【感想・ネタバレ】嘘つきΩは逆らえない!【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

受けが鈍感というかちょっと天然で可愛いです。
お互い苗字+先生呼びから脱して名前で呼んで欲しかったな

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年07月13日

明るいオメガバース

悲壮感の多いオメガバース作品が多いですが、これは良かったです。Ωの受けは明るいし、αの攻めもとても良い人。くっつくまでの流れも平坦ではなく、きゅんとするところもあって、面白かったです。
えっちな場面もあるけど、官能的という感じではなく、比較的あっさり。でもストーリーが良いので、丁度良いかな。
けも攻めも性格が良くて、楽しく読めるオメガバースです。

#胸キュン #ハッピー

2022年03月22日

お幸せに

二人とも可愛いすぎてきゅんがすごいです。
お話もちゃんとしててえろもちゃんとあるので買ってよかった満足な一冊です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年03月19日

んー

かわいい❕
こんな前向きなネガティブΩいないです!

2021年12月23日

m

受けも天然攻めもかわいかったけど、なんか物足りなかったかな~と思いました。
もう少しガツガツいく攻めの姿もみたかったかな。

2022年07月16日

表題作と短い短編がひとつ入ってました。表題作は両片思いで切なくて面白かったです。短編は全然好みではありませんでした。全く共感できないし、ときめかない。

2022年06月05日

ΩなのにΩらしくない見た目のコンプレックスから、βと言って過ごしている橋田。
そんな橋田がαの林のフェロモンによって誘発されて一夜を共にして首筋を噛まれて番となってしまう。
自分のようなΩらしくないΩにはもったいない程の好青年である林に黙ったまま嘘をつき続けているのに、なぜか林は橋田を慕ってきて…。

バースが判明した高校生時代のあることがきっかけでΩであることを隠している橋田は、童貞処女の大妖精(作中の表現)になってしまうほど根深かった。
そこを優しく時に強引に?解きほぐすのが林の存在です。
正直林もαっぽいか、と言われればあの腰の低さはαらしくもないんですけど、なんだかほのぼのする二人なんですよ。
すれ違うところでは胸が痛くなりますし、林の一途さと橋田の臆病な部分がかみ合うまでもどかしくもあったかい気持ちになった作品でした。

2023年09月06日

オメガものでは優しい世界

オメガバース作品の中でこれは凄く優しい世界観でした。読んでて安心するというか。辛いことがなかった。お気に入りになりました。

#胸キュン #ハッピー

2022年12月28日

読みやすい

読みやすいですので、初心者向きかも!
あまり深い感じはしないので、するっと読めました。オメガバース好きな人だと、ちょっと物足りない感じもあるかな〜。
受けが健気なのがよかった。

#胸キュン

2022年01月25日

うーん

絵がキレイなんですけど、ちょっと惜しい感じです。もっとグイグイ行ってほしいかな。優しいタッチは好きです。

#胸キュン #切ない

2024年05月23日

kom

うーん

職場でβと嘘を付いているΩが、突発的事故により番にされてしまう。という、オメガバースでは有りがちと思える様なストーリーです。特に絵が良かったとかエッチが良かったとかは無かったので☆は3つにしてみました。

2023年09月18日

絵柄もあって優しいオメガバース。
攻めがとにかくあたたかい、いい人で受けも飄々として好印象。こういうほわほわしたお話って、たまに詠みたくなるよね。

#ほのぼの

2023年02月09日

先生×先生

酔った勢いとフェロモンのせいで番になっちゃってそれをオメガの方が隠して生活するんだけど、
設定としては面白かったけど、ちょっとオメガバースの重みがないとゆうか、所々そんなんでいいの?!笑。とツッコミたくなる部分がww
でも、優しいオメガバで誰も悪い人はいないし、暗い感じや差別などが苦手な人には良いかと。。

2022年06月26日

優しい世界

アルファもオメガもどっちも、お互いを心配してて、フォローし合ってていいコンビ。

林先生は、昔から好きだった橋田先生に無意識に噛み付いちゃったんだろうな。
お幸せに。

2022年09月30日

かわいい

自己肯定感の低い受けと穏やかに包み込むような年下攻めです。オメガモノが好きですが結構差別や偏見などが多いのですが、こちらは可愛らしくて良かったです。ほんわかしました。

2022年01月04日