【感想・ネタバレ】風が強く吹いている 6のレビュー

ハイジ,カケルは,原作のイメージと少し違いますが,最高です!
走るパワーが感じられる画風もいいです。

2011年08月16日

原作が大好きで、期待半分不安半分で読み始めた漫画版。読み始めてすぐ、不安は吹っ飛んだ。各キャラクターの造形が違和感なく、いきいき動いている。
それぞれの葛藤や不安も丁寧に描かれていて、読み応えがある。ストーリーは何度も読んで知っているのに、毎巻泣かされてしまう。期待以上だったのは、東京体育大学の面々の描写。走への劣等感を抱きつつ、走り続ける榊(原作とだいぶ違って、憎めない、かわいらしいヤツになっている)、前年ブレーキになってしまったエース、選手をあきらめて裏方としてチームにつくす主務、一般で入ってきて生き残った主将・・・。
海野そら太さんが漫画化してくれて、本当によかったと思う。

2010年05月16日

「風が強く吹いている」コミカライズ版が完結してしまいました……。本当に、ほんっとうに素晴らしかった!! 私はいままで、コミカライズを面白いとおもったことなんか1度もなくて、だからこれも、どうせコミカライズだし、と手を出すのをやめていたんですが、買ってよかったと、読んで良かったと、こんなに思ったことはなかったです。どうせ、と思って読まなかったら、絶対に後悔したにちがいないもん。ただただ、素晴らしい。海野そら太さんのコミカライズ能力の高さに感服いたしました。素晴らしい物語に仕上げてくださって、本当にありがとうございました。

そして、何度も何度も原作を読んで、結末をわかっているのに、それなのに、大号泣してしまった。襷リレー、ハイジさんのゴール、大学名を告げられた瞬間、それからは涙が止まらなくて、読めなかった。本当に本当に、涙があふれて止まらなかった。

この物語に出会えてよかった。ずっとずっと、忘れられない物語です。ある意味、もしかしたら原作を超えているかもしれないです。もうだいすき。傑作です。ぜひぜひ、おススメです。

「やおい」の話を入れるの忘れてた。最終巻だけは、わりと女性向けな感じの場面があるので、気になる方は確認してみてください(笑)。期待は裏切られないかと! もちろん、「やおい」的な意味で、でございます。

2010年12月21日

ハイジさんに面倒見てもらいたい!
神童さんが好きです。

とまあ諸々ありますが、小説版では触れられなかった事も描かれていたり、逆に小説版にはあったのに物足りないな、と言う感じを抱く部分があったり。
公式裏話みたいな感じでしょうかね。感覚的には。
キングが設定自体が大幅に変わっている事が何より残念だったかなー。
あと榊くんがすごい可愛くなってました。あれはいやされる!

2012年02月21日