【感想・ネタバレ】悪役令嬢のお気に入り 王子……邪魔っ(コミック)【電子版特典付】2のレビュー

王子が邪魔って…とタイトルに惹かれて購入。
絵柄も綺麗でかわいらしく、強く賢いアイリスがとてもかっこいいし、フィオナはかわいいしで癒やされます♡
アルヴィン王子がまだ掴みきれないまま終わったので次巻も楽しみです☆

#癒やされる #カッコいい

2023年12月31日

面白くなってきた

1巻でモヤモヤ〜っとしてたものが、少しづつスッキリしてきます。
王子邪魔っ!の場面も出てきます。
お互いを試すような言動をしながら、なんだかんだ2人は近づいていくのかなぁ。
故郷のヘッポコ王子は相変わらずのヘッポコでした。

#笑える #カッコいい

2023年03月25日

悪役令嬢ではないが、面白い。

前巻はいろいろごちゃ混ぜ系で分かりにくいところもありましたが、この巻で時間巻き戻り系の王道ストーリーであることが見えてきました。お話としては、フィオナの教育の様子から、グラニス王との謁見までです。

絵は、前巻のレビューと一緒で、良くも悪くも少女漫画特有の癖のある絵です。アイリスとアルヴィン王子の戦闘シーンは相変わらずパッとしない感じでした。ただ、グラニス王の前で精霊を顕現させたシーンは美しく描かれており、躍動感の無さを補って余りある良い絵柄だと思いました。

話は、だいぶ分かりやくなって良くなってきました。時間巻き戻り系の王道である、前の人生での知識を活かしつつ、前の自分の最期にまつわる謎を解き明かしていくというストーリーで、フィオナの教育係を務めながら少しずつ謎を解き明かしていく感じは、非常にワクワクさせてくれます。前巻で疑問だった「なぜアイリスに剣精霊の加護があるか」については、この加護は前の人生のときのものであって今の剣精霊によるものではないこと、そして、アイリス個人ではなくその魂に対する加護であって前の人生で他の精霊からもらった加護も引き継いでいること、この辺りがちゃんと語られることで自分としては納得できました。

前回の個人的な評価は、星 3.1 でしたが、今回で星 4 になりました。この巻の内容次第で続きを購入しようか決めようと思っていましたが、無料版で読んだ前巻も含めて続きも購入することにしました。でも、やっぱりこの作者は悪役令嬢を勘違いしているみたいなので、タイトルの「悪役令嬢」要素がまったくないことはどうにかした方が良いと思います。

2024年02月05日

まず、絵がなかなか好きな感じだなと思って1巻無料だったので読んでみました。2人のやりとりもなかなか面白くて
2,3巻はクーポンで安く購入しました。なかなか面白くなってきたと思います。4巻もでているので、購入予定です。

2023年11月18日

「少女マンガ」ランキング