【感想・ネタバレ】目指すは円満な破談ですが旦那様(仮)が手強すぎますのレビュー

いやはやイラストが美麗すぎてけしからん!

2021年12月09日

路上で知らない人からのプロポーズ。
ヒロインじゃなくても、引きますよね!
でも、素敵なヒーロー。
そして、自分自身が求められてると、気づかないヒロイン。
ほんわかと、幸せを感じるお話でした。

#ハッピー #カッコいい #萌え

2024年05月14日

見知らぬ男性からの突然のプロポーズで始まる物語
ヒロインの戸惑いがよくわかります
作者様の他の作品よりも変態性もエロ度も控えめで、エピソードもおとなしめですがその分安心して読めました

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年04月12日

溺愛がすごい

ヒーローは正に恋に堕ちたんだなってのが、よーくわかりました!
イラストの美麗さも素晴らしい!
もうキュンが止まりませんでした。
ひたすら溺愛に溺れたい人にはオススメ。
ラブは本番は最後にしかないからそれがちょーっと残念。
ヒーローにもっとドロドロのデロデロにされちゃうヒロインを見たかったー
作者さんの後書きの妄想を是非、作品にして欲しいです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

一途なスパダリヒーロー

とてもよかったです。
寸止めえっちも、忍耐力…!って感じで。
イラストも美しかったです。

結局1ヶ月と3日?とかで結婚式まで持っていったのすごいですねw

2021年12月12日

素敵なお話

電子書籍という形では、初めて小説を読みました。こんなにデュークに想われるリリーシアは幸せ者ですね。あと、小説の合間に描かれているイラストがすごく素敵で作品の世界観を感じました。

s

このヒーロー、好きです

ヒーローの、ヒロインへの一途な想いを楽しむお話かな。
結果も見えているし、ヒーローが恋に落ちた瞬間も、早い段階で予想が付きます。
あれよあれよと外濠を埋められ、ん⁈と思いながらも、ヒーローに堕ちていくヒロイン。
面白かったです、あっという間に読んでしまいました。

#切ない #胸キュン #笑える

chu

ツボなヒーロー

クールな秀才イケメンの溺愛はたまりません。もっとエチでも良かったかな?家族のために頑張る健気なリリーシアがどんどん幸せになっていって本当に良かったです。イラストがとっても綺麗で素晴らしかったです!

2021年12月05日

一途

試し読みから購入。作者さんの他の作品も読んでるけどヒーローが笑える変態な印象ですが今回は一途て印象でそれはそれでカッコ良かったです

2021年12月04日

宰相補佐官という地位は手段であって目的ではない。
その立場も財力も全ては彼女のため。
その愛、非常に重い。
しかも初手から道端でプロポーズ、彼女の家族を金の力で懐柔、そりゃ彼女から警戒されても仕方がないと思う。
彼女が真意を疑うのも自然な流れかと。
好きという想いが強すぎて、逆に遠回りしていた気がする。
最初からあなたが好きです一言で済んだのではないか。
やり手の筈なのに、俯瞰すると随分不器用なことをしていたのでは、かれ。

デュークの気持ちが本物なのは側から見ていたら一目瞭然なのだが、上記の通りの状況で、リリーシアが素直に受け止められる筈もなく。
一応弱みを見つけられたら言うことを聞きましょうという契約も結ぶが、それは彼女の気持ちがついてくるかついてこないかの違いであって、結婚すること自体には変わりないような。
特に大きな陰謀とかリリーシアに命の危機的状況が訪れるようなこともなく、最初どん引いていたリリーシアがいかにデュークに懐柔されていくのか、その様を楽しむ作品だったと思う。

後、彼がいつどこでリリーシアに惚れたのか。
金も地位もある人が何故そこまでリリーシアに入れ込んでいるのか。
気になって気になって仕方がなかったが、それが明かされるのは終盤になってから。
待たされた割に細やかなきっかけではあったが、案外天才肌の人間が恋に落ちる瞬間はああいうものかもしれない。

TL小説なので濡れ場もそれなりにはあるが、本番は最後の最後に一回。
ちょっと意外ではあった。
お触りはいっぱいあったのだが、案外デュークは生真面目さんであった。
婚約も仮状態が長かったから、仕方ないか。

なお、このデューク、挿絵の色気が本当に半端ないので、作者さまも言っていたが直視がなかなか難しいほど。
イラスト担当者様が楽しんで描いたのがよく分かるイラストなので、そこも見どころである。
めちゃくちゃ麗しかった……

2021年10月21日

aya

正統派ヒーロー

作者さんの後書きにもあるように、今回のヒーローはヒロインを手に入れるために、ものすごく頑張ります。割とこの作者さんなヒーローはぶっ飛んだ変態さんが多いから、正統派のヒーローが新鮮でした。ヒーローの溺愛具合が良かった!

2021年12月04日

もう少し

惜しい!もう少しヒーロー側の視点が欲しかった!面白いし、ヒロインのツッコミも的確で楽しかったのに。終わり方も後日談が欲しかったー!面白かっただけに悔やまれます!

#胸キュン #カッコいい #憧れる

2024年01月02日

攻めの勝利

求める“もの”の為に今の地位を手に入れた平民出身の第一宰相補佐官デュークから、道端で突然求婚された貧乏侯爵家令嬢リリーシア。
怯えと不安から逃げ出したヒロインと、追いかけ囲い込むヒーローの攻防戦。
勝手に屋敷を修復し、家族を懐柔。信じられないのなら裏切らないように自分の弱みを見つけろと謎のゲームまで開始。
迫力満点の美丈夫に笑顔でグイグイ迫られたらそりゃ狼狽えるわ。ヒロインの戸惑いがよーくわかる(笑)
一歩間違えばストーカー案件だけど、これくらい求められてみたいもんだ。

2022年04月12日

さすがです。

作者さんの作品が好きなので、いつも購入はしますが、今回は挿絵も素晴らしい!

ヒロインのヒーローへのつっこみ節は、さすがです。
安心して読めました。

2022年01月07日

ヒロインの天然かわいい炸裂

ヒロインが天然さんな上に、ええ子なのでどんどん流されていきます。家族も天然さんなので微笑ましく流されます。その様子が面白い。ヒーローが腹黒なんですが異常というよりは行動力で押し切る感じが潔いです。

2021年12月24日

一途なヒーロー

良く言えば一途で努力家なイケメンヒーローです。
まぁ実際はガッツリ執着愛ですね。やっぱりイケメンって何をしても許される特権を持ってますよね。

ヒロインは身分のある侯爵令嬢ですが没落寸前の貧乏さです。その為性格的には私があまり好きでは無い卑屈さを多少持ち合わせていますがイラッとするような卑屈さでは無く、貧乏ゆえのリアリストです。夢見る少女では無いです。なので好感が持てます。

この作者様の作品は何冊も読んでいますがこんなにまともなヒーローは初めてです。笑
いつもヒーローはドン引きするくらいの執着溺愛依存です。そんなヒーローも私は好きですが。

ヒロインと釣り合う地位の為に上り詰めたヒーローは格好いいと思います。幸せになって欲しいです!

危ないヒーロー

作者さんらしいヒーローて満足でした。変態っぽいヒーローではなく執着系でした。ヒロインを手に入れたくて努力し頑張るヒーローは好感が持てました。ヒロインも突如桁外れに尽くしてくるヒーローに戸惑いながらも徐々に気にしだして悩んだりして可愛らしかったです。

「TL小説」ランキング