【感想・ネタバレ】悪役令嬢のお気に入り 王子……邪魔っ(コミック)【電子版特典付】1のレビュー

絵がとても美しく

丁寧に描かれていてとても好きです。
しいな先生の他の作品も読んだことありますが、ジャンル違ってもこんなに素敵に描けるんだ、さすがプロだな、このジャンル一本でも良いのでは?と思いました。(余計なお世話⁈)
転生やタイムリープモノの中でも設定が少し複雑で、なかなかない感じです。
ん?前世なのに未来?と、理解するのに少し時間かかりましたが、読み進めると割とすんなりいきます。
とにかく主人公がチートすぎ!賢く美しいだけでなく無茶苦茶強くて、あまりにも設定モリモリ笑笑でお腹いっぱいな感じです。
これからいろんな謎が解き明かされていくのが楽しみです。

#深い #カッコいい

2022年07月24日

絵に惹かれて購入。
この絵、すごく好きです。
話も面白い。剣妃と賢妃の両方を兼ね備えたヒロイン。
素敵です。
まだ、なんかあるみたいですが、全てクリアして、幸せになって。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2023年07月30日

絵が綺麗すぎる!!!!

いろんな転生がありますが、これは初めてかも!
最近は気に入った絵で読み始めるのですが、アイリスかっこいい!
何より絵が綺麗でいい!
1巻は無料でも読めますが、割引で手に入れることができよかった(^^)

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年03月20日

ネタバレ 無料版購入済み

普通の婚約破棄系じゃない

冒頭を読んで、普通の婚約破棄系の話かなと思ってたけど、全然違ってた。
転生ものです。

「お兄さまと呼んだ理由は秘密」は、ミステリアスでいい。ダンスの最後の方のはフラメンコ?

フィアナまだ生きているのかな? まだ生きていて、主人公が彼女を救おうとするんじゃないかな。

タイトルからいって、王子が絡んでくるけど、どっちの王子?

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年03月15日

A

原作を読んで面白かったので、マンガも読んで見ました。
読んで見て面白かったです。

2022年09月30日

ネタバレ 無料版購入済み

前世の自分を救うため隣国へーー

婚約者であるザカリー王太子に婚約を破棄されたアイリスは、その場に居合わせた隣国の王子アルヴィンに出会ったことで、前世を思い出した。
なんとアイリスの前世は、アルヴィンを兄と慕っていた従妹で、アルヴィンに殺されたフィオナだった。
アイリスはフィオナを救うため、アルヴィンにある願いをするーー

小説とコミックを読んだことがあって購入しました。
面白かったです。
続きが楽しみです♪

2022年03月14日

絵が綺麗

無料お試し版を読みました。
江頭とても綺麗で、主人公の女の子がとても可愛いです。
ありそうでない設定なので今後の展開が気になります。

#胸キュン

2021年12月09日

綺麗!!

絵がとても綺麗!!
美男美女で、とてもステキ!!
ウットリしちゃいます。
そして、この続きがとても気になります!!

2021年12月08日

始まりは始まり

今までに無い設定がこれからどうなるのか予想出来ないです。転生者と本人が居るというのは不思議というか。同一人物なのに別人。ワクワクします。早く続きが読みたいです

2021年12月07日

ネタバレ 無料版購入済み

まったく悪役令嬢ではないです。

時間巻き戻し、別人で再スタート、婚約破棄、おもしれー女、といろいろごちゃ混ぜ系です。最初はなかなか分かりにくいです。お話としては、アイリスが婚約破棄されたところから、内通者をしていたメイドのレベッカを庇うところまでです。

絵は、良くも悪くも少女漫画特有の癖のある絵です。アイリス、アルヴィン王子、剣姫フィオナが美しく描かれている一方、前半のダンスや中盤のフィオナとの戦闘描写は緊迫感や迫力はなく、止め絵のダイジェスト感が強いです。ただ、メインキャラは一コマ一コマ丁寧に描かれていて、それだけでも十分満足感があるので、問題はないかと思います。

話は、やや分かりにくかったのでもう少しなんとかできたんじゃないかなと思いました。ずっと「転生」という単語を使っていますが、転生といえば、同じ世界で昔の人が現在に生まれ変わる場合か、今流行りの異世界に生まれ変わる場合がほとんどなので、同じ世界の人が時間を巻き戻って別人で再スタートすることを「転生」と言われても、しばらくピンときませんでした。題材は良いと思うので、別の単語を当てても良かったような気がします。あとは、わりとご都合主義感のある展開で、それ自体はほぼ許容範囲だったのですが、唯一引っかかったのは、アイリスが剣精霊の加護を使えたところですかね。なんか使えて当然みたいな展開でさらっと進んでましたが、どうして使えるのかは後から説明があるのでしょうか。期待はできなそう。

個人的な評価は、星 3.1 です。自分ルールですが、星 3 で続きを購入しなくなるので、ギリギリ続きを買ってもいいかなというラインです。絵も話もそこそこですが、読んでいて違和感は少なく、不快感などもないので、とりあえず次巻は購入してみようかなと思います。でも、何より残念なのは、タイトルの「悪役令嬢」要素が全くないことです。流石にタイトルを変えてほしい。騙されました。

2024年02月05日

REO

絵が綺麗なので読み始めました。転生、婚約破棄、精霊と盛りだくさんですね。ストーリーも面白くて続きがきになります。

2023年11月03日

面白いです。アイリスとアルヴァン王子のやりとりが面白い。絵もキレイで読みやすいです。アイリスがこれからどうやって運命を変えていくのか気になります。

2023年11月03日

ぶっとばしますよ?

っていう強気なアイリスが素敵です。
メインキャラが勝ち気な人達なので、よくバチバチッと火花散らしてる感じ?侍女さんはバチバチのちキュ〜ンでしたね。
巻き戻り転生ってことらしいですが、フィオナ目線の記憶と王子の思惑には齟齬がありそう。

#カッコいい

2023年03月24日

おもしろかった

悪役令嬢かどうかは?でしたが、王子に媚びずにぶっ飛ばしますわよとか言うのがおもしろかったです😂
原作読んでないですが、王子と賢姫の間に今後恋は芽生えるんですか??いまのところあんまりそんな気配ないですけど(とくにヒロインww)
転生モノ好きですが、過去に転生するっていう設定は初めて読むので、王子との関係性含め今後の展開が楽しみです!

#笑える

2022年05月22日

ドキドキする

ヒロインが強くて格好いい!そして、また王子が切れ者で格好いい!転生物で、前世の自分フィオナの教育者になる設定が面白くて読み進めてしまいます。そして、3角関係の予感もするしで、これからの展開が楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

邪魔?

本国の王子があまりにもクズっぽ過ぎる設定だから可哀想………
其れに対して隣国の王子出来過ぎ(笑)
このストーリー女性がメインだけど皆男前♡
惚れてまうやろ( ꈍᴗꈍ)♡

2021年12月23日

Rin

ストーリーのさわりのような1巻です。
これから色々とあるのでしょう。
前世とは違う展開になりそうですが、まだまだわからない。

2021年12月18日

まだまだ

原作未読なので先がわからないのですが、登場人物それぞれが一癖も二癖もありそうで面白そうです。最近飽和状態の転生モノですが、この作品は転生モノですが少し違いそうで先に期待します。

2021年12月05日

絵が綺麗

表紙の色彩も見事で、本編の絵もすごく素敵です。どうやら一般的は転生とは違い、過去・未来・現在の時間軸が複雑に絡んできそうで、興味深いです。

#ドキドキハラハラ

2021年12月03日

タイトル詐欺・・・

タイトルと表紙、内容が合ってない。
悪役令嬢ではなく賢姫・・・。
別人への巻戻り転生って無理あるし、
悪役令嬢につきもののざまぁ要素もない。

2023年11月06日

邪魔1

う~ん。転生の前後の時代背景というか、前世とのかぶり具合とか、とってのこのイントロでは、ちょっとわかりづらかったです。う~ん。これから、おもしろくなればいいな~。

2021年12月08日

「少女マンガ」ランキング