【感想・ネタバレ】兄だったモノ(1)のレビュー

人は皆多面的

人は人のことをどこまで知っているのか。それはその人のどの部分なのか。果たしてそれはどこまでが事実なのか。見ている人だけが思っている真実なのか。
存在する世界が変わってしまった人を交えることで、その存在が見える人見えない人がいることで、物語がものすごく自然に、不穏に、内面に向かっています。
先へ先へと読む手が止まりません。

2022年02月03日

レビューを裏切らん

レビューやAmazonなどのサイトから迫力がすごいという意見を聞いたので購入しました。予想を超えた迫力に脱帽です。

#シュール #アガる #怖い

2022年11月03日

単話で読んでいますが

表紙が素敵で買うか迷う…

ホラー系BL+少女漫画とは盛り込んでいるけど嫌いじゃない

そして兄がこわい

2022年06月30日

続きが気になってしまい新刊が出る度に購入しています。ホラー苦手なのですが、引き込まれる要素がありついつい読んでしまいます。この先どうなるのか気になります。

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2022年04月01日

なんかすげぇ

話によくわからない迫力ある
登場人物みんな哀らしくて、みんな怪しい
つい一巻購入してしまったが、話読みの方が先が読めたかも。

#切ない #ドキドキハラハラ #シュール

2022年03月10日

続きが気になる!

一気に読んでしまいました!
毎話続きが気になります。

2022年01月30日

兄!?

兄がめっちゃ怖い。
しかし、あれはほんとに兄なのか?
みんなが隠し事をしているかんじがして、
謎が沢山あるので続きが気になります。

#切ない #怖い

2023年08月22日

ネタバレ 無料版購入済み

ホラーの要素がお見事ですね

BookLive内でのレビューもけっこうありますね。
うーん、ホラーで、主要登場人物が皆んな重いですよね。
主人公の兄、死んだものの、悪霊?として恋人だったらしい聖さんに憑きまとまっていますしね。
お兄さんと聖さん、親友というより、同性愛的な繋がりが濃厚で、主人公の女の子は聖さんに女として見てもらいたいと広島まで通いつめるつもりのようですが、聖さんの性的指向はどうなのですかね。
途中、南カナさんが主人公の娘を独り身の男の家には泊められないと連れ出しますが、ここまでに出てきた4人(死者も含む)、これから一体どうなるのでしょうね。
非常に気になる作品ですね。

2023年01月06日

ゾワゾワする面白さがある
怖いのに読みたいし
かのこの頑張りを応援したくなる
続きもので、単話がお手頃なのでついつい買ってしまいます。

#ドキドキハラハラ #怖い

2023年08月11日

ホラーだった

ホラーは苦手なんだけど、けっこう引き込まれる内容でした。どろどろした人間関係とホラーの組み合わせはなかなか面白かったかな。

2022年11月06日

ムズムズする

ホラー要素もあり兄弟間の何かがあるようでもあり
うまく言い表せないのですが面白い作品です。
ラストがどうなるのか楽しみです。

#深い #シュール

2022年11月04日

化け物は誰?

とりあえず、一見淡泊なのにすごく圧のある画風でおぉ…と思わされる。
話についてはホラーといっていいし、同じくらい恋愛ドラマでサスペンスだ。
兄だったモノの存在は明らかにホラーのそれだけど、妹ちゃんや元カノは恐れながらも目的をもって立ち向かっていくことを決めている。で、そのベースにあるのが愛情なわけだ
正直、登場人物それぞれが異質さを醸してるから今後が全然わからない。妹ちゃんも厄ネタありそうだしなぁ…

2023年08月08日

怖いなぁ

結構前に1話だけ読んで今回は1話は再読だけど、何度読んでも怖いというか衝撃というか。
今回1巻丸々読めるということでまた読んだけど、やはり怖い。
でも先が気になるから読んでしまう。

2022年11月05日

ふかい

深いというかダークというかなんだかみずからおぞましいなどとカミングアウトしてしまっているあたりにいろいろ思います。

#ドロドロ

2023年10月05日