【感想・ネタバレ】ダブルステップファザー 2のレビュー

あらすじ

「俺たちに子供ができたぞ。一緒に子育てしようぜ」料理上手で子供好き。結婚願望もあるのに【とある理由】で、いまだ独身な三十路の建築士・宮野凌(みやの りょう)。ある日、火事で自宅マンションが水浸しになってしまった親友・大我(たいが)の頼みで、大我が引き取った甥・律(りつ)と3人で同居生活することに。かわいい律の世話を焼くのは楽しいけど――学生時代から凌を想い続ける大我の過剰なスキンシップに振り回される毎日で!?!?
新米パパ弁護士×ママスキル高めな建築士のハートフル・ラブコメディ♪♪【フィカス】

律の為にパンダのおにぎりを作ったり、虫除けスプレーしろとか帽子かぶれとか、凌がお母さんみたい。まだ凌にモジモジしている律が可愛すぎ。そして、凌のEDを心配しながらもエロい事をする大我は、ちゃっかりしてるな。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年06月03日

ほのぼのと大人タイムの両方をしっかり味わえる!大我のギャップよ笑だめおやじ系笑凌はやはり良きママ系笑律に癒やされるわ!

2024年01月19日

律が

かわいくてかわいくてっ!
りょうは料理上手だし!パンダのおにぎりとかなんだよ!!
たいがは遊び上手だし、いい感じなんだけど。

2022年07月03日

律くん可愛い〜^ ^ 凌さんの人柄もすごく良いよね。大我さんは、オレに勃たせられない…って台詞はちょっとどうかと思ったけど(^_^;)ずっと一途に凌さんのことを想ってるのならせつないよね。
凌さんもこれだけ完璧な人なのに、結婚してなかったりフラれたり…ってのが気になるな。
早く2人両想いになってほしいな。

#胸キュン #癒やされる

2024年09月15日

過去に振っているのにいまだに何かとアプローチも受けててアレコレあるのにまだ付き合わんのか?もう早くらぶらぶしてほしい。

2024年07月06日

律くんは相変わらず可愛い!ちょっと人見知りなとこも!パンダおにぎりも!大我と凌、大人だけあってさくさく進む~。

2024年03月12日

子育てBLって楽しいですね。毒親に育てられるならBLカップルもアリだと思います。特に子供好きスパダリなら寧ろ羨ましい。

2022年11月15日

??

え?なに?1巻ラストの…イミフなんだけど!?
好きな子がE Dで、それがエロい?って…何!?どこにエロ要素が?何?変態??
亡くなった姉の子を弟が引き取って拗らせ片恋の幼馴染み(20年前に告って振られてますが…)とイクメンしてく…BL要素よりヒューマン系?かと思いきや、BLもしっかりか??

#笑える #泣ける

2022年07月18日

律かわいい

かっこいい二人。幼稚園からの幼馴染ってのもすごいけれど、だからこそそれぞれの家族の思い出なんかも共有できて、時間の中で繋がりがすでにあるんですよね。律はかわいいし、律の喜ぶようなごはんを作ってくれて、こちらもほっこりする。EDはまぁ楽しみながら直してね、という感じでしょうか。

#癒やされる

2022年07月10日

大我と凌、なんかいきなりな展開です。
EDとはいえ、大我にあそこしゃぶらせてる時点で凌もまんざらでもなさそう。
律くんは変わらず癒しです♪

2023年06月17日