【感想・ネタバレ】毎日をちょっぴりていねいに暮らす 43のヒントのレビュー

自分の空間を快適にすごす方法が
見つかる本。

少し考えみればわかるような…
でも自分では思いつかないような…
43のヒントが書かれています。

実践すればきっと休日の
自分時間がもっと楽しくなるはずです。

2011年03月15日

丁寧に暮らす、といっても、一体何から手をつければよいのか、迷っている人にオススメの本です。はじめに、”「時間があれば、ていねいに暮らせる」のではなく、「ていねいに暮らすと、時間ができる」のだ。”と書いてあります。本当にその通りだと思いました。私がこの本のアイデアの中で実践してみたのは、”メールで済ませる前に、手紙を書いてみる”です。

2014年09月22日

忙しいを言い訳に、手を抜くことばかり覚えてしまったこの頃、この本を手に取ったことで少し手をかけると居心地がよくなると思いました。
「あえて”ちょっと面倒なほう”を選ぶ大切さ」参考にしたいです。

2009年10月04日

わかってるけどできないんだよな〜〜という感じ。でもできることからやってみよう!!という気になりました。

2009年10月04日

All About ファミリーライフスタイル のシンプルライフのガイド 金子由紀子さんの暮らしを楽しむための本です!毎日の暮らしを丁寧に楽しみたい♪って方 すごく多いと思うのです。でも ちょっと大変かな〜って思ったり 本や雑誌で憧れのあの人のライフスタイルはステキだけど わたしには ムリな気がする・・・そんな方は この本を読むと スーっと肩の力が抜けて 少しずつ わたしらしい暮らし はじめてみようかな〜っと思えますよ。

2009年10月04日

ラベルは周りを押しのけて買わせようとする意思←デザインが強烈でゴチャごちゃ感は避けて通れないとか。

いい香りのする家は大抵片付いてる。

↑これ気をつけよう、、、、玄関、結構テキトーにしごち。

1人旅ができるひとになる。

これもいいなぁーと。
1人旅あるにはあるけど、なんだかんだ完全に1人はないんだよなぁー。
山も1人山いいよ!っておススメされたけどまだないんだー!!!

これもやってみたいことの一つ!!!!!!!

1人でも楽しめるってやっぱいいよね、
それはそれとて楽しめるのは。

2021年03月20日

いやー、きっと著者はかっこいい女性なんだろうな。そしてそこそこかっこいい女性がこれを読むんだろうな。
てな印象。

2017年08月12日

「丁寧な暮らし」ってどんな生活か、具体例とともにたくさんのヒントを与えてくれた本。
自分の理想の生活を想像するのに参考になった。

共感できた箇所、惹かれた箇所から少しずつ実践していきたい。

2012年01月13日

日々の暮らしの参考になるヒントがいっぱい書いてありました。ものの選び方とか、記録をつけるとか、お料理に関することとか、休日のすごしかたとか。中でもいいなと思ったのは、部屋づくりのヒント、地味アウトドアのすすめでした。

2009年11月03日

ひと手間かけて、生活上手に。

「時間があれば、ていねいに暮らせる」のではなくて
「ていねいに暮らせば、時間ができる」

時間を大切に。

2009年10月04日

読んだことがある文章が沢山あるな〜と思ったら、AllAboutの「シンプルライフ」の人でした。だから予約したのに忘れんな>自分。webで文章読むのが辛い人にいいと思います。

2009年10月04日

Sharing_PJでいつの間にか、この本に書いてあることと同じようなことを実践していたようです。(shin1)

「暮らし・健康・美容」ランキング