【感想・ネタバレ】さよなら、運命の人【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】のレビュー

BL好きにとって幸せな設定

アルファ・ベータ・オメガは男だけ。
 アルファを産むには、アルファとオメガでなきゃいけない。女なんかにはアルファは産めない。
 同性婚もアルファとオメガの番のみできる。
 なのでアルファの妻は大半が男(オメガ)。
 この設定めちゃくちゃ安心できて良い。

主な登場人物
 アレク(攻):アルファ。幼少期からずっとレオンのこと好き。
 レオン(受):オメガ。幼少期からずっとアレクに片思い。
 エミール:アルファ。アレクとレオンと同級生。レオンに片思いしていた。卒業後にケヴィンと結婚。
 ケヴィン:オメガ。レオンの先輩。性格がよすぎる綺麗なお姉さん♂。
 ユーイ:日本人オメガ。学生時代、途中参戦してレオンからアレクを横取りする。最初から最後まで性格悪い。これぞ嫌われキャラ。今流行りの悪役令嬢みたい(詳しくないけど)。

ユーイが結構ストレスに感じる存在です。
 ダンスパーティーで、アレクがユーイをパートナーに誘ったと聞き、落ち込んだレオンがエミールに誘われてパートナーになったシーンは、見せつけのように感じてテンション上がった。
 発情期に入ったユーイが周りの目を盗んでアルファ寮に侵入したシーンは、胸糞という言葉しか出てこない。

積極性は足りないけど、アレクが攻めの中の攻め。レオンを一途に想ってて偉い。
 ユーイによる掻き回しでモヤモヤするのは要所要所あるけど、それ以上にアレクとレオンの掛け合いにキュンとする。
 アレクとレオンが番になって子供も産んで、どれほど幸せかをユーイに知らせることがささやかな復讐、とあって、もっと惨い復讐してええんやで……で思った。

男同士で結婚できて、当然のようにお互いが夫、妻・女房、って呼ばれててめっちゃほっこりしました。

レオンの店で、アレクが妻用に装飾用のチョーカーを購入するシーンを終盤まで覚えていてください。

2022年04月15日

幼い頃の出逢いから知らず恋心を抱きあったオメガのレオンとアルファのアレクシス
家族や運命により引き離されては惹かれあう2人。
無邪気に未来を夢見る学生時代から厳しい現実の世界に見を置く流れと世界の混乱が混ざりドラマチックなお話でした。

学生時代の幼さ故の尻込みした淡い恋心の思い出と再会してからの素直になれない疑心暗鬼な恋心の対比が良かったです。
親友エミールとエミールの妻、ケヴィン。特にケヴィンが素敵でした。
エミールに嫉妬するアレクシスも可愛いかったです。
波乱万丈を乗り超えた先のショートストーリーも良かったです。尻に敷かれたアレクシスが(笑)
yoco 先生のイラストが美しく素敵でちょっとほの暗さ感がお話にあっていました。

2022年02月26日

辛く切ないお話

前半はすれ違いが続くので読んでいてかなり辛かったです。
その原因を作った張本人とも言える人物が本当に卑怯で嫌なやつ過ぎて。それ以外にも色んな要素ですれ違っていたのですが、問題解決されるまで、色々な感情になりながら読みました。
電子おまけが付いていたのは助かりました、よかったです。

#切ない

2022年01月28日

良い感じ!

一気に読んだぁ〜!
読み始めたら、途中で止められなくなってました。
ユーリという強か少年のせいで、随分遠回りした2人でしたが、後半ユーリの前でイチャイチャしたれ!と思いながら読んだ私は性悪でしょうか?

2022年12月16日

展開読めるけど好き

何となく展開が読めますけど
ドキドキハラハラしながから
読めました。
クライマックスは
本当にハラハラしなが読みました。
ちょっとアレクがしっかりしてたらなぁ

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年07月02日

yocoさんのイラスト

第1次世界大戦あたりのパリを舞台にした、オメガバースという設定は面白かったです。
しかし、先が読めるので、かなり遠回りしている感じがしてしまいました。
yocoさんのイラストが最後までとても素敵でした。

2022年02月09日

「BL小説」ランキング