【感想・ネタバレ】私が妊娠している時に浮気ですって!? 旦那様ご覚悟宜しいですか?のレビュー

予想通りの結末だけど満足

公爵家の一人娘であるヒロインがいきなり妊婦という設定で始まる物語。夫は婚約していた学生時代から学友の男爵令嬢と浮気し続け、あげく妊娠させてしまうというこれまたぶっとんだスタート。
しかも夫は自分が次期公爵だと勘違いし、貴族の妻なら夫の愛人のひとりくらい許容しろなどとバカな事を言い出す始末。本当にクズ野郎だった。
結果として離縁したけど、その離縁のきっかけとなった男爵令嬢の浮気の暴露のお陰でヒロインが幸せな結末を迎えられたことは良かったし、スッキリ。
自業自得とはいえ、本当にヒロインを好きだった元夫は哀れかな。
テンポがよく!一気に読み終わってしまった。

2023年08月01日

おバカなお婿様

こんなおバカが居るのかと呆れてしまうお婿様。
臨月の妻を残しての浮気旅行。
自分の立場を大きく誤解しての横着な態度。
試し読み部分だけで、お話がほとんど終わってると思うのですが。。

2022年11月06日

妊娠してる時に浮気って、辛いよね。
しかも、相手は、自分の事しか考えず、浪費家で、彼女の家に、おんぶに抱っこの予定。
そんな女に捕まる男も、信じられない。

#ドキドキハラハラ #シュール #ドロドロ

2023年04月01日

ざまぁ&少しモヤ

2022年02月15日

ボチボチ

面白い方だとは思ったけれども…ざまぁの場面で相手方の馬鹿さがイラッとして、イマイチスッキリとはならなかった。この作品はヒロインの日記の様な作品なんだろうけど語尾がいちいち引っかかる。後「つ!」最近多いけど毎度意味が分からない。

#ハッピー

2023年07月15日

くどい

レビューにもありましたが語尾に「ですわ・ですの」。表現のこだわり? 貴族感の出し方 それじゃないでしょ笑 レビュー見てから買えばよかった。

2022年11月04日

スゴくもったいない!

ストーリー的には面白いと思いましたが、主人公の言い回し?語尾の「ですわ」の語り方が異常に多過ぎて、違和感だらけで少し残念。
他の登場人物達も個性があって良かったのに、主人公の貴族令嬢としての話し方だけが、わざとらしく感じて凄くもったいない!
読者に語りかける風なら、もう少しシンプルに表現してくれたら読みやすかったと思います。

#ハッピー

2021年12月12日

。。。

一つのテーマで、長かった。疲れた。

2022年10月03日

またやってしまった!

アルファポリスで無料で読んだ作品なのに、有料になった際にど忘れして課金して失敗したと思ったのに、更にこっちでも同じのをフルプライスで買ってしまうとか、自分が鳥頭すぎて泣けてくる。

ざまあ物は大好きなのですが、個人的にざまあしてやった筈なのに、理解する頭がなくてギャーギャー喚いていたり逆恨みしたりと、敵役が宇宙人みたいな感じだとスッキリしないので、このお話も同様ですね。
元夫は《解らせ》られたけど、愛人とその母親が頭のおかしい宇宙人で《解らせ》る事が出来なかった。
正直《解らせ》られない物はざまあ物ではないと思います。

2021年12月19日

「女性向けライトノベル」ランキング