやり遂げて欲しい。

#ドロドロ #ダーク

2023年07月11日

あらすじで当時購入したけども購入しなくてよかったかなと読了後に思ってしまった作品です。正直合う合わないが激しいとおもう

2024年01月02日

転生モノ

クラスの全員からいじめを受けていた主人公が
自殺を機にクラス全員と一緒に異世界に転生して
復讐を果たす物語。
表示を見て「鬼○島」を想像したけど転生モノで
少し残念感はあるけどそれなりに面白かったかな。
最終的な着地点はどこに行くのか楽しみではある。

#ドロドロ #ダーク

2023年07月11日

異世界転生ものでここまで陰気な雰囲気のものは初めてで新鮮ではあるけど、ひたすらに気分がが悪くなるような内容で物語としての面白味を感じられなかった。

2022年06月01日